| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
04.12.2016, 09:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,556
Поблагодарили 2,300 раз в 509 сообщениях
|
Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .
Цитата:
Сообщение от Oksana28
Девочки, здравствуйте.
Можно к Вам присоединиться?
Давно Вас читаю, возникают вопросы.
|
Так сходу давайте вопросы  располагайтесь 
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Show Elveras за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 09:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 196
Поблагодарили 650 раз в 109 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
в 2006 году мне назвали такие цифры - 3 тыс долларов за 10, потом за каждый киловатт по тысяче.. мне надо было удалить столб с участка...
|
Да блин, откуда ж такие цены  Рассказываю свою историю. Когда в 2013году поехали писать заявление на подключение, нам тоже стали "вешать лапшу на уши" про сложности с этим, нехватку средств, нехватку мощностей, возможностей и т.д. Но предвидя все это муж взял с собой выписку из Указа, Постановления ( не помню какого, но если кому надо поищу), что если столб находится не далее 500 метров и мощность подключения не более 15 кВт, свет обязаны подключить не позднее 6 мес., после подачи заявления и стоимость подключения составляет 550руб.
Положив эту бумагу на стол в местной электросети, нам сказали, пишите заявление. В декабре мы заявление написали - в июне у нас был свет, с мощностью 15Квт. Все наши затраты составили: 550руб. по квитанции + стоимость ящика (мы собирали его сами, поэтому он обошелся нам в три раза дешевле, чем те которые продают сами электросети) + тысячи 3 заплатили монтерам, чтоб подключили провода побыстрее.
Сразу скажу, что мы не одни в тот период так подключались, а и многие знакомые и точно по такой же схеме и за те же деньги.
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Крокозябра за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 09:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях
|
Доброе утро! Нас кажется опять засыпает снегом
Цитата:
Сообщение от Карабаш
в 2006 году мне назвали такие цифры - 3 тыс долларов за 10, потом за каждый киловатт по тысяче.. мне надо было удалить столб с участка...
|
Мы за увеличение в Пушкино в 12г с 5 до 15 кВт платили 200 тыс . Основная часть это видимо была взятка за согласование. Так как часть оплачивал и занимался все застройщик, мы не вникали в процесс. Они довели электричество до столба и щитка, а за работу "от столба до ввода в дом с переборкой ящика с автоматами в доме" платили своему электрику, тыс 30 наверно.
А в 13-14 году получали разрешения и ТУ на увеличение мощности на Волге с 3 кВт до 15. Стоило 550 рублей в кассу официально за бумаги и ВСЁ!!! За дополнит 1000-2000 руб договора привозил из Кимр сестре на подпись в Москву зимой мальчик, который там работал. Мы одновременно переоформляли договор с деда на нее, плюс она фамилию меняла и параллельно резрешение на 3х фазное писали.
А уже этой осенью вводили в дом, 40 тыс заплатили за отдельный маленький столб, на нем ящик с счетчиком, обычным без wi-fi и прочих игрушек, за ввод проводов в дом и установку автомата. Дальше разводку по дому муж будет сам делать.
Мы несколько лет оттягивали, но у нас в деревнях другого варианта не было. Разрешение на монтаж и подключение имеет 1 человек)
И сами энергосети только с ним работают, и поселковая администрация к нему отправляет и в случае аварии, аварийная служба - все дают один номер телефона))) пришлось соглашаться. Он нам сказал, тыс 15 сэкономили, сейчас не ставят снова ограничители. Ну хоть так.
Последний раз редактировалось Марина@Асти; 04.12.2016 в 09:53.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина@Асти за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 09:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,201
Поблагодарили 4,646 раз в 796 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марина@Асти
Marysin, а в большом Магните в Солнечногорске давно были? Года 1.5-2 как начались безумные пробки-туда не ездим, а несколько лет назад, мы как к маме ездили, так в Магните закупались. Там были очень неплохие овощи фрукты, причем реально дешевле чем в Москве. Там была хорошая индейка, уж не знаю откуда поставляли, но в морозилку всегда несколько упаковок попадало. Там часто были акции на вино/шампанское. У меня мама на 3 семьи закупалась овощами и нам с папой передавала )))
В Атаке мне выбор не нравится, за водой туда ездим, мальчикам за вином, ну так по мелочи. Мама сейчас в Ленту чаще ездит, она круглосуточная-удобно.
|
Добро утро.всем!
Вчера были в этом Магните. Очень плохим стал. Раньше тоже любили туда заезжать.а сейчас мне не понравился совсем.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ленуся за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 09:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крокозябра
Да блин, откуда ж такие цены  Рассказываю свою историю. Когда в 2013году поехали писать заявление на подключение, нам тоже стали "вешать лапшу на уши" про сложности с этим, нехватку средств, нехватку мощностей, возможностей и т.д. Но предвидя все это муж взял с собой выписку из Указа, Постановления ( не помню какого, но если кому надо поищу), что если столб находится не далее 500 метров и мощность подключения не более 15 кВт, свет обязаны подключить не позднее 6 мес., после подачи заявления и стоимость подключения составляет 550руб.
Положив эту бумагу на стол в местной электросети, нам сказали, пишите заявление. В декабре мы заявление написали - в июне у нас был свет, с мощностью 15Квт. Все наши затраты составили: 550руб. по квитанции + стоимость ящика (мы собирали его сами, поэтому он обошелся нам в три раза дешевле, чем те которые продают сами электросети) + тысячи 3 заплатили монтерам, чтоб подключили провода побыстрее.
Сразу скажу, что мы не одни в тот период так подключались, а и многие знакомые и точно по такой же схеме и за те же деньги.
|
У нас с газом на даче примерно так же было. Уже оплатили все:проект, подключение, ввод до плиты и котла... и тишина, ждем опрессовку несколько месяцев,звоню постоянно тетке которая нас ведет, она никак на подпись не может отдать начальнику, у него очень много дел, вы говорит не звоните,сюда приезжайте, а потом стала не подходить к телефону, слышно в трубке: я вышла...
тут я случайно нашла знакомых из вышестоящей организации,мне обещали помочь, рассказала мужику из газовой компании (он мастер на участке). Это все было в субботу- в воскресенье у нас газ был включен, пришел все тот же дядя опрессовал и краник повернул.  ларчик просто открывался, меня ждали с денежной благодарностью в кабинетике. даже не пришлось рычаги подключить, все само заработало
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо olga S за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 10:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,227
Поблагодарили 5,190 раз в 839 сообщениях
|
Доброго дня!
За три дня столько понаписали,что даже догонять не буду)))
Самое главное скажите! Что готовили?
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Бреннан за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 10:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 196
Поблагодарили 650 раз в 109 сообщениях
|
olga S, Вот и я о том же. Если они видят, что человек не знает законов и готов заплатить, его начинают "доить". А мы положили выписку из Указа и всё, нас " доить" было бесполезно. Ещё, по моим наблюдениям, этой фигней занимаются местные сети. Знаю людей, которые не договорившись в местных сетях, ехали в головные организации подавать заявления там, и вопрос решался так же быстро, в установленные Законом сроки и деньги.
P.S. Эх, центральный газ нам в обозримом будущем не светит. В соседнем селе есть, а мы от них 5 минут езды, но через речку, так что нам фигу
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крокозябра за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 10:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 19,180 раз в 3,178 сообщениях
|
Доброе утро, Курляндия!
Птицелюбы, кто не передумал насчет семян на сайте Сибирском! Во вторник буду формировать заказ, присылайте на почту, кому что нужно. Пока формирую семена и всякие приблуды. Потом будем смотреть саженцы.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя и Биги за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 10:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 896
Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
Доброе утро, Курляндия!
Птицелюбы, кто не передумал насчет семян на сайте Сибирском! Во вторник буду формировать заказ, присылайте на почту, кому что нужно. Пока формирую семена и всякие приблуды. Потом будем смотреть саженцы.
|
Надя, я сегодня вечером приеду в Москву и завтра всё скину, закружилась совсем!
Доброе утро, девчата!
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2016, 10:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 896
Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
|
Ленуся, Лена, скинь пожалуйста прайсик на семена Аэлита и ссылку где их смотреть  verakostik@yandex.ru
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение:
|
|