Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
15.06.2017, 20:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Сегодня десант какой-то новичков с вопросами.
|
15.06.2017, 22:42
|
|
Гость
|
А зачем в полтора года то вязать?Какая необходимость?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2017, 23:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
sogalia, наверное очередь стоИт за щенками конкретно от этой пары. Чего только не бывает  ...
|
16.06.2017, 00:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Это личное ))). Наша подруга КО своего кобеля КО близко не подпускала. И берна моего отгоняла. А дворняги-лайкоиды мои ей очень нравились, млела и на все согласная сразу )))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2017, 01:08
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Сегодня десант какой-то новичков с вопросами.
|
Троллят по умному) сначала чушь-далее будет реклама
|
|
|
16.06.2017, 01:10
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
если прям срочно надо осеменить - вызывайте инструктора, пусть проведет искусственной оплодотворение - возьмет сперму и введет собаке.
|
 заипись, это что тои-йорко-чихи? питов вязать с инструктором ?  да на куя такие питы то
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2017, 07:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Милочка, у меня МС аналогично. В течку своего сыночка гоняла, я его даже не закрывала. Он ей не нравился и получал только тумаки, а не повязаться)) и повязаться ему не удалось к моей радости.)) А вот при виде мелких дворняг на улице у нее крыша улетала от счастья)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2017, 23:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Ничего у нас с Мартином не улучшилось. Всё по-прежнему хреново, даже хуже.
Чтоб не повторяться, процитирую себя же из Ноева Ковчега:
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Напишу здесь пост, чтоб упорядочить в голове. Хронологию и симптоматику Мартошиной болезни.
В воскресенье, 11, днём Мартин покушал мясную косточку. Кость, обгрызенную, сестра забрала. Если Мартин и съел, то немного. Днём шарился по участку, всё как обычно. Вечером мне не очень понравилось его поведение - суетился, собирал всех в стаю. Я слегка озадачилась, но ничего криминального. Ночью я уехала в Москву.
Далее, со слов сестры. В понедельник, 12, он не до конца съел завтрак - кормим сухим кормом Brit care лосось картофель. Кормим им давно, едят собаки его очень хорошо. Собаки вообще всё хорошо едят, ни от чего не отказываются. Короче, то что Мартин что-то не доел, это уже ужас-ужас. Но в остальном - вёл себя Мартин как обычно.
Вечером 12 сестра поехала в Москву. Два с половиной часа по пробкам. Приехали к часу ночи. Покормили собак. Мартин корм опять чуть-чуть не доел. Потом выпил целую миску воды, что для него опять-таки не характерно. Он мало пьёт. Через минут 15 его вырвало - корм и вода. Потом он опять выпил миску воды и его опять вырвало. Был, ещё не сказать что вялый, но не такой как всегда. Не тащил мне игрушку, не требовал игры.
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вторник, 13. Мне на работу. Ухожу в 7 часов. Эту неделю по утрам с собаками гуляет сестра моя Галя.
Мартин слабоватый. Галя погуляла - стул был, жидкий, немного. Покормила завтраком, буквально несколько корминок.
Я вернулась с работы. Ковёр в коридоре весь уделан. Не поймёшь чем, скорей всего рвотными массами. Убрала. Померила температуру - 38.6. Поехала в вет. клинику на Берёзовой аллее. Там осмотр доктора, назначения, анализы, в/в катетер. После уколов ношпы и ацилока Мартину стало полегче, он стал более активный. В клинике взвесила Мартина - 13 450. Вечером поставила капельницу - 100 грамм физики. Капало очень медленно. Гулял. Какал очень мало, жидким. Всё это время, я вижу, боли нет. Но видимо подташнивает, потому как от еды даже пятится. Вторник, среду ещё пил сам, но немного.
Среда, 14. Пришла домой с работы, в доме чисто. Ни поноса, ни рвоты. Мартин слабый. Но катетер из лапы выгрыз. Погуляла. Покормила - грамм 100 йогурта и несколько детских печенюшек. Прилегли на диван. В 9 вечера Мартина вырвало абсолютно всем, что он съел за 4 часа до этого плюс желчь. Вымыла диван и поехала с Мартошей в клинику. Там, писала, доктор мял, делал рентген, поставил катетер.
Уже два доктора отвергают кишечную непроходимость и ставят гастроэнтероколит неясного генеза.
Приехала домой, до 3 ночи ставила капельницы. С 6 утра выпоила барий. Уехала на работу. Ни ужином, ни завтраком не кормила.
Это уже четверг, 15.
Приехала с работы. Квартира чистая. Погуляла. Поехала в клинику на Хибинском. Там в очереди два с половиной часа. Я уже даже не нервничаю. Потому как барий, скорей всего, (судя по отсутствию рвоты), ушёл и ушёл далеко по кишечнику. Пассаж бария по тонкой кишке я проследить никак не могла, по времени, потому как работу никто не отменял. Так и есть. На рентгене, в двух проекциях, прямой и боковой, барий в толстой кишке, близко к прямой.
Доктор опять не подтверждает непроходимость, на основе рентгена и данных осмотра. Тоже ставит гастроэнтероколит.
Приехала домой - ставидла капельницы, делала уколы. Объём инфузии, ещё в среду, увеличила до 300 мл. Потому как Мартин не только к еде, к воде! подходить перестал. Вчера вечером дали детского питания, Агуша кролик, грамм 40. На прогулке всё вырыгал. Уже не какает. Нечем. Позывы есть, присаживается раза 3-4 за прогулку. Стал выходить барий, это я попу осматривала. Температура - 38.7. Боли нет. Очень слабый и вялый. Хотя после прогулки, впервые за три дня, принёс мне мячик, чтоб я, значит, кидала.
Пятница, 16. Сегодня.
Утром уколы. Воду стала выпаивать из шприца. Ночью, в 3, 30 мл с боем влила. Сегодня утром - 40 мл. Дала полбанки мясного пюре, 40 грамм.
Пришла с работы, в коридоре, на ковре, опять рвота - вышел завтрак с желчью.
Пока работала, ломала голову. (Я все дни её ломаю. Всё думаю - что? Что это с ним?!!) Решила сегодня форсировать инфузию и запускать кишечник. Мартин уже четыре дня не есть и не пьёт. Сильно похудел. Но шерсть блестит, хотя и сыпется, и глаза ясные.
Заехала по дороге в зоомагазин - купила корм баночный РК Гастроинтестинал и катозала флакон. Стимулятор. Да.
Вколола Мартину 2.5 мл катозала п/к. Погуляла. Попоила водой из шприца - 30.0 мл. Поставила капельницу. 200 мл 5% глюкозы с витаминами С и В6.
Сняла капельницу. Стимулирующий эффект налицо - Мартин съел, с руки, грамм 15 лечебного корма и притащил мне игрушку. Покидала ему минуты 3. Он хотел и больше, я не стала - не надо его утомлять.
Сейчас допишу дневник, поставлю следующую капельницу - 100 мл рингер-локка. Потом ношпу и ацилок. И байтрил. Внутримышечно.
Сейчас Мартоша забрался под мой диван и спит.
Завтра поеду в лабораторию. Сдам биохимию и клинику, на предмет динамики. Потом - на Хибинский. Предварительно опять выпою ему барий. Хочу детально на рентгене осмотреть желудок и начальные отделы тонкой кишки.
Буду думать. Если положительной динамики не будет, в воскресенье буду настаивать на операции. Диагностической.
Не знаю.
Но смотреть как собака загоняет себя голодом в смерть не могу и не буду. И не таких вытягивала. И Мартина вытяну. А куда деваться?
Советы и мнения принимаются с благодарностью.
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
|
На пироплазмоз анализ отрицательный.
|
|
|
17.06.2017, 00:06
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
По б/х анализам что-то с печенью.
Клин.анализ показывает восп.процесс (лейкоцитоз)... хотя палок нет... может, из-за обезвоживания?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2017, 00:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Процитирую себя же из приватной переписки:
Цитата:
Последовательно, по мере поступления информации, читаю про всевозможные инфекции. Ни одна из них не подходит под клиническую картину у Мартина.
Болей у Мартина нет. Крови, ни следа, ни в кале, ни в рвотных массах, не было. Рвота и стул не изматывающие.
У Мартина, собственно, только один симптом - полный отказ от еды. И воды. И слабость в силу длительного голодания.
За почти 5 дней Мартин не усвоил ни грамма из той еды, что мы ему предлагали. Всё выходило наружу через час - два. С желчью. В отсутствии кормления, уже и насильного, рвоты и позывов на рвоту нет. Позывы к дефекации присутствуют, исключительно на улице. Присаживается по нескольку раз. Но кишечник абсолютно пустой. Даже слизи нет. Очень странно.
Всё это с натяжкой укладывается в картину частичной тонкокишечной непроходимости. Или из-за инородного тела (что скорей всего), или из-за перекрута (что вряд ли). Небольшое газообразование, по рентгену, у Мартина присутствует. Но выраженного метеоризма нет. Боли сильной нет. Запаха изо рта, характерного, от застоя желчи в желудке, нет.
Другое. Чего я тоже не исключаю. Сильное воспаление слизистой желудка. Которое и служит причиной полного отторжения пищи. Но на мой многолетний эндоскопический взгляд любое воспаление слизистой, что в желудке, что в кишке, сопровождается возникновением эрозий и язв. Которые, в свою очередь, вызывают кровотечение. Которого, опять таки!, у Мартина нет.
Третье. Проблемы с приёмом пищи могут иметь центральный, мозговой характер. Но и тут таки, не вкладывается в картину острое начало заболевания. Проверить эту гипотезу дачей церукала, и подобных, я пока не могу. Пока я не исключила механическую непроходимость. Но все препараты, влияющие на "рвотный" центр, усиливают перистальтику кишечника.
В итоге, суммируя мои умозаключения, получается, что я совершенно не знаю, не понимаю, что же происходит с Мартошей. А время уходит.
|
Жду критику и пинков в нужную сторону.
|
|
|