| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
18.03.2017, 10:50
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Сообщение от Галка
это календарь висел на стене.
|
О, точно. Пружинки разглядела. А то у меня комп древний теперь, так было хорошо, двумя пальцами двинул и все увеличилось, а теперь я не могу толком фотки разглядеть...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 11:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Чужие, не школьные,и не предлагают, они ж не знают кто перед ним, а школьные все про своих учеников в курсе.
|
Так я про школьных и говорю. В нашей автошколе их мнооого обычно. Один - площадочный, потом - городской. А потом еще есть два занятия по экзаменационному маршруту, вот там заправляют инструктора, которые общаются непосредственно с "приемной комиссией". Вере как раз этот товарищ и предложил сдать за деньги. Мне - нет. Вот вопрос про лицо и возник...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 11:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Галка,
Классные фотки!
И тебе очень идет чёлка!!!
Всем привет!
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 12:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
Так я про школьных и говорю. В нашей автошколе их мнооого обычно. Один - площадочный, потом - городской. А потом еще есть два занятия по экзаменационному маршруту, вот там заправляют инструктора, которые общаются непосредственно с "приемной комиссией". Вере как раз этот товарищ и предложил сдать за деньги. Мне - нет. Вот вопрос про лицо и возник...
|
Нет, не так немного было. Я здраво рассудила, что канал связи с гаишниками может быть только у инструкторов, которые дают занятия на экзаменационном маршруте. И купила 2 занятия. На первом села в машину и честно и открыто сказала инструктору, что мне надо получить права прям сразу, кровь из носу. (У меня ж график! У меня вся жизнь по плану!) И так же честно и открыто спросила - сколько будет стоить содействие в осуществлении моего графика. Цена была озвучена. На следующее занятие я привезла деньги.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 12:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
С взятками можно бороться только одним-единственным способом: не платить.
Никогда. Никому. Не платить!!! 
Что значит нервы? На дороге тоже нервы будут, всегда будут.
Когда все перестанут платить, перестанут и просить, и ездить "покупными правами" перестанут. Вам самим-то не страшно, что теперь на дороге будут вон те, что и запарковаться не могут, и ничего не могут?!?
Училась с мыслью "сдохну, но денег не дам", впрочем, у меня их и не было. Пересдача всегда стоила одинаково, 300 руб.
Сдала с третьего раза.
PS. Меня вот очень удивляет, что заставляют сдавать на машине, которую первый раз видишь. Разве так можно, это по правилам? Обычно же после неудачи на экзамене положено купить "допнакат", вот на машине, на которой допнакатываешь, на ней потом и сдаешь, не?
(у меня первый экзамен был с одним инструктором, который и учил, а два следующих раза с другим: первый уж больно популярный был и у него график пересдач на месяцы вперед).
Не могла сдать только город, вестимо.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 13:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
вот тут есть специалисты куроводы. А как думаете -яйца у таких куриц будут вкуснее?)) особенно если никакого петуха -чтоб состав "коктейля" не портил.
Нуачо- "белок" светлое пиво, а "желток"-тёмное!))
ahaa, а может и ваших так угощать?
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 13:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
Галка, классная фотка же))) Даже удивительно что потом был мастиф,а не бобтейл))
борзой ирландец -как звучит и непонятно ведь про собаку или про человека. Говорят ведь что одна из нацчерт ирландцев нарывная бОрзость)).
Про петуха Юрика(непетуха?) -и правда повезло ему что попал в хорошие руки,а не в суп. И вообще пусть он и "немужик" зато "человек хороший" Моню грел вот. Кстати,а куры его вообще не уважают или всё-таки слушаются как-то?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 18:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я зависла на вопросе - регистрационный номер транспортного средства при регистрации. Перебрала всё - и номерной знак, и номер ПТС, и VIN. Ничего не проходило. Неверно и всё тут! Пошла другим путём - начала не с регистрации, а с самого оформления полиса. Тут пошло веселее. До тех пор, пока программа мне не выдала, что такого ТС не существует и не потребовала сканы. Ну уж после сканов высланных вообще всё наладилось. Оплата мигом прошла.
Кстати, а знаете сколько моя страховка стоит? Охренеть сколько - 16 тысяч рублей! В прошлом году была больше 20ти. Но в прошлом году у меня крупное ДТП было, по моей вине. А в этом году - мелкое. Сестра моя Галя говорит, что сумма страховки зависит от сумм, выплачиваемых страховой компании потерпевшему при ДТП. Чем больше суммы, тем дороже страховка. Не знаю, насколько это правда.
|
Расскажу историю.
У мажа стаж более 10 оет, у меня 9.
И вот по осени в очередной раз оформляю страховку , и выдает мне 10 тыс. Говорит у мужа коэффициент 0,95 у меня 0.3.
Я заплатила , но взбунтовалась. Накатала 2 заявления на себя и на него в РСА, о пересмотре кбу.
Через неделю мне ришла СМС, что коэффициент пересмотрен и мне вернули 5 тыс на карту.
Вдруг кому пригодится
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 18:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Галка
А вопрос мне надо выяснить интересный.
Осенью, как и водится, пришла мне квитанция: заплатите налог на недвижимость. То бишь за мою квартирку.
Ок, заплатила, сплю спокойно.
Наступил февраль, март. Приходит бумажка: ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГ! У вас уже пени (25 рублей), а если не заплатите, подадим в суд.
Беру ноги в руки, чеки-квитанции, иду в налоговую. Так и так, об чем речь, товарищи?
Налоговый инспектор пощелкал в компьютере, кивнул сам себе.
- Все, - говорит, - ясно. В 2016 году вам пришла квитанция за 2013 год. Которую вы должны были оплатить в 2014, но вам ее не послали, потому что было обновление базы. За 2014 в 2015 вы заплатили, вижу. А за 2015, который вы должны были заплатить в 2016, вам тоже не послали. А вы подумали, что это она, и заплатили. За 2013. А теперь, в 2017, надо срочно заплатить по той квитанции, которую не послали в 2016 за 2015, потому что мы не послали, но платить-то надо. Все понятно?
Ну, это ж другой разговор, чего ж тут непонятного? 
Короче, платите и не вникайте. Контора пишет!
Все это не сравнится с ежегодными походами коллеги Любочки в налоговую. У той вообще каждую осень битва Ватерлоо.
Ей то приходят квитанции на какие-то десятки тысяч, то вообще не приходят. Л. пошла ногами, выяснять. Налоговики отправили квиток на адрес квартиры, в которой Л. не живет уже лет 15 и на девичью фамилию. Хотя в предыдущие годы прекрасно отправляли на текущий адрес и нынешнюю фамилию.
|
Ты уже 4 года в своей? 
Обалдеть!
Я вчера тоже сунулась туда же, ага, очередь электронная, просидела 2 часа плюнула и ушла.
Тоже пришло треб на машину за 2016, а я ее заплатила.
Вот на след неделе будет 2 попытка
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 18:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Про личные кабинеты.
У меня личный кабинет на портале городских услуг. Там удобно подавать сведения с водосчётчиков. Штрафы смотрю тоже там. Завела личный кабинет на госуслугах. Через него будет легко поменять права, когда придёт время. Личный кабинет в мосэнергосбыте - туда я подаю сведения с электросчётчиков и пополняю счёт. На сайте МГТС - там я оплачиваю городской телефон, телевизор и интернет. Во всех банках по личному кабинету. Логины, логины, пароли. Запомнить всё это невозможно. Поэтому со смартфона на смартфон кочует программа Сейф, где я храню все регистрационные данные, все банковские карты и прочую лабуду.
Мне лично удобно осуществлять взаимодействие с миром, с со всей этой бюрократией, сидя дома или на даче, по интернету. Я практически не хожу в присутственные места. Вон, например, справку об отсутствии судимости уже 5 месяцев никак не получу в МФЦ. Надо доехать до них на неделе.
|
Вот про права можно поподробнее? У меня срок в июле, как их поменять через сайт?
Медсправки?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|