| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
03.03.2017, 18:10
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: нападение бойцовской собаки
Ну и еще к вопросу о том, кто страшнее.
Есть у меня знакомая, убежденная кошатница, собак не любит и боится.
И как-то она (наслушавшись СМИ) начала мне вещать, что понаразводили убийц, страшно на улицу выйти и т.п.
На что я ей ответила: "Вот представь, что ты идешь поздно вечером через парк. И видишь: гуляет компания с собаками. И гуляет компания без собак. К какой компании ближе ты постараешься пройти?"
Думаю, ее ответ приводить не надо, и так ясно 
(Собачницей она не стала, но про "убийц" и "понаразводили" уже не бурчала никогда).
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2017, 18:21
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вообще то бойцовых снимать как раз легче. Главное не тянуть и не терять хладнокровие. А вот от овчарки или метисов некоторых( не будем показывать пальцами  ) резаные раны мама не горюй.
А вообще главное равны ли силы и всерьёз ли драться собрались. Ну и неумелые хозяева часто провоцируют и подставляют своих собак.
Буквально вот вчера на моих глазах на мужика с молодым лабриком налетел дворник. Мужик схватил своего и держит, не давя ему возможности ни убежать ни обороняться. Пришлось орать:" Брось своего, Белого хватай!" Он правдапослушал, схватил агрессора. Тут и хозяйка нарисовалась.
|
Вопрос везения, конечно. Я сама была кусана, и сильно... "бойцовым" лабром. А так обычно обоих за ошейнички, мой вообще по команде снимается, руки развела в разные стороны и жду, пока хозяин подойдёт, чтобы забрать своё подбегайское чудо-юдо. А питостаффов снимать не умею. Благо, не приходилось.
|
|
03.03.2017, 18:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
|
А кого это волнует, вон в овечью шкуру нарядились...
Надо ж кого то назначить, будут бойцовые волки... Кстати для чегт их в перми разводили?
|
|
|
|
03.03.2017, 18:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Кстати для чегт их в перми разводили?
|
Вообще-то на поиск вв.
Бойцов из них при всем желании не получится... слишком дорога им своя шкурка...
Последний раз редактировалось ttt70; 03.03.2017 в 18:29.
|
|
|
03.03.2017, 18:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну неважно, скажем на поиск врага
|
Ага, найти врага и убежать от него подальше, а то кто знает, что у этих людей в голове, хвоста нет, ушей не видно, как с ними можно вообще разговаривать?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2017, 19:52
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Главное теперь стало понятно для чего тема создавалась
|
Дошло наконец
|
|
|
04.03.2017, 06:19
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 12 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А другим будет как то спокойнее, если к ним не будут приставать люди с фобиями. В общественном транспорте собака и ходит в наморднике, в рамках закона и уважения к окружающим людям, на безлюдной поляне собака ходит без намордника и поводка, играет, занимается, за пять лет никого не укусила, но почему то все равно в рамках коллективной ответственности нужно притеснять её и меня, теша свои страхи.
|
Да к тем,кто в общественном месте собаку держит на поводке и в наморднике вообще претензий нет,я говорю о появлении среди людей,я за то,чтобы были особые требования не ко всем без исключения собак, а только к потенциально опасным,люди,которые начинают истерить при виде собаки только ухудшают ситуацию.Ужесточение требований к опасным породам это дрессировка,регистрация и выгул в наморднике и поводке.Что плохо в том, если владелец будет обучен обращаться с собакой и сможет не допустить причинение вреда,будет учитывать ее природу.
|
|
|
04.03.2017, 06:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Фи га се! А у нас ножи уже по лицензиипродают? С проверкой на адекватность?
Многим кстати спокойнее будет, если у вас не будет мелкой брешущей собачки. Например моей дочери, которая бегает в парке и все проблемы исключительно от неадекватной беспроволочной мелочи хватающей за ноги.
|
Видимо мое сравнение было неудачным, поясню,я за то, чтобы владельцы сами умели обращаться со своими собаками,а не наносили вред другим. Я вот например свою брешущую собаку без проблем оттаскиваю, а вот чужого амстаффа нет..Так вот если завел амстаффа ,пройди обучение и контролируй его агрессию исключительно сам.А всех брешущух собак куда деть предлагаете?
Последний раз редактировалось Лариса145; 04.03.2017 в 06:30.
|
|
|
04.03.2017, 06:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от полли
а у меня старенький голден, что ходит еле еле.... и намордника никогда не знал....и ему все до фени....и люди и собаки... дойти бы .... и мне спокойнее, когда он дышит без стрессов в виде намордника;;А уж к беспокойным людям я его вообще не подпущу... боюсь.Они иногда палками машут, кричат(хотя между нами расстояние метров 5)и собака идет мордой в землю на коротком поводке
а голден считается крупной собакой и соответственно попадет под ужесточение
|
Вы же на коротком поводке,собака ваша не входит в список опасных пород,что изменится для вас ,если владельцы опасных собак будут обязаны дрессировать,регистрировать и выгуливать с намордником и поводком .А истерично настроенные люди это тоже проблема,пусть их поменьше будет на вашем пути.Дело не в размере собаки, а в ее природе,вот амстафф ,он есть в списке,как мне пояснили обладает врожденной зооагрессией
|
|
|