| 
	
		
	
	
		| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |  
	
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 11:56 | #8291 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 669
				 Поблагодарил: 11,035 
		
			
				Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			утро) мне отзвонились - 13-го забираем машинку)) надо проверить запасы дурума)))  ну и давайте делитесь рецептами теста для пасты    |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:49 | #8292 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 30.08.2014 
					Сообщений: 553
				 Поблагодарил: 5,954 
		
			
				Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Весь вечер размышляла - нужна ли мне такая машина (я ж только что обычнукю ручную купила). А раз было время на раздумья - значит не нужна, тем более она по этойц йене закончилась  !  
Так что у меня будт красивые накачанные руки   |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:49 | #8293 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 29.11.2016 Адрес: Москва,Марьино 
					Сообщений: 20
				 Поблагодарил: 896 
		
			
				Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Добрый день, богини соблазнительницы   ! В веточке всё о прежнему,секс, наркотики, рокенрол ,еда,девайсы и отличное настроение  
				__________________Я Вера, ко мне на ты!
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:53 | #8294 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 29.11.2016 Адрес: Москва,Марьино 
					Сообщений: 20
				 Поблагодарил: 896 
		
			
				Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Всех с новыми помощницами, болеющим деточкам побыстрее выздороветь, а остальным не болеть  
				__________________Я Вера, ко мне на ты!
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение: |  AMAN (08.12.2017), bayard  (08.12.2017), birma  (08.12.2017), BullMam  (08.12.2017), elena8  (08.12.2017), EllV  (08.12.2017), olga S  (08.12.2017), Апсны  (12.12.2017), Иксора  (08.12.2017), Легенда  (08.12.2017), Нора Теруся  (08.12.2017) |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:55 | #8295 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 29.11.2016 Адрес: Москва,Марьино 
					Сообщений: 20
				 Поблагодарил: 896 
		
			
				Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от bayard  Весь вечер размышляла - нужна ли мне такая машина (я ж только что обычнукю ручную купила). А раз было время на раздумья - значит не нужна, тем более она по этойц йене закончилась  !  
Так что у меня будт красивые накачанные руки  |  Я с тобой, будем стройные и накачанные   
				__________________Я Вера, ко мне на ты!
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:55 | #8296 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 04.11.2013 
					Сообщений: 1,864
				 Поблагодарил: 12,238 
		
			
				Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Пу-Эр, 
 
Там буклет целый здоровущий с рецептами)). И гречневая лапша и шпинатная, и... 
 
Основа для паста-машины Филипс всегда одна - чашка муки (которая в комплекте с машиной, там обычно 250гр муки ВС, дурум тяжелее) и 95 мл жидкости (яйцо плюс вода до 95 мл). Но я добавляю больше жидкости и девчата говорили, что надо чуть больше, а то очень сухо (мл до 120 примерно).
 
Классика теста: 
 
на каждые 100гр муки 1 яйцо (нормальное, не мелочь) или 
 
вес воды (либо жидкости консистенции воды:молоко, пиво, рассол от помидоров, белое вино, вода плюс луковый сок, морковный сок, свекольный сок и т.д.) в половину веса муки. Если жидкость прилично гуще воды (кефир, пюре (тыквенное, шпинатное, морковное, кабачковое и т.д.), отвар), то может понадобиться чуть больше, чем 50% от веса муки.
 
Для пасты обычно идет дурум/семолина в смеси с мукой ВС. Обычно для пасты муку ВС добавляю в количестве 1/5 часть от муки. Могу доводить и до 1/3. Дурум напоминает мельчайший "песочек", а семолина из дурума - и не мельчайший. Мука ВС - это пластичная "база" для этого "песочка", поскольку ее помол по сравнению с дурумом - пыль. Это я выцепила у одного итальянского шефа.
 
Окрашивание пасты в основном производится: томатной пастой, шпинатом, свеклой (сухим порошком или пюре из свеклы), морковью, куркумой, чернилами каракатицы (паста неро, т.е. черная).
 
Так же можно добавлять специи и разные виды муки: карри, чеснок, гречневую, рисовую муку и т.д. 
 
Причем, никто не отменял комбинации всех указанных ингредиентов. Я даже не задумываюсь о рецептах, главное - знать основной принцип)). Например, разбила в чашку яйцо, туда же белого вина ливанула и "таблетку" замороженного шпината. Все блендером погружным в пюре уфигачила, взвесила и насыпала муки в два раза больше.)) Но это когда я на раскатке катала, а тесто в ХП замешивала. В пастамашине придется отталкиваться, наоборот, от веса муки (даже от объема - 1 мерная чашка) и желательно не использовать очень густую основу для замеса: не протечет/плохо протечет через отверстия в крышке (в пастамашину жидкость наливается в уже работающую и смешивающую постепенно, тонкой струйкой, через крышку. Это обеспечивает хороший и равномерный замес). 
 
Ой, забыла, есть же еще десертные виды пасты. Например, с какао, т.е. шоколадная паста. Из этого теста делают как равиоли (с клубникой и творогом, например; с творогом и вишней, просто с вишней), так и пасту непосредственно.
 
Дерзай)).   И, да, тесто в пастамашине после замеса и при начале экструдирования не похоже на то, которое раскатывают. Это нормально. Оно напоминает неравномерную рассыпающуюся массу из крупки и в единый кусок не сбивается. Так и должно быть.
		 
				 Последний раз редактировалось Чучелка; 08.12.2017 в 13:09.
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 12:57 | #8297 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 04.11.2013 
					Сообщений: 1,864
				 Поблагодарил: 12,238 
		
			
				Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от bayard  Весь вечер размышляла - нужна ли мне такая машина (я ж только что обычнукю ручную купила). А раз было время на раздумья - значит не нужна, тем более она по этойц йене закончилась  !  
Так что у меня будт красивые накачанные руки  |  Я буду прямо вместе с машиной к тебе в гости ездить)).   |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 13:08 | #8298 |  
	| Лариса и французка Булка) 
				 
				Регистрация: 04.03.2015 Адрес: Нижний Новгород 
					Сообщений: 1,999
				 Поблагодарил: 19,799 
		
			
				Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Итак   , начинаем готовиться к вечернему обсуждению жрачки, пардоньте, ЕДЫ.   
Торт медовый.
 
3ст.л. мёда, 1ч.л. соды, 3 яйца, 1ст.сахар.песка, 3ст.муки. Для крема 750г. сметаны, 1ст.сахар.песка и 0,5ст. грецких орехов.
 
Мёд довести до кипения, всыпать соду, снять с огня и хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мёд. Полученное тесто разделить на 7-8 частей и выпекать коржи. Коржи раскатывать в большом количестве муки, чтоб не липли к разделочной доске и скалке. Пекутся коржи очень быстро, готовые сразу обрезать, потому что быстро остывают и делаются ломкими.  
Торт очень удобный, потому что коржи можно заготовить заранее. Я пеку за две недели до Нового года, 31 утром промазываю кремом и не трачу время на торт. 
Крем сметанный с орехами. Иногда добавляю тонко порезанный бананчик. Приятного аппетита!    
А как вы пишите, а потом зачеркиваете отдельные слова? Я что-то не нашла куда ткнуть...  
				__________________Мы ждем подарков от судьбы, - она готовит нам сюрпризы.
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 13:11 | #8299 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 04.11.2013 
					Сообщений: 1,864
				 Поблагодарил: 12,238 
		
			
				Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			Включи расширенный режим и в кнопках работы с текстом в окошке сообщения появится и эта. Самая последняя.
		 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  08.12.2017, 13:18 | #8300 |  
	| Наталья и на ты! 
				 
				Регистрация: 29.11.2016 Адрес: г.Курск 
					Сообщений: 3,169
				 Поблагодарил: 46,341 
		
			
				Поблагодарили 25,613 раз в 4,930 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Домашняя птица. Третья серия . 
 
			
			День добрый!  
				__________________Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь...
 |  
	|   |  |  
	
		
			| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Иксора за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |