| Оффтопик Разговоры о разном |
20.03.2017, 00:13
|
|
|
Гость
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Харлей
и не говори, я поэтому таких и завожу, не представляю как с овчарками домой приходят, я своего то от песка еле оттёрла  
|
Кстати, с длинношерстным Лордом была опа. А от этого как то отскакивает всё, в этом плане жизнь увидела и зимой комочки между пальцев не застревают
|
|
|
|
20.03.2017, 00:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
|
это не про тебя 
Всё ну всех в попу
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 00:22
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
На протяжении года, что у меня щен наблюдаю интересную картину. Получается что человек приходит поглядеть, а нет ли там чего?
|
У человека почвенный интерес к немецким овчаркам, что тут странного? Хожу я там же, где и вы и половина других активных форумчан. А то что я со злорадством ловлю проблемы в собаках - это плод вашего воображения. Мне бы только на руку точно знать, что в каком то разведении делают безпроблемных овчарок. Страшно что их вообще уже нигде не делают, а проблемы замалчивают. У одних спина к 4 годам склееная, другие демодекозят и тряпки едят. Страшно, что следующая собака будет хуже беспородного Шерика. Страшно в принципе, что увидишь в ней такие качества, которые будут раздражать, нервировать. Шоу тем более страшно, вижу же как двигается она и младший, а через пять лет будет ли она жить полноценной жизнью?
Можно подумать я открыла специальную темы про то, что нарыла про Филю за год, чтоб я там не читала про него - я нигде не писала. До тех пор пока владелец рабочих овчарок не решил рассказать, что шоу заводчики - они бизнес делают на больных собачках, что должно наталкивать на мысль - а рабочие, они идейные, они за породу радеют. И мне показалось важным обсудить почему тогда чуть на виду щенки но рр так на виду и проблемы.
Кстати, вот вы считаете отвратительным вопросы Марови к нему, а я думаю, что если ты не просто владелец, а заводчик, то должен быть готов ответить про то, почему твоя собака умерла в 8 лет. Потому что это важно для понимания есть ли болезни в линии, которые нужно учитывать и так далее. Понимаете, есть он как человек, которому можно и нужно сочувствовать по потере и он как заводчик.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 00:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Всё ну всех в попу
|
Вот и поговорили.
|
|
|
20.03.2017, 01:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Кстати, вот вы считаете отвратительным вопросы Марови к нему, а я думаю, что если ты не просто владелец, а заводчик, то должен быть готов ответить про то, почему твоя собака умерла в 8 лет. Потому что это важно для понимания есть ли болезни в линии, которые нужно учитывать и так далее. Понимаете, есть он как человек, которому можно и нужно сочувствовать по потере и он как заводчик.
|
Ответить да, но заинтересованным лицам, а не тем, кто спрашивает из праздного любопытства. Ну и опять же, а может и не ответить, где написано, что заводчик кому-то что-то обязан рассказывать про свое разведение?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 11:38
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Кстати, а что онка по наследству у нас уже?
|
Наследственный фактор существует. Обязательно спрашивают у людей были ли случаи онко в семье, мне казалось это общеизвестно. Рмж у женщин, к сожалению, достаточно часто идет по наследству.
|
|
|
20.03.2017, 12:57
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Belashkova Marina, после того, как на К-9 вы гаденько обделали собак "трёх пользователей но рр с Индога", решили теперь здесь взяться за Закусая?
Кто будет следующим в вашем списке на "обосрать и быстро убежать, делая невинные глазки"?
И да, вместо того, чтобы привычно приплетать других пользователей с других форумов, в частности, Безумный_мышь, не проще посмотреть самой на таблицы о средней продолжительности жизни собак по породам. Или вас навечно забанили в поисковиках?
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 13:09
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|

Василиса, Алл, не боИсь!  Тебе совсем не свойственно то, в чём постоянно замечен данный персонаж.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 13:13
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Belashkova Marina, после того, как на К-9 вы гаденько обделали собак "трёх пользователей но рр с Индога", решили теперь здесь взяться за Закусая?
Кто будет следующим в вашем списке на "обосрать и быстро убежать, делая невинные глазки"?
И да, вместо того, чтобы привычно приплетать других пользователей с других форумов, в частности, Безумный_мышь, не проще посмотреть самой на таблицы о средней продолжительности жизни собак по породам. Или вас навечно забанили в поисковиках?
|
И тут же сочувствовать Харлей , за танцы на костях .
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2017, 13:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Праздное любопытство или не праздное - я бы поспорила. И в принципе я не понимаю причин скрывать это, сразу лезут в голову нехорошие мысли, тем более мать его суки как я понимаю, умерла тоже в 8 лет. У обоих есть потомство, может владельцы их собак могут принять заранее какие-то меры. Вообще пелена тайны для чего? Если конечно там одна и та же генетически обусловленная болезнь у матери и дочери участвовавших в разведении, то можно понять - зачем скрывать, в остальных случаях проще рассказать публично. Публично не значит на всех форумах, у себя на сайте питомника, например. В чем проблема покрывать этот вопрос пеленой тайны?
|
Я вот только одного понять не могу, почему все знают и указывают как именно должен себя вести заводчик?  Откуда Вам знать, может владельцам своих щенков заводчик все рассказывает. А "доброжелателям", которые топчутся по сайту в поисках "жареного", не хочет. Ибо чтобы там не было написано - все равно, все переврется и вывернется так, как хочется кому-то. И чтобы человек не написал в причинах смерти, особо одаренные всегда "знают лучше". Я сейчас не конкретно про кого-то, а вообще о ситуации. В отношении работы заводчиков очень хорошо действует правило. "Никогда не оправдывайся.Твоим друзья это не нужно, а враги все равно не поверят." (с)
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|