INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 18:23   #161
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
По умолчанию Re: Недопес

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Забавно. Вы считаете свое животное опаснее собаки, но играете с ним в игры, которые с любой крупной собакой могут привести к травме человека.
Сейчас его сложно вызввть на игру, так я радуюсь, что он вообще играет хоть как-то. А раньше, буквально пару-тройку месяцв назад, играли часто, но челюсти взегда (как и сейчас) клацкали мимо, ни разу не зацепил. Меня больше поражает мгновенная смена направлений.

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Они точно рассчитывают в игре где можно клацать, чтоб не куснуть случайно. И чужие дети активно с ней играют и тоже говорят, что она делает клац-клац.
Вот об этом я и говорю.
А опасность, она же разная бывает. Реальная и потенциальная. Может он потенциально и опаснее собаки, но реально... Он в "притравку на волка" научил играть полуторомесечных щенков, бесятся, рычат.. забавно наблюдать, как он удирает от этой мелюзги. Сам подходит, сам заводит, а потом отступает с видом "ой, боюсь, боюсь". С недельными щенками оставляли, няньчился, вылизывал, таскал не хуже мамки. Сейчас и наказать может, но никаких травм, давление зубов точно дозировоно. Курточку мне один раз провал, это да. Только не зубами, а когтем зацепил, когда ласкался.
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
susina799 (28.11.2016), Кэт-из-Киева (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 22:06   #162
Местный

Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
.. Он в "притравку на волка" .
а расскажите,как это) или видео бы
Маринп вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маринп за это полезное сообщение:
ttt70 (28.11.2016)
Старый 27.11.2016, 22:44   #163
Гость

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Только если случайно как то попасть под зуб. Это единственная опасность
Это случайно может с не малой вероятностью, уж очень быстро клацают. По этому страшновато с детьми чужими
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
ttt70 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 00:31   #164
Местный

Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях

CanisS, спасибо за ролик из "собачьей академии."

Так получилось , что недавно передачу смотрела о старых лентах, так вот в фильме "два товарища"(если не путаю название) по книге "витя Малеев в школе и дома" тоже номер в цирке показан. Именно такой же. Фильм 1954 года где то))))))
Номер конечно не полностью в фильм перешел. Традиции однако)))
Элюша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Элюша за это полезное сообщение:
ttt70 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 05:42   #165
Местный

Цитата:
Сообщение от Маринп Посмотреть сообщение
а расскажите,как это) или видео бы
Ну, если с собаками, так это обычные собачьи игры, когда нападают, рычат, валят друг друга, прикусывают. Разница только в том, что именно тогда он становится больше всего похож на волка, у него появляется специфический волчий оскал. И если собака крупная, а он еще снизу, то внешне это напоминает видео, где заснята притравка охотничьих собак на волка. (только, когда берегут животных, а ни когда волка дают на растерзание собакам) Именно поэтому я так и называю. А заснять ни разу не удалось... :-( Просто камера не всегда под рукой, и играют они без поводков, двигаются быстро, пару раз снимали, неудачно получилось, не видно ничего, удалили.
А со щенками, это я так по инерции называю. Это он так "воспитывает" щенят, наверно, чтобы отпор могли дать. Делает вид, что нападает на них, треплет, добивается рычания и нападения на свою персону. После чего отступает, типа, все, меня победили... А морда такая хитрая-хитрая, довольная-довольная...

Последний раз редактировалось ttt70; 28.11.2016 в 05:50.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
Кэт-из-Киева (28.11.2016), Лада11 (30.11.2016), Маринп (28.11.2016)
Старый 30.11.2016, 08:05   #166
Местный

Вот наблюдаю я за своим... Не собака. Хоть и похож. (Сразу напишу, все, что буду писать дальше, это мои наблюдения, впечатления и результаты размышлений. На истину не претендую) Вернемся к нашим баранам, то бишь к волкособакам. Если наш не собака, то кто? О-о-о! Волк.
И вот тут-то все его поведение укладывается в схему. Человек всегда уничтожал и уничтожает волков. Столетиями (тысячелетиями) отбор велся по тому признаку, что сейчас называют антропофобией. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Но ведь в случае с волками это не так. Это не навязчивый страх - это способ выживания. В чем разница? Фобия - мешает жить, не имея под собой реальной основы (нет, где-то в мозгах эта основа может быть есть, но это вопрос к психиатру). Здесь же - избегание человека - это единственный способ выжить, вполне логически объясним, и совершенно без разницы, боится ли какой-то конкретный зверь человека или нет, даже если и не боится, то он все равно должен избежать встречи с человеком. Один знакомый охотник рассказывал, как в то время, пока он сидел в засаде (не знаю, как это правильно "на охотничьем"), рядом с ним в пяти метрах прошел волк. Прошел по своим, волчьим делам так, что охотник даже не чухнулся (узнал об этом уже потом, по следам). Не ломанулся от страха, а оценил реальную степень опасности и спокойно прошел мимо. Если проводить аналогию, то это как человек и городской транспорт. Мы осознаем, что автомобиль несет в себе опасность, но мы его не боимся. Мы знаем, как избежать этой опасности: трамвай обходи спереди, автобус сзади, дорогу переходи на зеленый сигнал светофора... В случае необходимости мы нарушаем эти правила, но опять же, осознавая степень опасности.
Теперь о нашем. Пока жили на участке, проблем не было. Идем гулять, у меня поводок на поясе, он носится, играет... Если встречаем незнакомого человека - никакой паники, он отошел с тропинки на пару-тройку метров, проводил человека взглядом и все... Правила не нарушены... (как не нарушены правила дорожного движения). А дальше по обстоятельствам, при моем поощрении с некоторыми знакомится, ласкается, а к некоторым подходить не хочет. Если вместо человека машина (у нас грунтовка, быстро не поездишь), то меняется только расстояние, отбежал подальше, ТУТ ЖЕ вернулся, при возможности подошел СЗАДИ, приблизился на пару метров, понюхал. И пошел по своим делам. Нет, в город конечно ездили, но не часто. Там опасность не обойдешь, поводок. Очень быстро вычислил, что транспорт на проезжей части не опасен, на него не обращал (и сейчас не обращает) внимания. Люди, идущие по своим делам - очень низкая степень опасности - интереса не представляют. Некоторых (в основном мужчин) старался обойти по дуге, ограниченной длиной поводка. Единицы - от которых готов рвануть (кто бы дал). С кем-то (с моей подачи) знакомился, с кем-то - нет. Все собаки - друзья. Лошади - интересно - надо познакомиться... Общественный транспорт - без проблем - надо, значит надо. Хоть с намордником, хоть без (одеваем в транспорте, конечно). Агрессии нет и не было ни на кого. Т.е., по сути это не антропофобия. Да, он ВСЕГДА напряжен на чужой территории (да и на своей бдительности не теряет, всегда отмечает появление кого-то нового). Но если он волк, то это тоже НОРМА. Кто потерял бдительность, того съели. А вот сейчас у него когнитивный диссонанс. Четвертая неделя пошла, как живем в квартире. И от него ТРЕБУЕТСЯ не избегать опасности, не обходить подозрительного человека, а идти рядом, не сойти с тропинки, а сидеть по команде... Требуется НАРУШИТЬ правила. А новые правила он еще понять не может. Отсюда и шаг вперед-назад в случае опасности (скажем, когда видит машину, подъезжающую к подъезду, т.е. там, где ее быть не должно). Отсюда и рык в подъезде (кстати, больше не было) - это не агрессия, не страх, он просто предлагает варианты... Пытается понять новые правила...

Последний раз редактировалось ttt70; 30.11.2016 в 08:08.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
Кэт-из-Киева (30.11.2016), Лада11 (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 10:48   #167
Местный

Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях

Даже по вашим коротким видео с дрес площадки, по его движениям видно, что он не собака)
С правилами волкособы справляются) и очень хорошо приспосабливаются. Пермские волкособы это доказали.
Очень много видео, показывающие рабочие качества волкособов именно на службе.
Маринп вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маринп за это полезное сообщение:
ttt70 (30.11.2016), Кэт-из-Киева (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 13:00   #168
Местный

Цитата:
Даже по вашим коротким видео с дрес площадки, по его движениям видно, что он не собака)
Это-то понятно. Просто, когда с его заморочками пытаюсь разобраться, с точки зрения собачьих заморочек - ерунда получается. Как Ludok писала: "...откуда рычание в спокойной собаке?" А так вроде бы все сходится.
Цитата:
С правилами волкособы справляются) и очень хорошо приспосабливаются.
Приспосабливаются, очень хорошо приспосабливаются. Но, хотелось бы, чтобы он "приспособился" в нужную мне сторону. Да и правила, чтобы принять правило, он должен его сперва понять (читай: "мне надо до него это правило донести")
Старый 30.11.2016, 14:16   #169
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Пермские волкособы это доказали.
Нам покажете эти видео? Про "справляются"? И почему тогда проект закрыт?
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
-Буч- (30.11.2016), CanisS (30.11.2016), Ribochka (30.11.2016), Viverra (30.11.2016), Берн (30.11.2016), Джек-метис (01.12.2016), Крыска (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 14:22   #170
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:

Мне ппадались только видео, демонстрирующие полную непригодность волкособов к службе.
Но служба и простожизнь простособаки это разные вещи...возможно, при определенных условиях можно адаптировать волкособа к роли "домашнего любимца"...
Ribochka (30.11.2016), Viverra (30.11.2016)
Ответ