Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.01.2018, 17:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вот это мне совсем не нравится(
|
И мне. 
Иногда мне кажется, что она не боится только меня. Собак Нерка боится, агрессирует на страхе. Людей тоже опасается - если сзади идут, оглядывается без конца. Миша говорит, что с ней можно работать. Но сомневается, надо ли мне убеждать ее, что тех, кого она боится можно покусать и бояться станут уже ее? Может так случиться, что "новая рыбка" будет требовать неусыпного контроля. Не понимаю я ее. В щенячестве, на первых прогулках, она боялась всего. И гулять боялась и не хотела. Я тогда решила думать, что у ее "острота". Мож, так оно и есть.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 17:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Читаю с неослабевающим интересом тему, хотя моя практика на сегодняшний день далека от обсуждаемых проблем, 12 годочков на днях исполнилось. Но все свежо в памяти в памяти, словно было вчера.
А было...много чего было, из чего многое писала на форуме, но кое-что не стала   Но все устаканилось, хотя некоторые мои завиральные планы не сбылись. Но собак тут ни при чем, я и токо я. В основном по части иллюзий.
Но вот что мне так и осталось непонятно, при всей своей самоуверенности на момент появления Корсара (абсолютно безосновательной, как наглядно и однозначно показало мне это чудо) одно для меня было непреложным - никогда, ни при каких обстоятельствах не вступать в физическое единоборство, открыто. Потому что это был бы точно финиш. Хитрила, переключала, неумело большей частью, иногда удачно, но драться с сорокакилограммовой+ машинкой... Ну...перспективы-то в итоге однозначные
И вот до сих пор не пойму - "летела бы дальше", пишет явно не Шварцнеггер))) А дальше что? Как? Вот без подкола, я так и не прояснила для себя этот момент. Как можно справиться с этой зубастой горой мышц, хитрости ловкости физически? Что вы с ними делаете? Куда они летят? А потом , прилетают и...что?)))
|
Ну, моя, конечно, не 40+ кг, а всего 30.
Пару раз, когда "было за что" (уже не помню) я садилась на нее верхом, вжимала в пол и кусала за ухо, пока пощады не попросит. Это без всяких "била" можно сделать жестко. И я рычала еще. Яростно.
А бить страшновато, вдруг и правда чего поломаю, лечи потом.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 18:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
вот жеж. я думала, у неё хоть страхи прошли, к году-то(
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 18:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но сомневается, надо ли мне убеждать ее, что тех, кого она боится можно покусать и бояться станут уже ее?
|
Если вы будете заниматься с дразнилой, который будет выводить собаку на агрессию, то так вполне может быть  . Как это у них - раздраконят собашку и как только она нападет - делают вид, что испугались и убежали.
|
14.01.2018, 18:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Если вы будете заниматься с дразнилой
|
Мы будем заниматься с Губиным. Если будем.
|
|
|
14.01.2018, 18:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
AMAN, Шпицык, который, в принципе не стестяется в ход.зубы пускать "из любви к искусству", который до сих пор не научился не отгрызать мне руку вместе с едой, который и сейчас может промахнуться, с которым в драку я не полезу и, тем более сверху не сяду ибо мне мой нижний этаж шибко дорог, да и вообще - я у себя одна, так вот это серое хамло никогда, начиная прям с самого юного возраста, даже хвостом, не то что зубом не задело ребенка. И у нас в семье детей нет
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 18:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
жить с тем, что есть, пытаясь обучать, корректировать, в меру сил выстраивая из этого годную для жизни собаку
|
Очень сложно мне что-либо говорить.
В ставке Гитлера все малохольные(с), конечно, но тараканы у каждого - свои... мои с рыбкиным комплектом уживались бы только по приговору суда.
Хотя есть в ней то, что моим тараканам нравится)) но...
есть и то, что все перекрывает. Впрочем, говорить "из себя" здесь практически мне бесполезно, что с меня взять, я б и этого друга
Цитата:
Сообщение от sogalia
начинал периодически подбегать палкой тыкать, но нет так нет. А как начал бревна носить то и не тыкает прет свое бревно. Найдет прут травину - мы с ними как с удочкой играем. Если поиграю готов, нет опять за бревно. Единственно если остановишься может попискивать начать...
|
выкинула в окно(с)
А Миша рыбочку любит?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 18:45
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ну вот поубивали бы раз, два, три и увидели, что все ваши убивания, трепки и вывешивания не имеют никакого эффекта. Т.е., не меняют состояния собаки - она не прекращает скакать, веселиться и кусаться. Я уже многократно говорила, что это не работает. Ее можно покалечить и она все равно ничего не поймет. Примет, как данность сумасшествие хозяйки и станет жить дальше. Почему бы вам мне не поверить?
Выбор у меня минимальный: жить с тем, что есть, пытаясь обучать, корректировать, в меру сил выстраивая из этого годную для жизни собаку или расстаться с ней и забыть про собак навсегда. Я много раз была на грани радикального решения и склонилась в пользу собаки потому, что вложено в нее аффигеть сколько сил и все предпоследние. О другой собаке речи быть не может. Если я не вытяну эту, не будет никакой.
|
Татьяна , я всегда допускаю, всё бывает в первый раз .. У меня не было , у людей есть .  Но я не кинолог , основываюсь на своём опыте . Амбули с высоким болевым порогом , собачки совсем не простые .
я верю и надеюсь , вы справитесь с проблемой , Нерка сама её перерастёт . Я бы не к Губину поехала , а к опытному дрессировщику обучающему послушанию , ( славатебудда , в Москве есть к кому обратиться ) чтобы он посмотрел , что с собакой , где я косячу , как править ? Чтобы позаниматься под присмотром , потому как мы делаем кучу ненужных , не верных действий , хотя нас послушать - всё делаем верно .
Мне очень хочется вам помочь , что то присоветовать , но сама мало что знаю , про овчарок совсем ничего , могу сказать - не отчаивайтесь . Может , отпустить немного ситуацию , Нерка подрастёт и успокоится .
Может и к Мише отправить весной ?
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 18:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
я садилась на нее верхом, вжимала в пол и кусала за ухо, пока пощады не попросит. Это без всяких "била" можно сделать жестко.
|
 у меня милые декоративные собачки. Никогда не огрызающиеся, которым можно разжать зубы хоть рукой, хоть командой... но если бы я проделала вот это, особенно жестко) то лучший исход, на который я смогла бы надеяться - остаться со сломанным носом от отмашки головой, это если бы экспериментировала с тяжелыми, превосходящими меня весом кобелями... Легкие суки, боюсь, не были бы столь снисходительны))
А в порядке припадка чувств-с я кусала собачек за уши, да  может, потому и собачек таких понимаю))) Это ничего, это они позволяют - удивляются только, а так ничего. Правда, помнится, у добермачехи чуть глаза не выскочили от изумления) она сидела на диване со мной в обнимку и прислушивалась, ухо так и щекотило... ну я и не выдержала
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 19:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А Миша рыбочку любит?
|
Не думаю, что прям любит. Он ее видел-то пару раз в жизни по два дня. Говорил, нормальная сука, можно работать. У нас с Мишей разные представления о хорошей собаке. То есть, разные ожидания и предпочтения: мне для дома, для любви - ему для работы.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|