| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
20.08.2017, 10:57
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Щенок ши-тцу принимает наказание за игру. Прошу помощи...
Цитата:
Сообщение от Типутя
Margarita, Да, будьте добры, выложите видео! Заодно много можно будет Вам подсказать по поводу взаимодействия с собакой.
Щенок веселится ночью, потому что высыпается днём, если днём все на работе и ничего не сгрызено. Он соскучился, ему контакта хочется, он даже негативному радуется, потому что контакт.
Перед сном с ним поиграть, пообщаться. Провода убрать вообще из зоны доступа. Такие маленькие щенки долго не могут помнить, что чего-то совсем и надолго нельзя, если им некому напоминать. Проще убрать.
А дисциплинарные вопросы решать постоянно, последовательно и постепенно. Всё и сразу от щенка добиться невозможно. И она не испытывает ничьё терпение, она искренне не понимает, что от неё хотят.
|
Хорошо.Но не понимаю,почему раннее обучение командам вызывает шок у здешней публики? В интернете полно роликов,где малыши выполняют простейшее. Я не верю в глупых собак,скорее в хозяев...
|
|
|
20.08.2017, 11:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Margarita
Хорошо.Но не понимаю,почему раннее обучение командам вызывает шок у здешней публики? В интернете полно роликов,где малыши выполняют простейшее. Я не верю в глупых собак,скорее в хозяев...
|
Шок вызывает не обучение командам, а требования, предъявляемые к совсем маленькому щенку. Щенок может знать немало команд, но от него нельзя еще требовать беспрекословного их исполнения. Особенно запрещающих команд без предложения альтернативы.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
20.08.2017, 11:14
|
|
|
Новичок
|
Специально для негодующих разбудила малышку и сняла небольшие видео с нашими занятиями.
://cloud.mail.ru/public/EsGu/hK9NUV9W4
|
|
|
20.08.2017, 11:27
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Шок вызывает не обучение командам, а требования, предъявляемые к совсем маленькому щенку. Щенок может знать немало команд, но от него нельзя еще требовать беспрекословного их исполнения. Особенно запрещающих команд без предложения альтернативы.
|
Я не требую беспрекословного выполнения команд, а ищу способ спокойного отхода ко сну и тихого поведения ночью. Днем она не очень то и играет с нами или с игрушками, скорее походит на вялый помидор, но чем ближе ночь, тем больше шило в попе, а когда у нее азарт (такой,что по кругу может пулей носиться,пока не грохнется), то естественно не слушается и хулиганит. При этом меня перестает слушать вообще, а слова мужа действуют
|
|
|
20.08.2017, 11:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Margarita
Днем она не очень то и играет с нами или с игрушками, скорее походит на вялый помидор, но чем ближе ночь, тем больше шило в попе, а когда у нее азарт (такой,что по кругу может пулей носиться,пока не грохнется), то естественно не слушается и хулиганит. При этом меня перестает слушать вообще, а слова мужа действуют
|
Так вам надо нормальный режим налаживать, а то она у вас день с ночью перепутала. Не давать вечером перевозбуждаться, переключать на игру с вами. Чередовать умственную и физическую активность, давать перед сном что-нибудь погрызть для успокоения.
|
|
|
20.08.2017, 11:37
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Так вам надо нормальный режим налаживать, а то она у вас день с ночью перепутала. Не давать вечером перевозбуждаться, переключать на игру с вами. Чередовать умственную и физическую активность, давать перед сном что-нибудь погрызть для успокоения.
|
))ну для видео ее разбудила, да только спит на ходу) и не растолкать) беру в руки,она как тряпичная))Перед сном сейчас стараюсь гонять часа два, спит тогда лучше, рассчитываю,что после вакцинации сможем выходить на улицу и там то ей никуда уже не деться от траты энергии.
Меня просто беспокоит то,что она и дальше будет воспринимать меня для игр и вкусняшек, а слушаться лишь мужа
|
|
|
20.08.2017, 11:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Margarita
Меня просто беспокоит то,что она и дальше будет воспринимать меня для игр и вкусняшек, а слушаться лишь мужа
|
Так самое время не ругать, а анализировать поведение и налаживать контакт с собакой. Чтобы щенку рядом с вами было интересно, безопасно и вкусно.
Авторитет-он спокоен, понятен, предсказуем, последователен и справедлив. Такого и слушаться хочется.
А Вы хотите на непонятном языке непонятно чего и непонятно как выполняемого.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
20.08.2017, 12:55
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,031
Поблагодарили 34,542 раз в 12,185 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Margarita
|
Не нужно противопоставлять игры и послушание. У вас это проскальзывает постоянно, что послушание ставится путем насилия, а это не так.
В игре послушка налаживается гораздо эффективнее, чем тупым принуждением.
Еще раз: положительное подкрепление! Вы сами с радостью повторите какое действие - то, которое принесло вам удовольствие или то, которое зачем-то надо сделать, а иначе побьют?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.08.2017, 15:20
|
|
|
Гость
|
Margarita, видео что то не идет, ссылка кривая
|
|
|
|
20.08.2017, 16:00
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Не нужно противопоставлять игры и послушание. У вас это проскальзывает постоянно, что послушание ставится путем насилия, а это не так.
В игре послушка налаживается гораздо эффективнее, чем тупым принуждением.
Еще раз: положительное подкрепление! Вы сами с радостью повторите какое действие - то, которое принесло вам удовольствие или то, которое зачем-то надо сделать, а иначе побьют?
|
Какое принуждение?
|
|
|