| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.01.2017, 11:58
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от ttt70
Вот мои сейчас на прогулке (у нас сейчас пять с копейками), мне еще часа два спать можно, но ведь подняли...
|
Не, меня в такое время не поднимешь  Примерно до 11 утра я в принципе в полуобморочном состоянии, даже если уже четыре часа как на ногах
Цитата:
Сообщение от sogalia
А мы утром в 12, вечером в 10 или 11 и усё
|
Садисты, чё  При таком графике еще и на кровать пускать не хотели
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2017, 12:08
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Ну, у нас такой график с рабочим графиком связан. Вот мои сейчас на прогулке (у нас сейчас пять с копейками), мне еще часа два спать можно, но ведь подняли...
|
А если серьёзно, зачем мини-прогулка в пять, когда предыдущая была в 11 вечера, а следующая в 8 утра? У нас Дживс бы просто не понял, зачем его вдруг снова на улицу потащили
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2017, 12:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
А если серьёзно, зачем мини-прогулка в пять,
|
Вот как бы еще это им объяснить, Альфу в частности, а собака, так, за компанию прогуляться не прочь... Даже в выходные умудряется в пять поднять... Может потому, что куча поколений волков не приучена свои дела два раза в день делать, но и в логове гадить не айс...
|
|
|
26.01.2017, 13:09
|
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Вот как бы еще это им объяснить, Альфу в частности, а собака, так, за компанию прогуляться не прочь... Даже в выходные умудряется в пять поднять... Может потому, что куча поколений волков не приучена свои дела два раза в день делать, но и в логове гадить не айс...
|
Мне кажется, куча поколений волков как раз должны бы спать довольно длительный период времени подряд после трапезы, а не 4 часа максимум...
А объяснить? Да очень просто, не выводить раньше 8 и всё. Обычно у людей как-то собаки под их режим сами подстраиваются
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2017, 13:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Мне кажется, куча поколений волков как раз должны бы спать довольно длительный период времени подряд после трапезы,
|
Ну, да. С'ев так килограмм десять-пятнадцать мяса раз в неделю... А не получая два раза в день пайку и кучу поощрительных кусочков. До сих пор вспоминаю, как он в два с половиной месяца с'ел полтора килограмма мяса за раз и не отказался бы от добавки, но мясо кончилось.
Извиняюсь за мусор чужой теме...
|
|
|
26.01.2017, 15:20
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
А объяснить? Да очень просто, не выводить раньше 8 и всё. Обычно у людей как-то собаки под их режим сами подстраиваются
|
Кстати, это вот 100%, я с содроганием вспоминаю прошлую осень-зиму, Шерик был маленький и я подрывалась в 6.30 и сразу в мороз и темноту бежала с ним на улицу... Он окончательно приучился терпеть где-то в 5,5-6 мес, а до этого мог налить лужу на пеленку или место, где она лежала, если не выгулять его сразу после пробуждения. Потом он с мамой в апреле уехал на дачу, а овчарка решила, что мы теперь вот так вот и будем вставать "с первыми петухами". Выходной, хочется поспать, но нет, 8 утра, Симба начинает ходить вокруг кровать, облизывать ноги и руки, громко вздыхать, класть на лицо игрушки... А мы её еще же стерилизовали в феврале. И вот я думала, что может теперь ей терпеть тяжелее, вставала и без чашки утреннего чая даже в выходной шла гулять.
Так вот осенью они вернулись с дачи. Надо сказать, что мама человек не слишком сознательный, а на участке у нас два дома, типа их с папой и наш с братом, так вот собаки ночуют в нашем доме и утром их выпускает мама, когда проснется, позавтракает и дойдет до второго дома. И вот это выпускание собак могло быть в 7 утра, когда там был папа или в 10-12, если на даче только мама была.
И собаки стали такими зайчиками! Спят теперь столько, сколько надо, причем можно проснутся, полежать с ноутбуком или позавтракать. И потом мы их еще так приучили, они не знают точно кто пойдет утром гулять, например, в рабочий день я могу одеть ошейники, уйти на работу, а гулять пойдет муж. В общем это действительно удобно, когда животные приучены подождать.
С другой стороны я не считаю, что собакам в принципе прямо супер комфортен 2-х разовый выгул, как многие утверждают, потому что когда мы гуляем три раза, то они писают каждую прогулку. Да и в принципе мне так спокойнее за них, когда я уверена, что они не терпят...
|
|
|
26.01.2017, 15:29
|
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Кстати, это вот 100%, я с содроганием вспоминаю прошлую осень-зиму, Шерик был маленький и я подрывалась в 6.30 и сразу в мороз и темноту бежала с ним на улицу... Он окончательно приучился терпеть где-то в 5,5-6 мес, а до этого мог налить лужу на пеленку или место, где она лежала, если не выгулять его сразу после пробуждения.
|
Не, мне со щенком проще вытереть лужу, чем вставать в темноте 
Вот днём да, работаю я дома, поэтому пожалуйста - многоразовый выгул при приучении обеспечен. Но время сна - время святое
|
|
26.01.2017, 15:33
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
До сих пор вспоминаю, как он в два с половиной месяца съел полтора килограмма мяса за раз и не отказался бы от добавки, но мясо кончилось.
Извиняюсь за мусор чужой теме...
|
Вовсе и не мусор
А в каком возрасте он начала полностью терпеть до улицы?
|
|
|
26.01.2017, 15:37
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Не, мне со щенком проще вытереть лужу, чем вставать в темноте
|
Это когда собака одна  У нас же еще регулярно в гостях кто-то, мелкие начинают тоже ссать дома, как только понимают, что хоть кому-то можно, у них очень примитивно мозг работает в этом направлении. Мне поэтому важно было, чтобы всё относилось на улицу.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2017, 15:38
|
|
|
крокодил
|
Belashkova Marina, да, об этом я не подумала