| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
21.01.2017, 14:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .
Последний раз редактировалось CanisS; 21.01.2017 в 14:36.
|
|
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
A.lenka (21.01.2017), AAASSS (21.01.2017), AMAN (21.01.2017), olga S (21.01.2017), Polla (21.01.2017), Zorenka (21.01.2017), Апсны (21.01.2017), Белладонна (21.01.2017), Иксора (21.01.2017), Легенда (21.01.2017), Ленуся (21.01.2017), Марина@Асти (21.01.2017), Нала (09.02.2017), Нора Теруся (21.01.2017), Пу-Эр (21.01.2017), Фаина (23.01.2017) |
21.01.2017, 14:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся
Наташ!
Увидела твой торт- это просто красотища!!!
Это 3 вкуса?
А как ты сделала такие красивые "подтеки" шоколадные?
|
Спасибо, Ленок! Я так старалась, только что вот язык от усердия не высовывала)).
Нет, это бисквитный. Я приловчилась их делать с разными наполнителями - нравится очень.
Бисквит гостовский, пересчитан под необходимое мне количество, на форму 22-23см:
мука 162гр (можно 130гр +32гр крахмала)
сахар 160гр
яйца 265гр
щепоть соли
Ванильный сахар/экстракт по желанию
Стандартная процедура изготовления бисквита: взбить с сахаром, солью яйца до увеличения раза в 3, добавить просеянную муку или муку/крахмал. Про крахмал - добавляют, если у вас хорошая хлебопекарная мука, чтобы ослабить ее и бисквит не получился затянутый. Если мука кондитерская, слабая (по выпечке другой знаете) - не нужно крахмал.
Бисквит испечь, остудить (прямо в форме), закрыть пленкой и выстоять не менее 8 часов.
Крем от Эндишефа. Шикарный. Нравится всем. На бисквит выше нужна двойная норма, если покрываете кремом бока и верх. Если только 2 прослойки, а сверху глазурь (шоколадная, например), то 1 норма.
Творожный сыр — 340 гр. (я беру Хохланд в банках по 220гр)
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт (либо другой аромат) — 2 ч.л.
Масло должно быть идеально размягчено. Перед кремом лежать несколько часов при комнатной температуре. А сыр - только что из холодильника. Иначе масло будет крупкой и не вмешается идеально.
Пропитка:
вода - 100гр
сахар 100гр
коньяк/ром/ликер 50гр
Сахар и воду довести до кипения, в кипяток влить алкоголь. Спирты испарятся. Остудить полностью. Если поставить ковшик в холодную воду - остывает минут за 10. Так что 3 часа ждать не придется.
Я очень приноровилась делать эти торты, варьирую компоненты. Купила натуральные органические экстракты/масла и ароматизаторы. Это оочень украшает вкус. Но даже без них, просто ванильным крем и бисквит получаются безумно элегантными. Делаю лимонный: в пропитку лимончелло, в крем - экстракт/масло лимона, небольшая добавка под крем лимонного курда. Ооочень вкусно, так же делаю песочные корзиночки с белковым кремом: на дно корзиночки лимонный курд (там же повидло должно быть по рецептуре, кисленькое), в крем - лимонный экстракт. Ооочень вкусно - не то слово. Апельсиновый торт: в пропитку Куантро, в крем - апельсиновый экстракт, украшать можно апельсинными дольками (мармеладом, в смысле)). Вот сделала этот на фото клубнично-банановым: в пропитку клубничный ликер с мякотью, в крем - банановый экстракт, на каждый корж на крем - кружки свежего банана.
Фу-у-у-у-у, написала, пробуйте, девочки. Вот у меня на очереди что-то типа Черного леса. Хочу попробовать в пропитку вишневый кирш, в крем вишневый экстракт, в прослойку - ягоды вишни, бисквит сделать шоколадным. Покрыть можно глазурью шоколадной, а не кремом. Короче - думаю...
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 14:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Вот сделала этот на фото клубнично-банановым: в пропитку клубничный ликер с мякотью, в крем - банановый экстракт, на каждый корж на крем - кружки свежего банана.
|
дай я тя зацалую!  прям словно сижу и смакую этот вкус
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 14:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Новогодняя птичка
|
Павловки?  
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 14:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
И еще хотела тебя спросить про банановый кекс. У меня стал получаться непропеченным внутри. Это в нордиковской форме надо дольшн печь? Но он темный сверху. Или чего еще не так?
|
Про кекс. Подозреваю излишнюю влажность теста. Прикинь за счет чего она могла образоваться: влажная мука (не покупала недавно? мука может очень плыть), сметана (жирность не меняла, другую марку не брала, которая "жиже" предыдущей?), перекладываешь бананов. Но я больше всего муку подозреваю. Если все так же по ингредиентам как и раньше - да, смена формы может изменить временные промежутки (меняется толщина слоя теста. Проверяй обязательно шпажкой. Температура его выпечки реально невысока. С конвекцией 160, а потом снижаю вообще на 150градусов.
Бери лучше всего форму типа саварен (с трубой в центре). Так тепло распределяется по нему наиболее равномерно.
Ой, про потеки шоколадные забыла. Берешь плитку горкого шоколада (я беру Бабаевский элитный), в него 50 гр сливочного масла и очень мягенько в ковшике растаиваешь и смешиваешь до однородности. Торт у тебя уже покрытый кремом и красивый давно стоит в холодильнике. Ты отставляешь ковшик и ждешь, пока глазурь остынет до практически еле-теплого состояния. Она начинает хуже течь, довольно вязко тянуться/капать. Горячую - нельзя, у нас крем на основе масла!! Шоколад просто растопит его нафиг и потечет вместе с кремом.
Потом берешь ложку и капаешь/льешь с нее по всему краю сначала с отступом, потом капли накладываешь ближе и ближе к краю. Потом они начинают переливаться и застывать потеками. У меня специальный кондитерский дозатор, но можно и ложкой)).
Последний раз редактировалось Чучелка; 21.01.2017 в 14:51.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 14:54
|
|
|
Местный
|
Чучелка, скажи мне, друг, что можно испечь вкусного из гречневой, например, муки? Пирожковое тесто можно ли с нее сделать?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 15:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zorenka
Чучелка, скажи мне, друг, что можно испечь вкусного из гречневой, например, муки? Пирожковое тесто можно ли с нее сделать?
|
Из изделий на чистой гречневой муке лично я знаю национальные бретонские блинчики (Франция). И то там зеленая необжаренная гречка. А наша - вся обжаренная)). А в остальных случая ее широко используют как добавку: в хлеб, блины, тесто. Придает характерный гречневый аромат. Я люблю гречневый хлеб с изюмом и грецкими орехами. Блины делала с добавкой гречневой муки? Это очень вкусно с красной рыбой. В смысле, блинчики эти кушать с красной рыбой/икрой. В дрожжевое тесто тоже можно, но не очень много. В муке этой совсем нет клейковины, она сильно ослабляет тесто.
А ты хлебопечку-то купила???
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 15:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 14,132
Поблагодарили 24,535 раз в 4,042 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Потом берешь ложку и капаешь/льешь с нее по всему краю сначала с отступом, потом капли накладываешь ближе и ближе к краю. Потом они начинают переливаться и застывать потеками. У меня специальный кондитерский дозатор, но можно и ложкой)).
|
А если сделать корнетик из пергамента, то рисовать и писать можно, что захочется на торте. А отдельно на листе пергамента нарисовать усики-фонтанчики и в холодильник поставить, то потом снять аккуратно и в торт можно стоймя навтыкать...а остатки в корнетике охладить, развернуть и в дальнейшем использовать.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Легенда за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 15:02
|
|
|
Местный
|
Либо просто взять мешок кондитерский с насадкой.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 15:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Из изделий на чистой гречневой муке лично я знаю национальные бретонские блинчики (Франция). И то там зеленая необжаренная гречка. А наша - вся обжаренная)). А в остальных случая ее широко используют как добавку: в хлеб, блины, тесто. Придает характерный гречневый аромат. Я люблю гречневый хлеб с изюмом и грецкими орехами. Блины делала с добавкой гречневой муки? Это очень вкусно с красной рыбой. В смысле, блинчики эти кушать с красной рыбой/икрой. В дрожжевое тесто тоже можно, но не очень много. В муке этой совсем нет клейковины, она сильно ослабляет тесто.
|
какая, все-таки, противная эта женщина, а? Ну вот прям противная  Я обожаю выпечку, за пирожки родину продам, понимаешь? Мне НЕЛЬЗЯ жрать столько хлеба, я уже в штаны не помещаюсь... А выпечку люблю до одури - потому и хочу сбацать что то из гречневой муки - те же пирожки с капустой)))) А ты меня совращаешь, развращаешь и заставляешь заниматься непристойными делами - как сорваться и нажраться))))
Цитата:
Сообщение от Чучелка
А ты хлебопечку-то купила???
|
нет. На диету села. Хлебопечка ПОКА ни в красную армию, ибо какая с ней, нафик, диета, какое похудение))))
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
|
|