INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2017, 15:42   #201
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Нападение собаки

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Belashkova Marina, Я вот не пойму, вы прикалываетесь, или серьезно пишете про конкретный обсуждаемый случай с ребенком, покусанным собакой?
В каком именно сообщении? Мы здесь успели уже обсудить разное.
И объясните чем Вас так покоробило сравнение частного дома и зоопарка в контексте того, что есть моменты которые можно предусмотреть - держать опасную собаку на цепи, например; медведя в специально оборудованном огороженом месте; но найдутся те, кто сам преодолеет все преграды на пути. Перелезет через ограду к медведю или подойдёт к собаке. В обоих случаях владелец или администрация приняли меры для предотвращения беды, должны ли были они знать, что меры эти недостаточны? Или это несчастный случай, обусловленный нестандартным поведением пострадавшего?
Ситуацию с медведем я вспомнила просто в общем, помню тогда меня удивило, что родители считают администрацию в чем то виноватой.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 15:47   #202
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Кстати, у меня осенью была ситуация: на передержку привезли крупную акиту, якобы безобидную няшку. Эта собака через час после ухода владельцев начала охранять от меня квартиру и делать броски в мою сторону. Я сразу связалась с людьми, они её забрали. Но я как раз в тот момент размышляла, если бы собака погрызла меня можно ли было бы теоретически привлечь к ответственности хозяев? Вопрос был именно в плане правовой коллизии, ради интереса.
Собака - собственность, переданная мне на время (получается на хранение(?)), в договоре касаемо агрессии написано только: Исполнитель имеет право ...2.4.3. Отказать в дальнейшем пребывании животного на передержке в случае агрессивного поведения животного, представляющего опасность для здоровья человека и/или животных, если иное не предусмотрено Договором.
По идее собственность, оставленная на хранение оказалась опасна для хранителя. Типа как на складе взорвалась чья-то якобы безобидная посылочка. Как будто собственник всё же несет ответственность, но, но, как то я не уверена в своей трактовке.
Такое пропустила.
А вас не учили, что вся ответственность за все, что взятая вами на передержку собака натворит, будет на вас?
Ой, все.
Если прокуроров и судей учат также, то чему удивляться.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Кузяпа (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 15:49   #203
работящая фиалка (с)

Цитата:
что вся ответственность за все, что взятая вами на передержку собака натворит, бусет на вас?
Можете обосновать это юридически? Очень интересно.
Старый 11.01.2017, 15:51   #204
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Цитата:
Если прокуроров и судей учат также
также-также, юрфаков нонче много(
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2017, 15:52   #205
Местный

Belashkova Marina, медведь где был? Для чего он там был?
И где и для чего была собака?
Ответьте на эти простые вопросы и увидите разницу.

А то, что бурбуль не смог оценить степень опасности от мальчика, это нормально обсуждать? типа превышения самообороны бурбулем?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Кузяпа (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 15:52   #206
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

ahaa,

Если мы исходим из того, что Вы сильно заинтересованы в этой регистрации, то алгоритм должен быть примерно следующим, на мой взгляд. Единоличная собственность на дом должна быть оформлена должным образом. Во время действия регистрации не наделяйте товарища признаками постоянно проживающего: у него не должно быть ключей, он не должен платить коммуналку и делать ремонт. Свою чашку выделять тоже не обязательно, фигурально выражаясь. Подписать договор безвозмездного пользования, по срокам строго совпадающий с действием регистрации и минимизирующий права жильца.
И самое главное: перед тем, как совершать юридические шаги, сходить к участковому и поговорить с ним на эту тему. Потому что, не дай бог, возникнет конфликтная ситуация с выездом по окончании действия регистрации, именно от него зависит, выдворит он сам Вашего жильца или отфутболит Вас в суд. В любом случае, в конфликтной ситуации начинают с заявления в ОВД. И уже в случае мотивированного письменного отказа подают иск в суд. Полиция имеет право требовать правоустанавливающие документы и выдворять при их отсутствии. Иначе все суды погрязли бы в исках о выдворении сожителей прописанных родственников и прочих засидевшихся гостей)))) Но их действия могут быть обжалованы, так что в спорных случаях они отправляют в суд. В основном, спорные случаи связаны со сложными родственными отношениями, но в случае арендаторов, например, могут быть несостыковки между регистрацией и договором найма и т.д. В общем, надо обязательно поговорить с участковым по этому поводу.
ahaa (11.01.2017), Belashkova Marina (11.01.2017), TaHи (11.01.2017), Кузяпа (11.01.2017), Мартинка (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 15:55   #207
работящая фиалка (с)

Цитата:
Если прокуроров и судей учат также, то чему удивляться
Сейчас в целом образование в России на очень низком уровне. А уж образование полученное десять лет назад и никогда не примиряемое думаю все таки некорректно сравнивать с уровнем действующих прокуроров и судей.
Старый 11.01.2017, 15:56   #208
Местный

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Можете обосновать это юридически? Очень интересно.
Лет 10 назад возможно, а сейчас сами-сами.
Ваш бизнес.
Старый 11.01.2017, 15:57   #209
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Подписать договор безвозмездного пользования, по срокам строго совпадающий с действием регистрации и минимизирующий права жильца.
А это надо? Обязательно? Зачем?
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 16:01   #210
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Во время действия регистрации не наделяйте товарища признаками постоянно проживающего: у него не должно быть ключей, он не должен платить коммуналку и делать ремонт. Свою чашку выделять тоже не обязательно, фигурально выражаясь.
А если все это уже было до действия регистрации? То есть раньше? Не, чашку с его именем могу и выкинуть, а как он у меня на ремонте пахал, вся деревня видела! Не путайте меня, мне надо, чтобы он не мог от меня потребовать часть имущества и чтобы наследство все моей дочери досталось. Если он вселится, я только рада буду. Если бы его можно было принудительно вселить и охранника приставить, чтобы не сбежал, вообще бы идеально было. Но таких законов у нас нет. К сожалению!
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ