| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.12.2017, 16:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Зоопсихология. Образование
Nalina
Кстати вот эта сука из вашего питомника мне очень нравится.  в движении не видела , но в стойке хороша. Есть черные в таком типе?
|
|
|
25.12.2017, 16:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Джонни,
То есть вы не писали о связи окраса собаки и того рабочая она или нет?
|
Что значит ваше "то есть" ? Вы к моим постам что ли своё "то есть" прибавляете ?
Если не понимаете, о чем я пишу, -- ваши проблемы.
|
|
|
25.12.2017, 16:17
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
А иллюстрации две.
|
Иллюстрации к чему? Иллюстрации - это изображения, что либо иллюстрирующие - пособие, произведение литературное и т. д.
Цитата:
Сообщение от Крыска
По стандарту подвес на шее и у сук по брюхом еще видно хорошо. А у некоторых уже на голове, как у мастино складки.
|
Вспомнила про мастинку. В нашей компании любителей полазать по окрестным горам с собаШками был паренек с мастинкой. Мастинка была хорошей на мое злое имхо для мастинки - то есть не загруженная, малошкурастая и шустренькая. Так вот даже тот минимум "шкурЕй", что у нее было, плюс ее огромные уши, она просто обдирала постоянно в кустах, колючей траве в наших походах. А Трине (которая еще и двигалась не очень свободно из-за травмы, грубо говоря - задние ноги у ней "матом" были и спина горбом), пролазила везде, перла буром и в кусты, и ни одной царапины (на ногах разве что мелкие). Она еще и верхним чутьем птицу выслеживала на деревьях и замирала в красивенной стойке  Уши у нее в 2 раза меньше мастиньих были, сидели низко, на уровне глаз, узкие и наружный край ниже внутреннего. Кстати, у них были уши и меньше, чем у немецкого дога (у которого они таки большие). Они были среднего размера. А еще шеи у них были длинные, низко посаженные и гибкие - змеиные, и головы такие... тоже змеиные.... Эх... опять сижу и реву....
|
25.12.2017, 16:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Джонни,
Нет, это ваша проблема, тк все вас поняли совершенно однозначно.
Может вы себя перечитаете и попробуете обьясниться еще раз?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 16:20
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Джонни,
Нет, это ваша проблема, тк все вас поняли совершенно однозначно.
Может вы себя перечитаете и попробуете обьясниться еще раз?
|
Крыска, эт у него такая витиеватая Мужская Логика
|
25.12.2017, 16:20
|
|
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз в 39 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Простите, а при чем тут вы и ваш питомник в этом разговоре? Это вы привезли в Россию черную фила? В вашем питомнике получены первые пометы? То что вы на этих кровях сейчас разведение строите меня не касается и не интересует. Я видела тех первых собак. Ни по экстерьеру, ни по темпераменту, ни по здоррвью мне такого не надо. И темперамент их ооочень сильно отличался от собак другого окраса в том же питомнике.
Если вы не заметили я написала, что сейчас за породой вгимательно не слежу, но пока ни одного черного фила , который в моем понимании идеально бы соответствовал стандарту не видела. У вас есть? Покажите, если не трудно.хотя опять же у каждого свои представления. Вон Бровка нравятся квадратные головы и короткие уши.)))
Да, и еще я не очень поняла как видео двух собак ( одна тигровая вроде) , играющих у себя во дворе должно продемонстрировать отсутствие трусости у черных фила вашего разведения?
|
Вы, когда писали
Цитата:
|
По темпераменту как раз у черных полная жопа по большей части.)))
|
, не указали ни имен этих собак, ни названий питомников, откуда они. И, поскольку подавляющее большинство черных фил за последние годы имеют приставку нашего питомника, я и задала свой вопрос. А вопросы "первыми" или не "первыми" мы получили черных фил в России, неуместны. Это не важно.
Разведение свое мы начали с собаки тигрового окраса, она является пра-пра-пра.... всех наших нынешних собак. А черная сука Белинья, от линии которой наши черные собаки, так ее уже даже в родословных наших молодых собак не видно. Разведение строим давно уже на своих кровях, приливая импортные, для чего приобретали из Бразилии кобеля в питомник.
Повторюсь, у каждого свои идеалы. Да, есть собаки, которые для меня максимально к нему (идеалу) приближены, но это не значит, что они являются идеалом и для вас. Точно так же и ваши идеалы для меня не подходят. Это нормально.
Видео двух молодых собак я разместила не в доказательство того, что они не трусы. А к вашим словам
Цитата:
|
Для меня в филе важна прыгучесть и темперамент. Собаки, которые могут только ходить и стоять и не могут прыгать мне не интересны,
|
Мы своих собак не скрываем, мы их представляем на выставках, они получают разводные оценки, кто-то продолжает выставочную карьеру. Снимаем видео с разных ракурсов и в свободном полете. Заинтересованные люди приезжают в питомник, чтобы посмотреть. Так что нет смысла что-либо доказывать.
Ваши личные выборки звучат как утверждение. Как я уже писала, лишь одна российская фила, кстати, из нашего питомника, прошла официальный тест на темперамент. Фила черного окраса. Это я не к тому, что наши собаки такие самые классные, а к тому, что не надо всех под одну гребенку.
А то получается, что порода такая ужасная... И трусы, и увальни, и с ожирением... и без темперамента... и не работают, не охраняют. Не так это. Конечно, они не такие, как раньше. Все меняется. Но это не значит, что они плохие сейчас. Исключения в виде чрезмерной агрессии или апатии / трусости и пр. были всегда в разных породах, это не значит, что таких исключений не было лет 20 назад. И не только в FCI, в кафибе достаточно трусливых собак, как-то была волна на кафибовских фил, их много сюда привозили и сами владельцы писали о проблемах и на выставках люди видели.
Порода не идеальна, но и не ужасна вовсе. Есть хорошие собаки, да, разные. Каждому свое, сейчас все могут найти собаку для себя, какая нравится.
|
|
|
25.12.2017, 16:22
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
"основные цвета" только деткам на уроках рисования акварельными красками показывают
|
С чего вы это взяли ? Укажите источник.
|
|
|
25.12.2017, 16:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 16:25
|
|
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз в 39 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Nalina
Кстати вот эта сука из вашего питомника мне очень нравится.  в движении не видела , но в стойке хороша. Есть черные в таком типе?

|
Да, Верона очень красивая собака. Имела отличный темперамент и сложение, была рождена от двух привозных собак, черной Белиньи и тигрового Пако.
Да, черные похожего сложения есть.
|
|
|
25.12.2017, 16:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
С чего вы это взяли ? Укажите источник.
|
Джони, извините, могу указать только направление куда вам пойти.
https://yandex.ru/images/search?text...B5%D1%82%D0%B0
Последний раз редактировалось CanisS; 25.12.2017 в 16:38.
|
|
|