Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.01.2017, 11:01
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от sogalia
Либо пп либо оп было
|
Так "спасибо" это же тоже пп, или нет?
Дело в том, что я сейчас уже не могу вспомнить нюансы, потому что это все получалось как то беспроблемно для меня из-за чего плохо отложилось в памяти.
Так то наверняка было и пп в виде похвалы, и оп в виде какого-то недовольства. Чтобы дергала её не помню, мы сразу без поводка занимались, могла легким толчком ногой подкорректировать если она на рядом выбегала. Привлекать к себе внимание мне никогда не требовалось, потому она всегда следила за мной. Это меня больше всего потрясало (после первой собаки из приюта), бегают колбасятся с другом щенком, но если я начинала движение, она тут же вела его играть ближе ко мне. Или пряталки за деревья, пару раз я пыталась усложнить это дело и пряталась, когда она в игре с мужем была или с игрушку какую от другой собаки охраняла, даже иногда думала,что получилось, но она заберет игрушку или поймает тарелку и бежит за дерево: Мам, а ты чё тут?
Вот Шерику я делаю это внимание и ценность человека, чуть отвлекся подзыв-кусок, не побежал к собакам подзыв-кусок, лег-кусок, выдержка - кусок и т.д. И то, вчера опять ушел весь в метки, я спряталась, Симба сидит в далеке, смотрит то за мной, то за ним. Тут он понял, "хозяйка пропала", посмотрел по сторонам и понесся по бульвару в ту сторону, откуда мы пришли. Когда я вышла и позвала его, прямо со всех ног летел, хвост пропеллером, мол: "не бросили пушистика, фух!" и скакал вокруг и руку хватал радостно. А лежал он у меня вчера вообще под контролем, задолбал вставать, ногой на водилке я стояла...
А то овчарка уже лежит-лежит, а этот хулиган всё срывает длительность и срывает.
Так и еще ко всему дрессировщик-троешник, мне повторять одно и тоже скучно и лень, у меня терпения нет, так что я как раз негативное хорошо помню, потому что оно меня раздражает очень.
Вот с отдачей предмета Симбе тут голову уже откручивала, особо ведь бесит что всё было, с самого детства, так переучили собаку используя команду дай на перетяжки, на это еще наложилось ПСС с повышенной стоимостью добытого предмета и животное вот прямо как упрямый осёл держит и не даёт. Вроде вот вне занятий уже дает стабильно с первой попытки, поджовывает правда... А ведь еще прошлой зимой отдавала гораздно лучше...
Так что я сильно фиксируюсь на всяких трудностях и вот в её детстве и обучении не помню ничего особого проблемного, в отличие от первой собаки или вон мальчика-зайчика...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2017, 14:05
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
развлекать в парке толпу мелкашей кидая Симбе тарелку. Толпа из 6-8 собак носилась туда-обратно вместе с ней,
|
Мы очень любили играть в фризби, но ТАК никогда не делали - по Технике Безопасности. Чтоб не споткнуться об кого-нибудь.
|
22.01.2017, 14:56
|
|
работящая фиалка (с)
|
Мурзик, у нас там в одном месте, как раз удобном для игр всегда толпа с собаками, с которыми никто не играет, а хозы между собой общаются. Так получалось, что мы кидаем тарелку и сначала от той толпы кто-то одни самый смелый придет, поймет что не сжирают, и еще через какое-то время уже толпа бегает с Симбой. До хозяев всё-равно не донести, они и рады, что их животные заняты... А если споткнутся то что будет?
Просто они как то и так друг на друга налетают же и вроде нормально всё...
Кстати, Ира, скажи мне, как собаки вынюхивают пластиковые игрушки?
Я сейчас закопала в снегу две пластиковые игрушки, одну резиновую и одну перчатку.
Первая бомба была в том, что пока овчарка бестолково носилась туда-сюда Шерик нашёл сначала перчатку, потом резиновую шину, а потом и оба оранжевых пластиковых мячика. Так вот я потом подумала они же не пахнут или нет?
Вообще я в шоке была, коза забила на искание и просто бегала, а он прямо тянул носом и пронюхивал всю поверхность снега ходя вокруг моих следов.
|
|
|
22.01.2017, 14:58
|
|
работящая фиалка (с)
|
Лаять его вообще не могу научить, хоть тресни. Говорит только когда ходят за дверями, в этот момент пытаюсь накладывать команду "голос", но он видимо не понимает. Моих способностей не хватает, мы уже пару месяцев бьёмся
|
|
|
22.01.2017, 17:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Повторили Ваш эксперимент. Только вместо мячика мясо. Ну не игрун он. Сперва муж показал Альфу мясо и встал в одном конце комнаты, а я в другом сделала вид, что собираюсь его погладить. Альф тут же прибежал ласкаться. Потом поменялись. Реакция аналогичная, мясо побоку... Ласкуша... Разумеется и мясо и ласку он получил. (А может он просто очень хитрый и понимает, что так он двух зайцев убьет).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2017, 18:06
|
|
работящая фиалка (с)
|
ttt70, все может быть, эксперимент то антинаучный 
Мы тоже повторяли наоборот вечером, овчарка так же, а Шерик к мужу побежал таки от мячика (думаю, может быть он с прошлого раза понял, что мячик не отдадут все равно  ).
В любом случае ласковый собак приятнее безразличного, у меня была такая, для которой хозяин был обслуживающим персоналом и не больше.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2017, 21:49
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
как собаки вынюхивают пластиковые игрушки?
|
Они не пластик вынюхивают, а ТЕБЯ - то есть твой запах на игрушке.
Вещь ищут по человеческому запаху.
Ну, кроме ВВ и НВ - там спецом на запах ВВ или НВ натаскивают, причем узкая специализация у них (у нас была знакомая овчарка, которая работала на таможне по героину)
|
22.01.2017, 21:51
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
А если споткнутся то что будет?
|
Травма может быть.
Ну прикинь, 40 кг Мурзик на всей своей максимальной собачьей скорости, глядя в небо на тарелку, налетает на тойтерьера какого-нибудь, у которого косточки от косого взгляда ломаются((( Нах-нах такие игры!
|
22.01.2017, 21:59
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Получается так что Шерику важнее всего пищевое поощрение от хозяина, потом мячики-игрушки, а уж доброе слово не сильно надо.
А вот у Симбы с точностью наоборот
|
у Симбы как у всех овчарок социальный инстинкт превыше всего, потом добычный, потом уже пожрать.
А у Шерика наоборот. И это связано с его детством и "породой".
Мне так кажется.
Потому что у Мурза тоже так же, как у Симбы
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2017, 22:19
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Лаять его вообще не могу научить, хоть тресни. Говорит только когда ходят за дверями, в этот момент пытаюсь накладывать команду "голос", но он видимо не понимает. Моих способностей не хватает, мы уже пару месяцев бьёмся 
|
Это не тот лай.
Лай на "за дверью" значит "кто там? кто там? кто там?". И хрен научишь подлавливанием, проверено.
А лай на команду "голос" - значит "дай-дай-дай!!!" И научить просто. Я риджбека-молчуна разлаяла таким способом:
берешь миску вкусняшек.
берешь одну вкусняшку, показываешь псу.
ждешь.
он сперва не понимает, то сядет то ляжет то лапу подаст.
Ты молчишь и ждешь.
И как только он издаст ЗВУК (тяфкнет, мяфкнет, ойкнет, скульнет...) - тут же с радостным криком "голос!" вкусняшку ему в рот!
и следующую берем.
примерно кусков через 5 собак начинает отчетливо и сразу "звучать".
тогда сперва говорим "голос", потом показываем вкусняшку.
далее последовательность такая: команда-звук-вкусняшка.
после чего можно начинать отбирать звук - только четкий лай, игноря "мяфканья" всякие.
Это кликерный метод, только без кликера 
Оперантный.
Мурзика так учила, а риджа Оньку с кликером.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|