| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
09.12.2016, 00:45
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .
Цитата:
Сообщение от A.lenka
Люсь, у меня есть мороженица. Правда без фризера.
Но я пока не нашла рецепт своего мороженого. Все - не то... 
А то - это которое в ГУМе и Детском мире было.
Ну, или на крайняк - итальянское Джелато.
Пока эти вкусы получить не получается. И мороженица посему не востребована.
|
Как обычно, аппетиту у вас не хватает , аппетиту (с)
Понимаешь в чём дело - вкус детства , это отдельная психологическая история.  попасть в тот вкус, один на миллион .
Ты мороженое в рожках кушаешь ?
( мне филевские нравятся , как начали в рожках есть , без них уже не вкусно )))
То мороженое, что делала я , пробовали знакомые, друзья и говорили, как в Гуме и Цуме .. А по мне вкусное , но не оно .
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 00:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Okova
Если мясорубку, то рекомендую Раптор наш отечественный. У меня самый простой, с одной скоростью, без реверса, ревет как зверь, НО! Кенвунд ему и в подметки не годится ( у меня 5 серия, куплен давно). Раньше у них овощерезки продавались отдельно, сейчас возможно есть в комплекте.
|
Я белорусскую нашла за 2400 с насадками - терками .
Тоже подумываю купить себе такую , от 2! Мулинексов убрали куда то тёрки и всё .. терочки пропали )))
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 01:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Гм... Мороженое, которое было в ГУМе и ДМ ни с чем не спутаешь. от рецепт... но не знаю, не знаю...
http://www.stranamam.ru/post/6261618/
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 01:11
|
|
|
Алёнка я! :)
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
|
Я, конечно, зануда, но... сомнительно что получится что-то даже близко похожее на мороженое из ГУМа.
Цитата:
Сообщение от CanisS
|
5 желтков на литр молока - получается омлЭт (на мой вкус).
CanisS, а Вы делали мороженое по этому рецепту? Как оно Вам?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 01:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,201
Поблагодарили 4,646 раз в 796 сообщениях
|
Ален!
Ты про мороженицу тоже рассказывай!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ленуся за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 01:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от A.lenka
CanisS, а Вы делали мороженое по этому рецепту? Как оно Вам?
|
нет. только что нашла. Когда напомнили про ГУМовское мороженое
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 01:37
|
|
|
|
A.lenka, Ален , я думаю, надо пробовать пломбир по ГОСТу делать .
Я готовила вот такое белое .
Очень похожий рецепт , но вместо желтков , взбитые белки - это по моему из рецептов к мороженице .
Вкусное.
Технология приготовления - несколько другая , но не в этом суть .
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится:
1. желтки - 3 шт.
2. сливки (33-35%) - 300мл.
3. молоко - 0,5 стакана
4. сахар - 150гр.
5. ванилин - 1 пакетик (совет: берите лучше ванильный сахар - особенно на ЭТО количество продуктов!)
Вот ещё рецепт .
Ингредиенты для мороженого Пломбир по ГОСТ
Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
Сливки 35% жирности – 360 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Сухое молоко – 50 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Желатин – 6 грамм.
Пошаговый рецепт мороженого Пломбир по ГОСТ
Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят удивительный вкус советского пломбира - он был очень вкусным и, не смотря на это, достаточно дешевым – всего 19 копеек. В рецептуре советского пломбира не было какого-то определенного секрета, просто его основу составляли натуральные ингредиенты, а не их заменители. Сейчас в магазинах, если постараться, можно найти хороший пломбир, напоминающий по вкусу советский, но он будет очень дорогим. По средней цене в магазинах сейчас можно купить пломбир, изготовленный из заменителей натуральных ингредиентов, с применением различных добавок. Обычный современный пломбир по вкусу не сравниться с пломбиром родом из СССР, приготовленным по ГОСТу.
Не смотря на то, что для взрослых людей, заставших времена СССР, образцовым мороженым является советский сливочный пломбир – придумали его не в советское время. История пломбира начинается во Франции в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города пломбир и получил такое название. Один кондитер, живущий в городе Пломбьер-ле-Бен, вымачивал различные фрукты в вишневой водке и добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок – так и получился пломбир. С того момента рецептура пломбира сильно изменилась.
Советские пищевые предприятия хорошо поработали над рецептом пломбира. На протяжении длительной истории СССР пломбир изготавливался по ряду строгих стандартов: с 1966 года по межреспубликанским ТУ, с 1980 года по отраслевому стандарту, а 1990 – по общесоюзным техническим условиям. Высокое качество советского пломбира обеспечивалось за счет строгого контроля как на заводах производителях, так и благодаря работе Госстандарта. Во времена СССР больше внимания уделялось качеству самого пломбира, а с начала перестройки в 90-х на первый план вышло именно качество упаковки, а вкус самого мороженого отошел на второй план. Отечественный пломбир вынужден был конкурировать с западными аналогами, более дешевыми, красивыми, но не натуральными и не такими вкусными как советский пломбир. Основными локомотивами, развивающими мороженое в СССР, были такие предприятия как Росмясомолторг и Росмясорыбторг. Они определяли высокое качество советского пломбира. Все идеи создания мороженого на растительной основе отвергались советскими производителями из-за нежелания портить его великолепный вкус.
В 1986 году развитию производства мороженого способствовало сотрудничество Минторга РСФСР с итальянскими фирмами. Благодаря этому сотрудничеству на советских заводах появилось современное производительное оборудование. К началу перестройки в СССР была сформирована мощная технологическая база по выпуску мороженого различных видов.
Но уже во время перестройки на российский рынок хлынули товары западных производителей, в том числе и дешевое некачественное мороженое, растительные масла, и прочие сомнительные продукты. Такая конкуренция и новые реалии рыночной экономики привели к вынужденному снижению качества советского пломбира.
Но, несмотря на то, что тот самый пломбир родом из СССР, сделанный по ГОСТу уже не продается в магазинах, вы всегда можете сделать его в домашних условиях. История пломбира все еще продолжается. Все в ваших руках.
Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого:
Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12 – 20 %. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8 – 10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6 %. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого.
Пошаговый рецепт мороженого Пломбир по ГОСТ
Помимо основных пищевых ингредиентов, для приготовления пломбира по ГОСТу в домашних условиях, желательно иметь мороженицу. Мороженица – это кухонный прибор, предназначенный для приготовления небольшого количества мороженого. Мороженица одновременно замораживает и взбивает мороженое, тем самым делая его консистенцию однородной и мягкой, без образования больших кристаллов льда. Конечно, при приготовлении пломбира по ГОСТу можно обойтись и без мороженицы, но в этом случае пломбир может получиться не таким мягким, каким он был в СССР.
Для получения наибольшего ностальгического эффекта от приготавливаемого советского пломбира, можно заранее купить вафельные или бумажные стаканчики для мороженого и заморозить пломбир в них. А если стаканчиков нет, то можно заморозить пломбир в одной большой емкости, а после его приготовления – подавать в тарелках в виде шариков мороженого.
Для приготовления пломбира по ГОСТу необходимо точно следовать пошаговому рецепту:
Отлить в отдельную емкость 70 грамм молока 3,2% жирности и развести в нем 6 грамм желатина. Если желатина нет, то его можно заменить либо 3 граммами агар-агара, либо 20 граммами кукурузного крахмала, либо 10 граммами картофельного крахмала. Это необходимо сделать для того чтобы добиться более однородной и мягкой структуры пломбира.
В отдельной кастрюле 50 грамм сухого молока смешать с 140 граммами сахарного песка и 15 граммами ванильного сахара. Потихоньку вылить в кастрюлю 360 грамм молока 3,2% жирности, размешивая смесь до полного растворения сухого молока и сахара.
Полученную молочную смесь из 360 грамм молока довести до кипения, после чего вылить в нее ранее приготовленные 70 грамм молока с разведенным желатином, и варить до загустения.
Остудить молочную смесь, поставив кастрюлю в прохладное место и плотно накрыв крышкой.
Охладить 360 грамм сливок 35% жирности в холодильнике.
Хорошо взбить охлажденные сливки.
Смешать вбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы.
Перелить массу в мороженицу и охлаждать, как указано в инструкции к мороженице. Если мороженицы нет, то перелить хорошо перемешанную массу пломбира сразу либо в стаканчики для мороженого, либо в отдельную емкость для заморозки.
Готовую массу из мороженицы поместить в формы для заморозки – стаканчики для мороженого или отдельную емкость – и поставить в морозилку на несколько часов до готовности.
Советский пломбир по ГОСТу готов! Приятного аппетита и хорошей ностальгии по временам СССР, когда все было вкуснее и натуральнее. Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с растертым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Вкус настоящего советского пломбира идеально сочетается с любыми кондитерскими добавками
http://www.konditer-club.ru/encyclop...ir_po_gost.htm
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 02:30
|
|
|
|
Два часа ночи , на нашей полянке битва !!!)))
Люся, я не виноват, он сам первый нападает !!!
Помалкивай . Повезло тебе , живи пока , завтра договорим !
Ладненько , кто куда, а я спать в амбар , зерно от мышей охранять )
|
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
A.lenka (09.12.2016), AAASSS (09.12.2016), EllV (09.12.2016), kathom (09.12.2016), Oksana28 (09.12.2016), olga S (09.12.2016), Polla (09.12.2016), saba (11.12.2016), Апсны (09.12.2016), Белладонна (09.12.2016), Бреннан (09.12.2016), Иксора (09.12.2016), Карабаш (09.12.2016), Крона (09.12.2016), Легенда (09.12.2016), Ленуся (09.12.2016), Марина@Асти (09.12.2016), НаталиЯ-В (09.12.2016), Пу-Эр (09.12.2016), Фаина (09.12.2016), Чучелка (09.12.2016) |
09.12.2016, 05:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,227
Поблагодарили 5,190 раз в 839 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от YuliaEgorova
|
Юля,что за порода? У меня очень похожая курочка,которая решила стать петухом
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Бреннан за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 05:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,227
Поблагодарили 5,190 раз в 839 сообщениях
|
Доброго дня всем!
Подскажите,чем закончилась полемика о том,можно ли похудеть птичке на одном зерне. Не могу найти...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Бреннан за это полезное сообщение:
|
|