| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
05.03.2017, 14:22
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз в 22 сообщениях
|
Re: нападение бойцовской собаки
СветаА, тока я не знаю всех котов или определенных пород. Тот кот британец был
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марго Ольга за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2017, 14:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
А мы щаз списки быстренько составим и фелинологов не спросим  Мы и без них сами с усами
|
|
|
05.03.2017, 14:34
|
|
|
Пользователь
|
Да включить в списки всю живность, на всякий пожарный  Рыбок тока оставить, зубов у них нету, намордники, поводки не нужны. Из аквариума все равно никуда не денуться
|
|
|
05.03.2017, 14:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Марго Ольга,
От котов ещё и заживает долго.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2017, 14:54
|
|
|
Пользователь
|
Крыска, да да, меня как-то немец кусал, намного быстрее зажило, чем кошачьи
|
|
|
05.03.2017, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Лет восемь назад был случай. Ребенка моей знакомой (около трех лет ему было) покусал соседский спаниель. Хозяйка постоянно на свободный выгул его отпускала. А когда знакомая пришла к хозяйке на разборки, та заявила, что у нее адекватная собака, а если и покусал - значит ребенок сам спровоцировал собаку. Следить говорит надо за детьми, а то бегают как ошпаренные, визжат, руками размахивают. А собака потом виновата?...Т.е. ежели у меня азиат или пит я чуть ли не скафандр должна пялить на собаку, что окружающие не напрягались. А вот ежели спаниель, то нихай так бегает, порода же не опасная. А чтоб детей не кусал, так пущай родители детей как зеков выгуливают, тихим шагом и руки за спину. А то спровоцируют мою не опасную породу...Так что ли получается? Спаниеля же или таксу в список не включат
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марго Ольга за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2017, 18:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марго Ольга
а если и покусал - значит ребенок сам спровоцировал собаку. Следить говорит надо за детьми, а то бегают как ошпаренные, визжат, руками размахивают. А собака потом виновата?
|
Тут, как говорится, оба правы... или оба не правы... Вот автомобиль несет в себе опастность, так детей учат соблюдать правила дорожного движения... так?
Ну и здесь так же... а то перегибы получаются, если ребенок маленький, то ему все можно... так вон иди соседского восемнадцатилетнего дибилушку ножечком потыкай... не? Что-то не хочется?
Так и здесь, и собаку учить надо (обязательно) и детей. Не замахиваться на собаку палкой, не отбирать у нее еду, не лезть к привязанной чужой собаке, типа я тебя поглажу-поцелую...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2017, 20:06
|
|
|
Пользователь
|
ttt70, ребенок упал, во время падения взмахнул руками, спаниель этот как раз рядом пробегал и хватанул за руку. В любом случае это на детской площадке произошло. Я считаю, что во избежании подобного мухи отдельно, котлеты отдельно. Собаки не должны выгуливаться на детских площадках, особливо в "час пик". Равно как и родитель не поведет ребенка гулять на дресс. площадку для собак...Просто с этим спаниелем хозяйка не гуляла, она его в свободный полет отпускала, потом запускала. Вы, конечно, правы детей надо учить. Вот только, если родители ребенка чему-то не научили, это вина родителей. А если этот ребенок махнет на собаку палкой, то пострадает ребенок, а не родители. а если полиция будет задействована, то виноватым в любом случае окажется владелец собаки
|
|
|
05.03.2017, 20:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марго Ольга
Вы, конечно, правы детей надо учить. Вот только, если родители ребенка чему-то не научили, это вина родителей. А если этот ребенок махнет на собаку палкой, то пострадает ребенок, а не родители. а если полиция будет задействована, то виноватым в любом случае окажется владелец собаки
|
Речь не о конкретно Вашем случае, а о тенденции. Именно, сейчас, что бы не случилось, в ЛЮБОМ случае окажется виноват владелец собаки (или собака, если бродячая). Блин, а почему нас в детстве не так учили? Замахнешься палкой на собаку, собака тяпнет, родители добавят...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2017, 21:02
|
|
|
Пользователь
|
ttt70, тенденция это да. Недавно в Общество писала с возмущением молодая мамаша двухлетнего ребенка, беременная вторым. Гуляли они с ребенком, рядом на канализационном люке бабулька кормила птиц. Чадо начало гонять этих птиц, ну бабуля и сказала, чтоб она ребенка забрала. Суть возмущения в том, что бабулька-поганка птичек любит больше чем людей. Не позволили, злодейка, птичек дитятке погонять
|
|
|