| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
19.03.2017, 15:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Поедание несъедобных предметов - норма или патология?
Милочка,
Цитата:
Сообщение от Милочка
Если проглотит, как съедобное пойдет или инородкой буду?
|
это как хозяева решат, полагаю
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2017, 15:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,715
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Дак я ж оно и есть
|
|
|
19.03.2017, 15:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Belashkova Marina, Но ньюфов вряд ли отбирали по таким качествам.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Эволюционно крупные собаки всегда были полуголодными и стремились набить желудок хоть чем-то?
|
СветаА тут приводила в пример кавказов. Они и правда нежручки, сопоставимые с ньюфом по размеру. Моя кавказиха ходила мясо в огород закапывать.
Мне кажется, не случайное проглатывание, а именно целенаправленное поедание зависит от степени инфантильности.
Ну, как вариант.
Взрослая собака с поведением щенка.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2017, 15:53
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
целенаправленное поедание зависит от степени инфантильности.
Ну, как вариант.
|
 Очень даже возможно!!!
|
19.03.2017, 16:06
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Цитата:
Сообщение от nat&
целенаправленное поедание зависит от степени инфантильности.
Ну, как вариант.
Очень даже возможно!!!
|
Тоже соглашусь, ведь причин поедания несъедобного может быть гораздо больше одной. У разных собак и сопутствующего поведения могут быть разные причины - от эпилепсии до инфантильности или булимии, или невроза одиночества возможно.
|
|
|
19.03.2017, 20:42
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
|
Ну, не знаю... Как-то это примитивно списывать всё на больную головушку. У меня первый был не едок особо. Ничего не крал со стола. Мясо, рыбу размораживали, еду на столе оставляли спокойно. За всю короткую жизнь стащил только скумбрию холодного копчения. Вещи никогда не убирали.
Второй жрал нормально, еду стырить мог, но без фанатизма. Ничего не жрал кроме носков. Ни тряпок, ни трусов, ни игрушек. Падаль на улице даже не нюхал. Остатки шашлыков жрал. Вещи, кроме носков никогда не убирали.
Третий один раз попортил кроссовок из натуральной замши и второй раз ботинки из натуральной кожи. Ремни, перчатки из кожи его очень интересуют. Тряпки, игрушки, пластмассу не жрёт. Раздербанить может, но не жрёт. Правда один раз заглотил в игре кусочек пуллера. Но он страшный пищевик. Готов жрать всегда и не знаю, можно ли ему дать такую порцию, что бы он оставил что-то на дне. На улице запросто за несколько десятков метров под снегом чувствует замёрзших тритонов, лягух и всякую падаль. Будет жрать всё, что имеет хоть какие-то биологические следы. Вещи, кроме обуви не убираем. Ну, говяшки входили и входят в рацион каждого.
Выходит, что третий у меня самый глупый.
У знакомой корса сука. Были проблемы с желудком. На улице только намордник, т.к. жрала всё! Листики, палочки, шишки, фантики, пробки. Зимой жрала снег просто до рвоты. Не думаю, что это с головой проблемы. Видно у неё настолько с ЖКТ плохо было,что она пыталась хоть как-то этот дискомфорт заглушить.
Лично я считаю, что пожирание какашек менее опасно, чем всякие инородки. Правда, подцепить можно какую-нибудь дрянь. Причин, по которым собаки едят предметы, которые даже отдалённо не напоминают еду, как я думаю, несколько. Не правильно всё объяснять недостатком мозгов. Хотя, как рассудить. Наверное, я дура! В детстве, когда жили в коммуналке, над кроватью висела полочка на которой лежало мыло. Мне лет 5 было. Бабуля на кухне была, а я дотянулась до этого мыла и ногтем скребла с него стружечку и в рот. Потом, думаю, а что это так понемножку? Мыло душистое, просто прелесть! Взяла и откусила целый угол. Когда разжевала, то поняла, что это не так уж и вкусно. Естественно, заорала. Слёзы, сопли, изо рта пена! Пока бабуля услышала через длиннющий коридор мои вопли, я от ора покраснела и изрядную пену языком во рту взбила. Когда бабушка меня увидела, то её чуть удар не хватил. Соседи прибежали, так я орала. Потом уже догадалась рукой на мыло показать, у которого был аккуратно отгрызан угол. Крестили меня в 3 года. Крестик был пластмассовый на верёвочке и чтобы я не удавилась крестик повесили на перекладину кровати в изголовье. В итоге я сожрала у него боковые и нижнюю перекладинки. Бабуля рассердилась и назвала меня безбожницей  . Получается, я - плембрак, да ещё и в разведение пошла! Потомок, правда в поедании несъедобных вещей замечен не был. Видно отец препотентный  !
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Коша за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2017, 20:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ПОЕДАНИЕ НЕСЪЕДОБНЫХ ПРЕДМЕТОВ
Определение. Поедание несъедобных предметов (аллотриофагия) - стремление к лизанию или проглатыванию несъедобных предметов.
Может быть физиологическим у щенков, особенно во время смены зубов, и иногда у взрослых собак.
Причины: недостаточность микроэлементов, особенно кальция и фосфора; гипо- и авитаминозы, рахит, гастрит, энтерит, болезни печени, начало заболевания парвовирусным энтеритом и аденовирусными инфекциями, гельминтозы, бешенство.
Чаще всего бывает при рахите и глистной инвазии.
Симптоматическая терапия: при отсутствии противопоказаний иногда применяют транквилизаторы и нейролептики.
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
исть, симптом-то нейролептиком купируется...
|
Симптоматическая терапия – это терапия, направленная на снятие проявлений заболевания, при невозможности/трудности найти и/или вылечить/быстро вылечить причину состояния. Например, когда нас грипп и темп.под 40, мы пьем пацетамол или нпвсы, но они ведь не являются противовирусными средствами. Они просто облегчают нам наше состояние. То бишь являются симптоматической терапией.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Значит, все-таки скорее в голове, чем в ЖКТ...
|
Вообще-то,в статье, процитированной CanisS, про психиатрические причсины ничего не сказано. Но конечно, если дело касается НО РР,то дело несомненно в психиатрии, для всех остальных пород допустимо предположение, что дело в заболеваниях жкт
Цитата:
Сообщение от Коша
Как-то это примитивно списывать всё на больную головушку
|
ненене. Вы можете бывть спокойны. Больные головушки только у НО РР,как я уже выше написала. Остальные застрахованы
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2017, 21:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Поедание платков, полотенец и тряпок не связано с пищевой мотивацией вообще на мой взгляд.
Это связано с игровой мотивацией и получением удовольствия. Часто с привычкой, как сосание пальца, грызен е карандаша и тд. Собакамиграет, потом начинает жевать, мусолить, предмет попадает на корень языка и начинается непроизвольное заглатываете. Выплюнуть собака не может, если уже в горле, только проглотить до конца. Отсюда и съеденные банные полотенца и пододеяльники.
Но это одна из причин. Кстати поэтому вряд ли среди КО много жрущих полотенца.)) они с ними не играют в отличии от доберманов и лабров.
Как тут уже писали ещё вариант конкуренция. Лучше проглочу, но не отдам врагу.
А вот специальное поедание несъедобного это как раз не полотенца обычно и не тряпки. Чаще камни, земля, трава, глина и это скорее всего проблемы ЖКТ.
Вариант психических расстройств я бы не стала рассматривать.)))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2017, 21:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Коша
Наверное, я дура! В детстве, когда жили в коммуналке, над кроватью висела полочка на которой лежало мыло. Мне лет 5 было. Бабуля на кухне была, а я дотянулась до этого мыла и ногтем скребла с него стружечку и в рот. Потом, думаю, а что это так понемножку? Мыло душистое, просто прелесть! Взяла и откусила целый угол. Когда разжевала, то поняла, что это не так уж и вкусно. Естественно, заорала. Слёзы, сопли, изо рта пена! Пока бабуля услышала через длиннющий коридор мои вопли, я от ора покраснела и изрядную пену языком во рту взбила. Когда бабушка меня увидела, то её чуть удар не хватил
|
Наверное, Вы, как и многие присутствующие, росли в советское время, когда из свежих фруктов вне сезона мы видели только бананы и мандарины после трехкилометровой очереди и за стол садились под аккомпанемент "ешь с хлебом"!!! Нет, вроде в общем разрезе никто не бедствовал, но это " ешь с хлебом"...оно мне как красная тряпка на быка. Лишь бы понажористей. Любым способом. Поэтому легкие и средние формы авитаминозов и анемий сопровождали едва ли не каждого ребенка. Особенно тех, кто не имел счастья, как я, быть увезенным с мая по октябрь в деревню на парное молоко и клубнику с огорода. Мыло, ха. Оно ж пахло вкусно и натурально. У меня множество знакомых ели уголь и глину,зубной порошок и мел. Справедливости ради, нужно сказать, что все же это знакомые чуть постарше меня. Я росла в 80е, вроде особых таких извращений массово уже не было. Беменные вот еще чудили,да.
|
19.03.2017, 21:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
aelpha,
Нас, тех кто постарше вас, мучили рыбьим жиром. До сих пор помню его запах и столовую ложку перед глазами. Легко могла бы Ее проглотить от ненависти.)))
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|