Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
16.02.2017, 13:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от nat&
полли, А попробуйте встать, но не пускать его на улицу.
Просто спуститесь с ним, и посмотрите, что он делать будет.
|
я могу так сказать... бежит на кухню, жадно пьет..
потом к входной двери, на участок и затем на коврик на крыльце
там минут 15. потом гавк. Заходит и в комнату к мужу на место спать.(сегодняшний сценарий) Отличие от других дней-остается на первом этаже(сегодня мы сами спали на первом)А обычно на втором.
Я обязательно проверю сердце на следующей неделе. Надо контакт забрать в воскресенье.
но вот эти ночные выходы, они начались по другому поводу. смена корма.Он не усваивался и выходил до 5 раз в день в хорошем виде. То есть и ночью.Сейчас мы возвращаемся на старый.И выходы уже без большого туалета.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2017, 14:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,712
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Вот мой личный организм вырабатывает рефлекс проснуться и чего-нибудь делать ночью уже раз на второй или третий, после того, как случайно так получилось, что надо было вставать. Я это за собой знаю и сразу рефлекс этот свой гашу - не встаю.
Собачек одно время просыпался и ныл, я испугавшись, что понос, вскакивала, выходили тоже. Аналогично - у него тоже привычка выработалась. Существенно убавила вечернюю кормежку, вплоть до отмены, а дополнительный попис, непосредственно перед тем как ложимся спать, прибавила. Сразу прекратилось. Вернулись на обычный режим, как будто не было ничего. То есть это была привычка, но позыв писать все-таки настоящий, хоть и привычкой вызванный, а не болезненным состоянием. Соответственно, пустой мочевой пузырь позволил про привычку эту пренеприятную забыть.
Вот. А еще интереснее мой знакомый старенький афган придумал. Его хозяин, обожавший своего афганчика до обмирания, считал, что если собака пришла с улицы и не угостилась чем-нибудь, она впадает в состояние стресса и фрустрации ))) А выходил он с ним не только погулять, но и за сигаретами, на почту и т.д. И всегда, возвращаясь, щедро угощал любимчика.
А любимчик, который пожрать не дурак был, дотумкал, как извлекать сосиски из холодильника почаще. Многоходовка получилась - будит ночью хозяина, идет с ним во двор, формально задирает лапу (или и не задирает даже), и волочит его домой, к холодильнику прямым ходом. Наивный хозяин начал подозревать неладное, но только когда по 5-6 раз за ночь стал выходить, причем не всегда доходя до двора, а иной раз разворачиваясь на лестнице обратно.
Ох, сколько потом он возился с отучением, учитывая, что очень боялся огорчить хитрюгу своего.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2017, 14:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Спасибо испробую тоже выход перед сном...
|
|
|
21.02.2017, 18:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,712
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Такой Луаврик трогательный стал...
По причине врачебного наблюдения сейчас приходится довольно регулярно предъявляться в клинике.
И он решил, что у него новая работа такая теперь - ездить, терпеть разные исследования, сидеть в очереди, ждать... Он же всегда работу какую-нибудь делал, теперь вот такая.. И с восторгом и озабоченностью начинает носиться, как только видит, что я беру сумку, с которой мы ездим к врачу.
В клинике так: распахивается дверь, вваливаемся мы, короткое приветствие регистратору, стараясь не замечать других пациентов сосредоточенно топаем в нужный кабинет, сами - на весы, потом осмотр, деликатно скосив глаза к носу дышим в макушку врача...
Он старательно выполняет все требуемые от него действия, стоит, ложится как надо для исследования или процедуры, поворачивается, переворачивается, дышит/недышит, и, все сделав, как надо, скачет от восторга, что он опять молодец... Пастушок мой, работничек...
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
9Tanka (21.02.2017), aelpha (09.03.2017), Belashkova Marina (09.03.2017), CanisS (09.03.2017), Kafka68 (09.03.2017), kathom (14.03.2018), nat& (21.02.2017), ValentinaS (22.02.2017), Василиса (21.02.2017), Джек-метис (22.02.2017), Надьки (21.02.2017), полли (22.02.2017) |
09.03.2017, 15:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Что-то стал мой старший плохо есть...12 лет исполнилось в январе...скачет-бегает...худушший как велосипед, маклоки торчат...сушку вообще не ест...хотя всю жисть ею питался...консервы - с трудом...изволят кушать щи-борщи домашнего приготовления и сырое мясо...кости нельзя ему сосвем - уже давно не перевариваются, срыгивает даже косточки куриных шей. Кефир-творог не любит, никогда особо не любил...и чего - одним мясом кормить...и куриными желудками?
|
09.03.2017, 15:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
чего - одним мясом кормить...и куриными желудками?
|
Конечно. А чего грусть - тоска? это прекрасный рацион, так бы жил любой  Щей плеснуть на десерт - совсем хорошо будет, всего ему хватит.
А что похудел - ну, то такое... тут уж ничего не сделать, возраст. У нас кубический берн к 11 похудел до маклоков, и даже голова обсохла((
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2017, 15:27
|
|
Местный
|
Viverra, да еще и мясо у нас...  купила раз на рынке по имени "гуляш"...для людей...отравила собаку...два дня блевал-дристал, еще и уши покраснели изнутр...мну чуть кондрат не хватил, когда я эти пламенеющие уши увидала...ТТТ обошлось без медицинского вмешательства...но блин, они жеж это людЯм продают...живым!
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2017, 15:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Берн, если есть возможность - выберите день, заедьте с утра в ашан (не сити). Там по утрам бывают желудки: от птицефабрики Ударник - вааще шикарные, когда они есть, набираю их сколько могу утащить (я без машины), но жаль, они реже стали бывать. Но часто бывают Роскаровские. Они хорошего качества, но подороже Ударниковских.
Не в понедельник точно. Раньше всегда 100% бывали в четверг около 10 утра. (ударник)
Роскар завозят почти постоянно.
Плюс я покупаю желудки оптом на Южном рынке - в выходные опять же утром. Замороженные, но увы за эту зиму из трех партий одна попалась не ахти - и кот и собака с нее ну не дристали, но ходили мммягенько... пришлось отварить, а я это терпеть не могу. С вареных все было ок. Называлось это "птицефабрика Чамзинка", где-то мордовия или что-то типа того. Теперь вот смотрю на этикетку(
Если надумаете на рынок, напишите, я скажу, в какой ларек стучаться) хотя в принципе там довольно легко найти.
И еще - моя подруга нахваливает магазин "Удачный", говорит, что отхватывает там по утрам своим собакам совершенно шикарную говяжью обрезь по 120 не то 130 руб ( к слову, у нас на рынке - 240). К сожалению, сама сказать ничего не могу, тк совершенно не имею возможности заходить в этот магазин по утрам будней, но подруге верю. вдруг может у Вас где есть по пути, гляньте.
Старикашке здоровья  он молодчага, сам себе совершенно правильную диету подобрал. Молодец пенсия, держись
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2017, 16:39
|
|
Местный
|
aelpha, Спасибо, но я на севере живу...на Южный рынок - никак...В вот в Ашан, который в меге на Энгельса - с утреца вполне могу заскакивать...А уж как Борень то будет щаслива...ей жеж от Лехиной диеты тоже кое-что перепадет...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2017, 16:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Берн, косточки-позвонки в курьих шеях очень твердые и прочные. У моих молодых здоровых собак пару раз были проблемы с этими костями, прям до крови из попы.
А вот головы бройлеров (сырые!) легко давятся голой рукой. В них косточки мягкие. Только клювы я обрезаю выше ноздрей, всегда и для всех собак. Маня-мопс такие головы хряцает, аж из них глаза вылетают! В два жевка - и нет головы.
Но тут проблема, озвученная aelpha - некоторые птицефабрики производят отраву, которую нельзя есть никому.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|