| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.03.2017, 19:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от -Буч-
ирландский виски
|
Сестра  текилу нет, а ирландский виски - йес!
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Вы смогли выдержать с достоинством, а я не могу. Нервишки ни к черту.
|
Да я ополоумела напрочь, вот и все достоинство)) вытерпела еще пару наскоков, запихала ухватку в рот... и с ужасом смотрела на играющее жЫвотное, думая, что же я купила, может, овчарку
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
sogalia, я 100% уверена, что ровно такой он и в три месяца был. Такие собаки ЕСТЬ!!! У менятакие были таксы, эрделька и спаниелька ( вторая - английская)
Первая была РОС в полном смысле этого слова. Хоть не медведя НАСТЫРНАЯ с несгибаемым характером. И волей к победе. ..
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Щенок, нормальный щенок должен играть в ответ, например, на расчесывание
|
Не чесала(( нечего. Щеткой вычесывала в первую линьку - но это уже совсем большой, это к году...
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Купание
|
О, я купала!! В три, стало быть, месяца купала - после ревакцинации пошли гулять и сразу купаться. Не орал)) я б там и утопилась  полотенце хватал ротом, меня нет))
С феном познакомился раньше, до трех. Я сушила дочь и направила на него воздух, чтоб не мешал, что ли... Он кусал струю воздуха)) ужасно кусал и веселился, на звук фена можно было подзыв делать))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Хайди
Это правда?
|
После такого вопроса остальные выглядят несколько бессмысленными, вы не находите?))
|
|
|
24.03.2017, 19:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Все мои взрослые собаки абсолютно спокойно переносят любые процедуры. Они даже на капельницах лежат, во время болезни, как взрослые люди. Я их мою, чешу, стригу, отковыриваю болячки, делаю уколы, сую в попу градусники. Я только "вичку" им не показываю. И все они, в щенках, сопротивлялись, пытались сбежать, кусались. Я разрешаю щенкам кусать меня в игре. Мне не жалко. Взрослая собака никогда меня не укусит, даже в раже игры.
Давно ещё, в 90х, у меня был кобель афгана. Я была молодая и дура. Интернетов с такими хорошими форумами не было. Я брала маленького Ганса на руки, а он огрызался и кусался. Ну я же "умная" была, дрессировщица доморощенная. Свято верила в теории про то, что любое сопротивление собаки, пусть и маленького щенка, надо подавить. Силой. И я била Ганса! Мне до сих пор стыдно про это вспоминать. И взрослого Ганса я била. Он защищался, клацал зубами. Крупный, здоровый кобель. 73 см в холке и 27 кг весом. Я наслушалась от заводчицы как её кусала сука, мать Ганса. Во время купания она просто сгрызала заводчице руки. Я решила, что в моём доме такого не будет. Первый раз поставила Ганса в ванну, стала намачивать водой. Ганс стал огрызаться. Ага! Подумала я и вломила Гансу от всей души. Подавила сопротивление на корню. Ах, какая молодец! В итоге такого воспитания Ганс слушался только меня, остальных домочадцев мог запросто покусать. Сестра моя, уже в старости Гансиной, обрабатывала ему рану на лапе, в моё отсутствие, только привязав его к батарее. Иначе он бы её погрыз.
Охх, сколько же я наворотила таким воспитанием. Идиотина! До сих пор себе этого простить не могу.
С тех пор приучаю щенков даже к очень болезненным манипуляциям только лаской. Успокаиваю поглаживанием. И как ни странно, все выросли вменяемыми, послушными, доверяющими мне полностью. Жопу под укол подставляют сами, а потом весело бегут за баранкой. Я их угощаю обязательно после процедур.
Зачем конфликт? Зачем воевать с щенком? Что доказывать? Что человек сильнее? Ну да, сильнее. И что?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Щенок, нормальный щенок должен играть в ответ, например, на расчесывание.
|
почему он должен играть?
а у вас были когда-нибудь собственные щенки? у вас рождённые? видели, как мамаша их прищипывает, а они свирепо жрутся в ответ?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Да я ополоумела напрочь, вот и все достоинство))
|
Так я тоже уже. Давно ополоумевшая
Цитата:
Сообщение от Viverra
полотенце хватал ротом, меня нет))
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
ужасно кусал и веселился, на звук фена можно было подзыв делать))
|
Примерно об этом же и я. Ему все весело и радостно. Вот такую процедуру приучения я и вижу. Там струя воды весёлая, полотенце удобное, а фен это ваще круто! И никаких тебе нервов и никакого стресса никому. А с возрастом уже все и всё понимают. Зачем на столе и что там делать.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:43
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 663 раз в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
После такого вопроса остальные выглядят несколько бессмысленными, вы не находите?))
|
Это не вопрос даже, а возглас восхищения))) Серьезно))) Больше хозяином даже, чем собакой. Мой максимум- команда Плюнь.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Хайди за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 19:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
почему он должен играть?
|
Потому что это мой щенок и он должен так делать.
Своих щенков, рожленных сукой в моем доме, не было.
|
|
|
24.03.2017, 19:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Viverra, овчарки в стравнении с молоссами... скажем так... малость трусоватые. ВСЕ. Они другие. Молоссы считают себя равными человеку и как то "опекают" хозяина даже малость "свысока" и позволяют "младшему брату" всякие причуды. Относятся к ним с пониманием.
Оффчарки и прочие доберманы и шнауцеры - скорее партнеры. Которым надо все рассказать и показать.  Объяснить, чего от них требуется.
Все остальные - компаньоны. Это если психика нормальная. Ни на каую "защиту" там рассчитывать не приходится. При возрастании давления просто слиняют.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|