INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2017, 06:02   #231
Пользователь

Поблагодарил: 25
Поблагодарили 12 раз в 5 сообщениях
По умолчанию Re: нападение бойцовской собаки

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
Мне кажется, это все бесполезно. Лариса из той группы людей, которые всегда правы. Знаете, есть такой тип мамочек, то что их деточка кому-то песок за шиворот насыпала, это она играла, она ведь маленькая... А вот тот ребенок, который ее за это совочком огрел - это потенциальный убийца. Насколько я теперь вижу ситуацию описанную в первом посте. Ее собака, похоже, начала брехать и кидаться на амстафа, после чего амстаф развернулся, чтобы поставить зарвавшуюся мелочь на место. Возможно рыкнул. В этот момент мелочь выдергивают у него из под носа, пес промахнулся, хозяйка амстафа просто не успела ничего предпринять. И могу предположить, что если бы мелочь не выдернули, а держали на СВОБОДНОМ поводке, то ничего бы и не случилось. Мелочь, не чувствуя поддержки хозяйки бухнулась бы в позу подчинения, и амстаф, рыкнув пару раз, может и трепанув немного, оставил бы ее в покое. А если бы мелочь была обученная и не брехала, то сама ситуация бы и не возникла.
Это, как базарная баба, которая почаса кроет матом мужика, а, получив оплеуху, бежит заявление в милицию писать.
Если брать ваше же сравнение,то я бы сказала,что моя деточка играла одна в песочнице ,а подошел к ней уже достаточно сильный ребенок,превосходящий по силе и вовсе не для игры,подошел и ударил свои совочком и мне ещё пару раз....Ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать....Может я столкнулась с исключительным амстаффом,но он явно только нападал,не знаю ,какие у него там были скрытые намерения,в какую позу он хотел поставить,как потрепать,но работал он исключительно челюстямиОдно вы только указали верно,моя собака была на поводке .Не знаю,надо было ее отпустить или нет,амстафф то тоже быстро бегает ...Мы и заметили то его ,когда он уже близко подбежал,моя собака вообще что то там вынюхивала.Вам всем так понравилось это слово брехала,что вы его к месту и не к месту применяете.Раньше такого у нас не было,мы своими делами были заняты на улице,а вот после нападения,замечаю,он при виде собаки ,начинает лаять.самой неприятно.
Лариса145 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 07:26   #232
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
а если б это был не амстаф, а лабрадор, да тоже встречаются осрби еще те, или фоксиерьер, а ведь собачка не крупная, Вам бы легче было?
Как раз большинство, берущих крупную собаку занимаются, а вот с мелкими редкость. Много средних дворняжек, бросающихся с облаем, а до хозяев не доходит, что с дворнягами то же нужно заниматься и воспитывать, как и с чихами и тоями...
Разницы нет,чем по голове ударят булыжником или кирпичом, одинаково больно, Компенсация вреда тоже не зависит то чьих зубов раны.Казалось бы вот и привлекай виновного,он же один,при чем тут все владельцы амстаффов?Я не имею претензий ко всем,выгуливаете на людях в наморднике и поводке, она у вас обучена и слушает команды,зарегистрирована,больше ничего и не надо.Я прошу чего то сверхественного?Почему я за списки?Потому,что не хочу,чтобы собака из списка,куда тоже есть основания быть включенным,попала в руки человека,который то ли по глупости, то ли по халатности, то ли намеренно будет способствовать его врожденной агрессии.Злобной можно вырастить любую собаку,ответственность одинаково строгая для всех,только некоторые собаки нуждаются в особом подходе,умении что ли,который есть далеко не у всех.Вот мой конкретно случай,хозяйка просто смотрела,сама не знала,что надо делать?Я совершенно не была готова и тоже не знала,что делать,.Заплатит мне хозяйка компенсацию,а как выручать амстаффа,у такой хозяйки он потенциально опасен.Или я опять не права?Нет закона,который поставил бы запрет таким вот горе владельцам держать таких сильных собак .Или пусть амстафф увеличивает свой список очередных жертв,а хозяйка будет хитрее,в стороне будет наблюдать и от всего откажется.Если бы не свидетели,я не думаю,что смогла бы вообще привлечь её к ответственности.Не знаю,зачем все это пишу.Наверное крик души.Мне со своей дворнягой тоже хочется домой возвращаться целой и невредимой.

Последний раз редактировалось Лариса145; 05.03.2017 в 07:29.
Старый 05.03.2017, 08:04   #233
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лариса145 Посмотреть сообщение
Если собака в списке не значится и нет документов,подтверждающих ее породу,то обязательно наличие или поводка,или намордника.
Ну не буду показывать документы, скажу что дворняга у меня, а что похожа на "породу" - так это папа подлец. И буду отпускать в наморднике (скидывающемся легким движением бровей) без поводка. Вам легче будет от этого?
Старый 05.03.2017, 08:31   #234
Пользователь

Вы хотите сказать, что намордник бесполезное приспособление,тогда надо требовать ,чтобы выпускали надежные намордники,обеспечивающие безопасность.Их же тоже подбирать надо под определенную породу и вопрос снова возвращается к тому,что владелец обязан обеспечить безопасность ,учитывая конкретно силу своей собаки.Что все намрдники так легко слетают что ли?С вас то это ответственности не снимает,намордники и поводки должны быть соответствующими.

Последний раз редактировалось Лариса145; 05.03.2017 в 08:42.
Старый 05.03.2017, 08:39   #235
Пользователь

И мало ли ,что вы скажите,на кого она просто похожа,если собака будет зарегистрирована ,я хоть и похожа на свою сестру,но по паспорту то я Лариса,а не Света и меня легко идентифицировать.
Старый 05.03.2017, 09:20   #236
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Вы хотите сказать, что намордник бесполезное приспособление,тогда надо требовать ,чтобы выпускали надежные намордники,обеспечивающие безопасност
Безопасность собаки обеспечивает хозяин, а не намордник...а ответственность хозяина обеспечивается не запретами и списками, а неотвратимостью наказания за нанесение ущерба и соразмерностью его нанесенному по его вине ушшербу...не надо никого считать потенциально опасным и превентивно ограничивать...надо просто добиваться наказания за любое нанесение ущерба...даже морального.
Ибо пофиг, кто напугал или укусил - "списочный" амстафф или легальная дворняжка.
ПС а введение невыполнимых требований, типа безальтернативного выгула на коротком поводке и в намооднике только провоцирует всех нарушать закон, и "ответственных", и "безответственных".
AMAN (05.03.2017), Belashkova Marina (06.03.2017), kzkz (05.03.2017), Ribochka (06.03.2017), ttt70 (05.03.2017), Джек-метис (06.03.2017), Нирвана (05.03.2017), полли (05.03.2017), Харлей (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 09:45   #237
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
проверили паспорт на собаку,амстафф ,на этом основании наложили штраф,как за выгул без намордника и поводка собаку опасной породы.
Можно ссылку на Закон в Башкирии, где список опасных пород приведён?
Цитата:
И мало ли ,что вы скажите,на кого она просто похожа,если собака будет зарегистрирована
Регистрация-то со слов владельца будет, а не по анализу ДНК. Придёт человек и скажет: "Нашёл щенка дворняжки на помойке". Дальше что?

Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 05.03.2017 в 09:57.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 09:47   #238
Пользователь

С вами трудно не согласиться,но ведь собаку заводят все,кто угодно,могут обращаться или нет, а так чужую собаку можно хоть за поводок удержать,если будет бросаться, был такой случай,я просто схватила его за поводок и вручила подбежавшему хозяину,собака та некрупная была.Штраф то уже после нарушения,а как его не допустить,если собака не слушается,разве намордник ,поводок не помогают вообще?????
Старый 05.03.2017, 09:58   #239
Пользователь

ФЗ РБ то 22.04.1997 88 -з ''О домашних животных" в приложении,ссылку делать не умею
Старый 05.03.2017, 10:08   #240
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Лариса145, а вы когда собаку заводили, на основании чего решили, что вам можно, что вы можете обращаться с собакой?
Или уметь обращаться надо только с теми, "кто в списке"?
Вот вы свою брехливую собаку, как вы пишете, оттаскиваете, то есть, по факту, собака вас не слушается. А вы знаете, что, например, в Швеции вы со совей небольшой брехливой дворняжкой, ни разу не "опасной породы", запросто можете получить нехилый штраф за одно только облаивание?
Вы готовы на себе применить предлагаемые вами "ужесточения"? Готовы всегда и везде водить вашу собаку на коротком поводке и в наморднике? Платить за нее регулярный регистрационный взнос, ежегодную страховку, пройти курс дрессировки?
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (05.03.2017), AMAN (05.03.2017), ttt70 (05.03.2017), Джек-метис (06.03.2017), Крыска (05.03.2017), Нирвана (05.03.2017), Харлей (05.03.2017)
Ответ