| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
28.08.2017, 18:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Ой, все забываю тебя поблагодарить от души: я ж ободрала тогда огурцы все вхлам. Пасынки в смысле. Оставила плеть центральную. Они страшны были (там реально камаз зелени сняла))). Зато даже с этих обглодышей я сняла немножко огурцов!! Уже через неделю-полторы они нормально заплодоносили! А то был миллиард завязей и ни одна не развивалась - питания не хватало, судя по всему. Если бы я раньше все это проделала и урожай был бы. А так на салат хватило - и хорошо! Теперь я все поняла и буду умнее на следующий год!
|
спасибо, Наташ, очень душу греет, что помогают советы. Да, огурцы, особенно букетного плодоношения, не нужно жалеть обрезать. Если это делать сразу, как начинаешь плети закручивать на подвязку, поверь на слово - огурцов будет не просто много, а они насто.. надоедят, короче, уже через неделю - клянусь, я с кустов своих сняла уже мешка три, а то и больше. Не пакета, а реально - мешка. И конца-краю не видать...А уже начали плодоносить молодые три плети, сеяла в июле, как обычно, чтобы огурцы до самой поздней осени были.
вырезайте на букетных плетях все пасынки и огурцы вас завалят
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 18:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Если бы я раньше все это проделала и урожай был бы
|
покорми растения. Просто покорми хорошенько сейчас - настой помета, любая органика, ГУМИ, любые удобрения, что есть в наличии - уверяю тебя, еще тепло постоит, если огурцы вдосталь поливать и кормить - они даже в мороз уйдут все в залипупках. Потому что плеть растет практически постоянно- если вести их правильно, то даже на уставшей плети можно получить ооооочень приличный урожай
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 20:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 32,710
Поблагодарили 11,908 раз в 2,444 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Zorenka
в духовке у меня не пошло. Пару раз пробовала - все выкинула курам потом, бомбаж. Я беру широкую кастрюлю, чтобы по высоте в нее банки вставали и оставалось не менее 6-10 см до верха. Стелю салфетку на дно, устанавливаю заполненные по самое горлышко банки, туго завинченные крышками (твист офф) наливаю воду комнатной Т по самые крышки, включаю средний газ, даже слабее среднего - чтобы все равномерно прогрелось и в банках и вода одновременно. Если огонь ставить сразу сильный- банки прогреваться будут неравномерно и потом вздуются. Ну вот - включила газ, накрыла кастрюлю крышкой и жду полного закипания. Как вода забурлила - газ убавляю на такой, чтобы только поддерживать кипение, но не било бы там ключом. Собственно - всё. Поллитровки стерилизую по 20 минут обычно, литровки - по 35-40. Смотря - что внутри. Салаты, они же плотно набиваются, им и времени побольше нужно, чтобы вся масса прогрелась. А, например, те же Помидорки - им и 20 минут на литровые банки - за глаза!
Время вышло - выключаю газ, вынимаю банки, переворачиваю, сразу обтираю от масла (аккуратно!) и устанавливаю жопками вверх под укрытие. Я почти все стерилизую. Потому что у меня все хранится в тумбах, при комнатной Т.
а, еще, банки я чисто мою, очень качественно прополаскиваю. Но не стерилизую перед наполнением. Стерилизую только те банки, которые потом, с продуктом, не будут подвергаться прогреванию - под рассольник, например, или под варенья всякие.
Ничего нового, все же так и делают почти)))
|
 а я крышки не закрывала! Только потом закрыла, когда вытащила банки...  теперь все вздуется???
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 20:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
 а я крышки не закрывала! Только потом закрыла, когда вытащила банки...  теперь все вздуется???
|
с чего бы??? Если все хорошо прогрето и укупорено сразу быстро - вот с чего должно бомбить то??? Маш, Вы как дите иногда бываете - чуть что - в панику))) Я же пишу всегда и всюду ПРО СЕБЯ и СВОЙ опыт. Я люблю винтовые крышки - именно по причине быстроты готовки. Но точно так же я стерилизую под закаточными крышками, только воды наливаю по плечики и нагреваю намного дольше кастрюлю до кипения - чтобы не наводопенило содержимое. Ну вот прихоть у меня такая - винтовые банки)))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 20:52
|
|
|
Местный
|
еще - в закаточных банках напихивать салат под завязку нельзя - выпрет в воду , когда нагрев внутри пойдет. В такие банки по низ горлышко только можно напихать
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 21:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zorenka
с чего бы??? Если все хорошо прогрето и укупорено сразу быстро - вот с чего должно бомбить то??? Маш, Вы как дите иногда бываете - чуть что - в панику))) Я же пишу всегда и всюду ПРО СЕБЯ и СВОЙ опыт. Я люблю винтовые крышки - именно по причине быстроты готовки. Но точно так же я стерилизую под закаточными крышками, только воды наливаю по плечики и нагреваю намного дольше кастрюлю до кипения - чтобы не наводопенило содержимое. Ну вот прихоть у меня такая - винтовые банки)))
|
просто где-то читала, что обычные крышки не закрываем сразу, я и винты не закрутила... Спасибо, а то я не стерилизовала раньше...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 21:01
|
|
|
Местный
|
а я Белевскую пастилу делаю... впервые
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 21:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
просто где-то читала, что обычные крышки не закрываем сразу
|
да потому что их попросту сорвет при нагревании. Самая обычная физика. А вот твист-офф за счет того, что она не вкруговую плотно прижата к банке и выпускает воздух (масло, маринад) при нагревании и, естественно, ее не срывает. Эти крышки нужно (можно) сразу ПЛОТНО завинчивать.
Повторяю - я законченный лентяй. И выбираю всегда наименее затратные способы, чего бы это не касалось)))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 21:24
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Zorenka
да потому что их попросту сорвет при нагревании. Самая обычная физика. А вот твист-офф за счет того, что она не вкруговую плотно прижата к банке и выпускает воздух (масло, маринад) при нагревании и, естественно, ее не срывает. Эти крышки нужно (можно) сразу ПЛОТНО завинчивать.
Повторяю - я законченный лентяй. И выбираю всегда наименее затратные способы, чего бы это не касалось)))
|
Я почти все банки сменила под твист- офф .
Компоы - вжик и готово .
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2017, 21:31
|
|
|
Местный
|
AMAN, Люсенька, лень - двигатель прогресса
Я ж еще и жадная, ну ладно =экономная))) Винтовые то крышки, при комнатном хранении, используются несколько раз. Открываю я их всегда ключом, не прокручивая его, а просто покрепче сжав за ручки - крышка чуть сжимается, воздух подсасывается и крышка спокойно открывается. Подковыривать консервным ножом запретила всем категорически (жадность)))) Поэтому и цена на них в итоге выходит меньше, чем на одноразовые закаточные. При хранении в погребе крышки служат один раз, тут уж ничего не попишешь - влажность, портится все.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|