INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2017, 11:01   #941
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Либо пп либо оп было
Так "спасибо" это же тоже пп, или нет?
Дело в том, что я сейчас уже не могу вспомнить нюансы, потому что это все получалось как то беспроблемно для меня из-за чего плохо отложилось в памяти.
Так то наверняка было и пп в виде похвалы, и оп в виде какого-то недовольства. Чтобы дергала её не помню, мы сразу без поводка занимались, могла легким толчком ногой подкорректировать если она на рядом выбегала. Привлекать к себе внимание мне никогда не требовалось, потому она всегда следила за мной. Это меня больше всего потрясало (после первой собаки из приюта), бегают колбасятся с другом щенком, но если я начинала движение, она тут же вела его играть ближе ко мне. Или пряталки за деревья, пару раз я пыталась усложнить это дело и пряталась, когда она в игре с мужем была или с игрушку какую от другой собаки охраняла, даже иногда думала,что получилось, но она заберет игрушку или поймает тарелку и бежит за дерево: Мам, а ты чё тут?
Вот Шерику я делаю это внимание и ценность человека, чуть отвлекся подзыв-кусок, не побежал к собакам подзыв-кусок, лег-кусок, выдержка - кусок и т.д. И то, вчера опять ушел весь в метки, я спряталась, Симба сидит в далеке, смотрит то за мной, то за ним. Тут он понял, "хозяйка пропала", посмотрел по сторонам и понесся по бульвару в ту сторону, откуда мы пришли. Когда я вышла и позвала его, прямо со всех ног летел, хвост пропеллером, мол: "не бросили пушистика, фух!" и скакал вокруг и руку хватал радостно. А лежал он у меня вчера вообще под контролем, задолбал вставать, ногой на водилке я стояла...
А то овчарка уже лежит-лежит, а этот хулиган всё срывает длительность и срывает.
Так и еще ко всему дрессировщик-троешник, мне повторять одно и тоже скучно и лень, у меня терпения нет, так что я как раз негативное хорошо помню, потому что оно меня раздражает очень.
Вот с отдачей предмета Симбе тут голову уже откручивала, особо ведь бесит что всё было, с самого детства, так переучили собаку используя команду дай на перетяжки, на это еще наложилось ПСС с повышенной стоимостью добытого предмета и животное вот прямо как упрямый осёл держит и не даёт. Вроде вот вне занятий уже дает стабильно с первой попытки, поджовывает правда... А ведь еще прошлой зимой отдавала гораздно лучше...
Так что я сильно фиксируюсь на всяких трудностях и вот в её детстве и обучении не помню ничего особого проблемного, в отличие от первой собаки или вон мальчика-зайчика...
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2017, 14:05   #942
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
развлекать в парке толпу мелкашей кидая Симбе тарелку. Толпа из 6-8 собак носилась туда-обратно вместе с ней,
Мы очень любили играть в фризби, но ТАК никогда не делали - по Технике Безопасности. Чтоб не споткнуться об кого-нибудь.
Старый 22.01.2017, 14:56   #943
работящая фиалка (с)

Мурзик, у нас там в одном месте, как раз удобном для игр всегда толпа с собаками, с которыми никто не играет, а хозы между собой общаются. Так получалось, что мы кидаем тарелку и сначала от той толпы кто-то одни самый смелый придет, поймет что не сжирают, и еще через какое-то время уже толпа бегает с Симбой. До хозяев всё-равно не донести, они и рады, что их животные заняты... А если споткнутся то что будет?
Просто они как то и так друг на друга налетают же и вроде нормально всё...

Кстати, Ира, скажи мне, как собаки вынюхивают пластиковые игрушки?
Я сейчас закопала в снегу две пластиковые игрушки, одну резиновую и одну перчатку.
Первая бомба была в том, что пока овчарка бестолково носилась туда-сюда Шерик нашёл сначала перчатку, потом резиновую шину, а потом и оба оранжевых пластиковых мячика. Так вот я потом подумала они же не пахнут или нет?
Вообще я в шоке была, коза забила на искание и просто бегала, а он прямо тянул носом и пронюхивал всю поверхность снега ходя вокруг моих следов.
Старый 22.01.2017, 14:58   #944
работящая фиалка (с)

Лаять его вообще не могу научить, хоть тресни. Говорит только когда ходят за дверями, в этот момент пытаюсь накладывать команду "голос", но он видимо не понимает. Моих способностей не хватает, мы уже пару месяцев бьёмся
Старый 22.01.2017, 17:54   #945
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Повторили Ваш эксперимент. Только вместо мячика мясо. Ну не игрун он. Сперва муж показал Альфу мясо и встал в одном конце комнаты, а я в другом сделала вид, что собираюсь его погладить. Альф тут же прибежал ласкаться. Потом поменялись. Реакция аналогичная, мясо побоку... Ласкуша... Разумеется и мясо и ласку он получил. (А может он просто очень хитрый и понимает, что так он двух зайцев убьет).
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (22.01.2017)
Старый 22.01.2017, 18:06   #946
работящая фиалка (с)

ttt70, все может быть, эксперимент то антинаучный
Мы тоже повторяли наоборот вечером, овчарка так же, а Шерик к мужу побежал таки от мячика (думаю, может быть он с прошлого раза понял, что мячик не отдадут все равно ).
В любом случае ласковый собак приятнее безразличного, у меня была такая, для которой хозяин был обслуживающим персоналом и не больше.
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
ttt70 (22.01.2017)
Старый 22.01.2017, 21:49   #947
слабоумие и отвага

Цитата:
как собаки вынюхивают пластиковые игрушки?
Они не пластик вынюхивают, а ТЕБЯ - то есть твой запах на игрушке.
Вещь ищут по человеческому запаху.
Ну, кроме ВВ и НВ - там спецом на запах ВВ или НВ натаскивают, причем узкая специализация у них (у нас была знакомая овчарка, которая работала на таможне по героину)
Старый 22.01.2017, 21:51   #948
слабоумие и отвага

Цитата:
А если споткнутся то что будет?
Травма может быть.
Ну прикинь, 40 кг Мурзик на всей своей максимальной собачьей скорости, глядя в небо на тарелку, налетает на тойтерьера какого-нибудь, у которого косточки от косого взгляда ломаются((( Нах-нах такие игры!
Старый 22.01.2017, 21:59   #949
слабоумие и отвага

Цитата:
Получается так что Шерику важнее всего пищевое поощрение от хозяина, потом мячики-игрушки, а уж доброе слово не сильно надо.
А вот у Симбы с точностью наоборот
у Симбы как у всех овчарок социальный инстинкт превыше всего, потом добычный, потом уже пожрать.
А у Шерика наоборот. И это связано с его детством и "породой".
Мне так кажется.
Потому что у Мурза тоже так же, как у Симбы
Belashkova Marina (22.01.2017), Джек-метис (24.01.2017)
Старый 22.01.2017, 22:19   #950
слабоумие и отвага

Цитата:
Лаять его вообще не могу научить, хоть тресни. Говорит только когда ходят за дверями, в этот момент пытаюсь накладывать команду "голос", но он видимо не понимает. Моих способностей не хватает, мы уже пару месяцев бьёмся
Это не тот лай.
Лай на "за дверью" значит "кто там? кто там? кто там?". И хрен научишь подлавливанием, проверено.
А лай на команду "голос" - значит "дай-дай-дай!!!" И научить просто. Я риджбека-молчуна разлаяла таким способом:
берешь миску вкусняшек.
берешь одну вкусняшку, показываешь псу.
ждешь.
он сперва не понимает, то сядет то ляжет то лапу подаст.
Ты молчишь и ждешь.
И как только он издаст ЗВУК (тяфкнет, мяфкнет, ойкнет, скульнет...) - тут же с радостным криком "голос!" вкусняшку ему в рот!
и следующую берем.
примерно кусков через 5 собак начинает отчетливо и сразу "звучать".
тогда сперва говорим "голос", потом показываем вкусняшку.
далее последовательность такая: команда-звук-вкусняшка.
после чего можно начинать отбирать звук - только четкий лай, игноря "мяфканья" всякие.

Это кликерный метод, только без кликера
Оперантный.
Мурзика так учила, а риджа Оньку с кликером.
Belashkova Marina (22.01.2017)
Ответ