INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2017, 23:28   #3481
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Чет не сведу как к выжившим на улице котам то это приплести
Приблизительно так.
Тезис: кот выжил на улице потому, что благодаря своему нетривиальному уму, здоровым инстинктам и хорошему здоровью он: Не попался на зуб бродячим/ самовыгульным собакам/волкам/лисам, Не попал под машину, Не слопал отравленные приманки (да хоть теми же дохами раскиданные), Не умер от хронического поноса, вызванного хроническим поеданием неподходящей пищей, Не умер от голода, потому что продуктивно и успешно охотился, Не умер от инфекционных болезней благодаря сильному врожденному иммунитету, Не намотался на двигатель машины, куда залез греться зимой, Не ....(допишите сами:не упал в канализационный люк, не свалился с крыши высотки и тд)
Встречный тезис, мой: данный кот – статистическая ошибка. Я считаю, что он выжил потому, что:
В районе его обитания нет и не было бродячих собак и/или было достаточно открытых подвалов, чтобы в любой момент шмыгнуть от самовыгульной,
У него не было никакого недостатка в пище, потому что его кормили сердобольные граждане,
Он не попал под машину, потому что благодатная кормовая база и обилие самок, прикормившихся на этой же кормовой базе, аннулировали его потребность мигрировать из района его обитания, минуя сколько-нибудь оживленные проезжие части и рискуя попасть под машину,
Он не отравился, потому что в этой местности никто не травил собак/ лисиц и не раскладывал отравленные приманки,
Он не залезал греться двигатели чужих машин потому что грелся все в тех же открытых подвалах или на крышках люков,
Он не подхватил инфекционное заболевание потому, что не встретился с носителем (бывает, особенно как раз небольших городках)
И тд.
И еще. Мы ездим в отпуск на машине, 600 км туда и 600 обратно, в среднем два раза в год.
В среднем по пути я насчитываю 6кошек. Это кошка на 100 км.
Это – статистика.
Выжившие – статистическая ошибка.
И еще. Я 10 лет прожила в деревне. Мы переехали туда со взрослым (до этого неоднократно бывавшем в этой самой деревне вместе с нами на каникулазх) котом. Он был очень хорош, он ловил мышей и крыс, ему не было равных. Он был рожден бесхозной кошкой, подобран в подростковом возрасте и он был домашним.
Остальные кошки, появлявшиеся у нас после него, выращивались соответственно в деревне. Все они стали пищей лисы. Все до единой. Это уже – моя личная статистика. А мой кот, видимо, просто благодаря "домашнему выращиванию" никогда не удалялся от дома настолько, чтобы попасть в поле деятельности лисы.
Как-то так
-Буч- (16.03.2017), 9Tanka (17.03.2017), Molya (16.03.2017), Oniks (17.03.2017), Ribochka (17.03.2017), Viverra (17.03.2017), Крыска (16.03.2017), Надьки (17.03.2017), Собачье Сердце (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 23:38   #3482
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

aelpha,
Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
А мой кот, видимо, просто благодаря "домашнему выращиванию" никогда не удалялся от дома настолько, чтобы попасть в поле деятельности лисы.
или лисы там тогда ещё не завелось?
Molya вне форума  
Старый 16.03.2017, 23:41   #3483
Местный

Цитата:
кот выжил на улице потому, что благодаря своему нетривиальному уму, здоровым инстинктам и хорошему здоровью
а что только про котов? Собачки вашему оппоненту не катят?
Прям кладезь должОн быть," генофонд"(с), а не БС.

Последний раз редактировалось Molya; 16.03.2017 в 23:45.
Molya вне форума  
Старый 16.03.2017, 23:46   #3484
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Тоже вариант) У нас кошка в деревне больше 10 лет уходила в лес по первой траве, котят выводила, жила и кормилась... если в лесу встретишь, фыркнет приветственно и давайдосвидания))) Ее дочь от позднего выводка, рожденная в доме, никакой тяги к воле не испытывала, за мамой в леса не уходила и жила обычной домашней мышеловкой, гуляющей на улице по мере потребности. Про лис я как-то не задумывалась...
Viverra вне форума  
Старый 16.03.2017, 23:50   #3485
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Все они стали пищей лисы.
я котов вообще из дома не выпускаю. Потому что - машины, дикие собаки, другие коты (драки и всякие инфекции). Во первых мне очень жалко, когда животная болеет. Во вторых не вижу никакой необходимости в их выгуле. Единственное неудобство, конечно, лоток каждый день чистить А в доме им и так есть где разгуляться. Начиная от подвала до чердака. Пусть дома мышей ловят.
StrangeCat (17.03.2017)
Старый 16.03.2017, 23:52   #3486
Местный

Viverra, это мож у вас лисы какие-нибудь недоразвитые на районе, со слабым ДИ, например.
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Viverra (17.03.2017)
Старый 16.03.2017, 23:56   #3487
Местный

Цитата:
Или так)
Или тупо собак по деревням держали больше и лисы так не наглели.
Но одна местная жительница мне рассказывала, как она пошла на работу, а за ней шла ее кошка. И, дойдя до работы, женщина оглянулась и увидела, что за кошкой идет лиса. Она успела выскочить со двора (больницы, она была медсестрой) и прогнать лису. Так вот, больница у нас стоит не в деревне, и кошка шла по полю)
Блин, не стоит, а стояла( даже здания не осталось.
9Tanka (17.03.2017), Molya (16.03.2017), Надьки (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 00:00   #3488
Местный

CanisS, ну, мы-то жили в глухомани вдали от цивилизации. Уж там кошек не выпускать– так лучше их вовсе не заводить. Щас вот Лёвку туда привозим, КАК же ему нравится гулять...а у меня седые волосы растут всё время, пока он на улице.
Ведь цивилизация, мать её, настигает. Щас машин в деревне больше, чем домов. Причем лис это нисколько не смущает((
Старый 17.03.2017, 00:05   #3489
Гость

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вы мне зачем ссылку дали на к9??? Зашибись!!!
Слушайте, там такая мерзость пошла в конце я в шоке

Старый 17.03.2017, 00:07   #3490
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

лис расплодилось дофига. Дачники их подкармливают
К нам не могут попасть на участок - полностью сеткой огорожен и сетка врыта в землю)))

Кстати, насчет естественного отбора. Жили себе на планете естественным образом отобранные виды животных.... А потом появился человек и многим наступил трындец...
Ни одной даже статистически выжившей особи... И естественный отбор тут вовсе ни причем

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%B4%D1%8B

Естественный отбор - это здоровье и способность добыть еду и противостоять конкурирующим видам или хищникам. И колодцы с автомобилями и отрава - в тему естественного отбора никаким боком...(

Последний раз редактировалось CanisS; 17.03.2017 в 00:10.
CanisS вне форума  
Закрытая тема