| Оффтопик Разговоры о разном |
07.12.2017, 09:10
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от AMAN
Света , у меня был Антей .. Я так и не решилась на кобеля .
|
Вот и я так - после Трины не смогла себе взять филу. Потому что такой Трины больше не бывает. Она была одна - Трина Хвост Крысиный...
В память о ней у меня заводская приставка - фон дем Раттеншванц была. В переводе с немецкого - "Крысиный Хвост".
Последний раз редактировалось Brovka; 07.12.2017 в 09:13.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
|
ягдоцвергов. То есть дратгольдена моего охотники к своим ягдам домешивали
|
Я в семантике запуталась..
Дратгольдены - это дратхар + голден ретривер?
Тогда почему при скрещивании этого с ягдом получился ягдоцверг?
Может драгояг или там ягодрагол..
|
|
|
07.12.2017, 09:25
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
AMAN, отвечу последний раз. Потом, если опять будете одни и те же вопросы задавать по 10 раз - точно игнор.
Про фил я уже писАла - их было 5 щенков у Трины, дисплазии не было. У их потомков тожее ее не было. Рентген делали только тем, что в нашей племсекции состояли - тогда массово как раз начали делать рентген на дисплазию ВСЕМ породам собак. Но это большая часть была. Остальным, которые уехали из Крыма в другие регионы - возможно тоже делали. А может, и нет. Но ни одного нарекания про дисплазийных потомков Трины не было. Напротив, их довольно активно юзали как раз из-за качественного ОДА в разведении фил.
:
|
Без рентгена не возможно выяснить степень дисплазии у собаки .
Дисплазия может проявить себя в любом возрасте .
Без обследований ВСЕХ собак , нельзя писать вот такое .
Вы вводите людей в заблуждение .
Цитата:
Сообщение от Brovka
. НИ ОДНОГО щенка с дисплазией.
.
|
Разница между халявой и платными занятиями , в отношении людей к этим занятиям . Как и во всём .
Вы , конечно , можете разводить кого угодно .
Никто вам не указ .
Но я не понимаю , нафига плодить метисов их и так предостаточно , человек может взять собаку из приюта , например .
При этом , что будут нести в себе эти метисы большой вопрос , что там лотерея , что здесь и так же по здоровью , поведению .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:27
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Riska
Я в семантике запуталась..
Тогда почему при скрещивании этого с ягдом получился ягдоцверг?
Может драгояг или там ягодрагол..
|

Ещё можно ягодрал )))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:34
|
|
|
Гость
|
Дратгольден это цверг старотипный я так поняла. Но ни где такое не упоминается.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:41
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Riska
|
Нет, это вот:
Цитата:
Сообщение от Brovka
Щаз заоффтоплю. но поясню, чего такого в плоском рыжегенном дратгольдене хорошо. Он же с точки зрения ФЦИ - мерзкий дворик, их всех надо в "бочке засмолить", аки у Пушкина))).
Поясняю. Жил да был Вернер Юнг, который когда-то решил, что у конюшенного пинчера (предок миттельшнауцера) должна быть миниатюрная форма. Вот должна быть и все. Исторически ее не было. Был конюшенный пинчер (зонарно-серый жёстик с шиншилловостью) и был товарищ ЧУТЬ (вот специально капслоком написала, потому что оно 40-45 было в холке) изящнее - оно тонкое и плоское было, рыжее, черное с рыжим подпалом и черное. Прикус был прямой и перекус. Вот это потом с аффеном мешали и с конюшенным пинчером и уши-хвосты стали резать (товарищ Юнг). А часть как было крысолов еврея-лавоШника, так и осталось. Энтузиасты вывезли в Израиль из Германии и оргшанизовали "некоммерческую секту". Спасибо моей тете Розе, она подарила мне Вильмочку))) Арона вывела я, будучи школотой))) Он 25 лет прожил и был папаном Брежнева))) А иШШо они охотюццо.... В общем, рассказывать долго, но их потомки (хоть из ягдов - их Брежневым много правили) у меня будет обязательно.... Это моя жизнь....
|

На фото - мой Брежнев (Вильгельм Бройнус ф. д. Раттеншванц) в возрасте 17,5 лет. Прожил 20. Именно он отЭц ягдоцвергов (или дратгоягдов).
Цитата:
Сообщение от AMAN
Без рентгена
|
Блинннн!!!! (бровканематерисьбровканематерись). Читать уже внимательно научитесь!
Цитата:
|
Рентген делали только тем, что в нашей племсекции состояли - тогда массово как раз начали делать рентген на дисплазию ВСЕМ породам собак. Но это большая часть была.
|
Это 75 процентов поголовья. Или Вы мне прикажете еще и в Москву и Молдову съездить и рентген всем сделать? Не, Вы точно троллите.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Разница между халявой и платными занятиями , в отношении людей к этим занятиям . Как и во всём .
|
Где Вы таких людей находите? Как раз наоборот - нахаляву идут все, а за деньги - еще подумают. Не у всех зарплаты, как у москвичей. У нас много людей не шибко состоятельных.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Никто вам не указ .
Но я не понимаю , нафига плодить метисов их и так предостаточно , человек может взять собаку из приюта , например .
|
Вот и ПИК к нам пришел.... Здравствуй, оппа-Новый Год
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:44
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Дратгольден это цверг старотипный я так поняла. Но ни где такое не упоминается
|
Да, Галина, он самый. Цверг эпохи до того, как туда миттеля и аффена примешали. Дратгольден - это, кстати название не новодел, а так назывались эти "сходники" из которых Вернер Юнг со товарищи вывел цвергшнауцера. А в Голландии называется "працверг" смаусхондом (но дратгольден современный уже очень далеко ушел от смаусхонда, хотя изначально не отличался).
|
07.12.2017, 09:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
нафига плодить метисов
|
Чисто теоретически.
Бройлеров видели? А несушек типа ломан-браунов, которые, как пулеметы несутся? 
Это все метисы. Хотя их и называют "гибридами F1"
То же самое огурцы и всякие помидоры. За счет гетерозиса гибриды значительно превосходят родителей по потребительским качествам. Хотя это не совсем точно - скрещивание ведется внутри одного вида - между представителями родительских пород чистой линии (породы), так что более точно назвать "помесями" и межпородным скрещиванием, а не гибридами ( гибриды, это когда межвидовое скрещивание тигро-лев, зебро-лошадь и пр..)
Для ездового спорта профи вообще предпочитают метисов ( почему то ездовых с курцами...
Мали х НО вообще получаются очень интересные. И их в спорте туева хуча. Крови других пород обязательно надо приливать, чтоб порода не вырождалась. А то наступит инбредная депрессия и закрепятся всякие породные болячки.  А вот прилитие крови с дальнейшим поглощением это есть гуд. Для улучшения здоровья породы. Только почему то в кинологии этот способ клеймят всякими словами типа "зачем плодить метисов, если в приюте можно взять"
И загнется скоро чистопородное разведение. Достаточно на сенбернаров посмотреть. Здоровых вообще не осталось.. Или бладхаундов. Развалины. Про доберов с их сердечными проблемами вообще молчу. Ну и так далее. Здоровую собаку надо ВЫБИРАТЬ, тесты родителям делать на всякие болячки..
Лучшая из моих малин была Собра. Метис НО х мали. И по здоровью и с головой полный порядок.
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
С Мартышей вот не угадала. Покупала, думала метис ее папаня... Но вышло, что папаня все таки мали с родословной... Хотя думаю в предках у него не только малиноисы. Надеюсь))) Мали и немцев просто необходимо периодически меж собой вязать и дальше поглотительное скрещивание. Это мое ИМХО.
Да и подбирать что то интересное для прилития малиноисам. тех же голландок и что там еще " в себе" давно разводят такого типа?
Вяткин, кстати и не скрывает, что у него помеси присутствуют в родухах его малин
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2017, 09:57
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Лучшая из моих малин была Собра. Метис НО х мали. И по здоровью и с головой полный порядок.
|
Х-Мехелар  Собра еще и долгожитель же?
|