INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 23:50   #11
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Нужны 2 мяча, две ухватки и тд, а не палки подобранные в парке.
Разрешите с вами не согласицца.
Разные бывают собаки. С одними получается сполтычка, с другими не получается, хоть убейся. И две ухватки - не панацея.
Я бы в имеющейся ситуации попробовала так: носит палку, лежать - без подзыва...подошла сама, взяла палку, поиграла в дай - возьми, с перетягушками, без выбрасывания палки, отдала ему палку- ушла...пусть бегает с палкой...бросил - заставила бы найти и подобрать...и снова - лежать, дай-на...что бы не бегал за палкой а из рук забирал ...да, я при этом палку из рук не выпускаю, пока не решу, что игра кончилась и собак может получить палку в свое полное владение и бегать с ней....и бегать оно будет с палкой пока мне не надоест....потом разрешу палку бросить и без палки бегать.
ПС корги Лари родилась с "отдачей"...она всем все отдает...еще и сама в руки тычет, что бы забрали и снова с ней играли...никто ее не учил этому специально...наоборот, все делали как нельзя и отбирали, и вырывали и двух ухваток она отродясь не видела...а Борень всю жисть жабится...несмотря на мои титанические усилия и все перепробованные канонические методики....
ППС
При этом у Боры очень приличная нормативная аппортировка, которая сделалась как-то довольно быстро и незаметно...вот и разберись...возьму аппорт, встану в позу, скомандую команду - она и сейчас все исполнит в лучшем виде.... а швырну мячик на поиграцца - дык польку бабочку надо будет сплясать, что бы подошла и отдала...парадокссс

Последний раз редактировалось Берн; 17.11.2017 в 00:05.
Берн вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
CanisS (17.11.2017), Kafka68 (17.11.2017), Molya (17.11.2017), Ribochka (17.11.2017), пиксель (17.11.2017)