INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 13:56   #141
Местный

Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях
По умолчанию Re: Недопес

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
ВЕО... Вот как раз у них в стандарте, по моему, (могу ошибаться) как раз прописан такой признак, как недоверие к незнакомым (чужим). Чего сейчас, на мой взгляд, не хватает многим породам.
Как бы мне хотелось золотой середины. Чтоб и не шарахался, и не проявлял агрессию, но и не шел ко всем подряд. Любопытство, замешенное на легком недоверии... (мечты)
не, в таком случае, у меня был нестандартный ВЕО
не было у него этого признака. просто именно в случае с пьяными это было
Маринп вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Маринп за это полезное сообщение:
ttt70 (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 14:12   #142
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Какую уверенность? Где вы ее увидели? Как был зверек неуверен, как боялся, так и боится. Только одно реакция сменилась другой. Зверек подрос и немного привык к раздражителю. Но основа пока осталась прежней. А реакция - рычание - это пока не агрессия. Пока это только сигнал состояния.
И от вашей помощи зависит - в какую сторону качнутся весы. Перестанет ли зверек рычать, потому что окончательно перейдет к нейтральной реакции, то есть - обретет эту самую..."уверенность". Либо скатится в трусливую агрессию, что чревато.
Просить пьяных общаться или кормить - безусловно не надо. Нужно ваше нейтральное спокойное поведение, игнорирование раздражителя. То есть, ВЫ демонстрируете, что "не замечаете" пьяного. И одновременно переключаете собаку на себя. Едой, разговором, руками - как угодно.
У него состояние отражается позами (у собак тоже, но у него ярче, гипертрофированно). Чуть согнуты ноги, поджаты уши, шаг вперед-назад... Здесь этого не было, стоял совершенно спокойно, расслаблено у моей левой ноги, не было ни вздыбленной шерсти, ни прижатых ушей, ни дрожи (дрожь - сигнал сильного возбуждения), не было попытки рвануть, ни вперед, ни назад. Только глухой рык, без оскала. Прям как табличка "Не влезай - убьет!"
Если выключить звук - совершенно спокойная собака...

Последний раз редактировалось ttt70; 23.11.2016 в 14:15.
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 14:51   #143
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Если выключить звук - совершенно спокойная собака...
Надеюсь, вы знаете, почему в цирках мира практически никогда не было и нет номеров с "дрессированными" волками.

У вас, судя по всему, как минимум, десятки воспитанных "недособак" в анамнезе, да?
Вы сам себе ответьте на вопрос: откуда рычание в спокойной собаке? И зачем оно спокойному и уверенному?
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
ttt70 (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 14:54   #144
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
стоял совершенно спокойно, расслаблено у моей левой ноги, не было ни вздыбленной шерсти, ни прижатых ушей, ни дрожи
главное, чтоб пьяный никак далее не спровоцировал... Счастье, что не заметил рыка и не показал агрессию или испуг. Не подкрепил нежелательное поведение. За километр пьяных обходить. Или специально приучать к запаху, чтоб нехорошей ассоцииации не вызывал. Хотя их не столько запах может провоцировать, сколько необычное поведение и движения пьяного человека.
ttt70 (23.11.2016), Лада11 (30.11.2016)
Старый 23.11.2016, 16:16   #145
Местный

Цитата:
Надеюсь, вы знаете, почему в цирках мира практически никогда не было и нет номеров с "дрессированными" волками.

У вас, судя по всему, как минимум, десятки воспитанных "недособак" в анамнезе, да?
Вы сам себе ответьте на вопрос: откуда рычание в спокойной собаке? И зачем оно спокойному и уверенному?
Похоже, мы просто друг друга не понимаем. В выходные попробую заснять его на прогулке по городу. (В другие дни гуляем, когда темно для съемки.) Он насторожен, это четко видно. Вот это настороженное поведение отличает его от собаки. Так вот, то время, когда он рычал, он ВЕЛ себя по другому. Внешне по другому. Вот эту его, пусть пока внешнюю уверенность бы сохранить. Что он при этом чувствовал, не я не Вы не знаем.
При этом рык у него означает очень много, не всегда рыком он выражает негативные эмоции, рык у него все, даже удовольствие он может выражать рыком. Как-то пару месяцев назад при знакомстве с азиатом он выдал интересную реакцию. сам шел на знакомство, вился во круг него, вилял хвостом, всем своим телом показывал подчинение, чуть ли не на брюхе ползал, но при этом рычал, как бы предупреждая...

Последний раз редактировалось ttt70; 23.11.2016 в 16:27.
Старый 23.11.2016, 16:26   #146
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
главное, чтоб пьяный никак далее не спровоцировал... Счастье, что не заметил рыка и не показал агрессию или испуг. Не подкрепил нежелательное поведение. За километр пьяных обходить. Или специально приучать к запаху, чтоб нехорошей ассоцииации не вызывал. Хотя их не столько запах может провоцировать, сколько необычное поведение и движения пьяного человека.
Вот-вот, тоже об этом думаю, пьяный это даже не заметил, да и сложно заметить было, трезвый мог не заметить. И я тоже думаю, что не на запах провоцирует. Скорее, движения, ведь на людей "под кайфом" та же реакция
Старый 23.11.2016, 16:27   #147
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

http://www.epochtimes.com.ua/ru/worl...ya-112746.html

Видео. Совсем грустно((
http://youtrub.ru/v/4784135/Mjg0OTQwNzE5XzE3MTExNzQ3Mw
ttt70 (24.11.2016)
Старый 23.11.2016, 16:38   #148
Местный

Цитата:
Он насторожен, это четко видно. Вот это настороженное поведение отличает его от собаки.
от КАКОЙ собаки? Сферической в вакууме? От той, у которой, по вашим же словам "сначала выпадают молочные клыки и только потом вырастают постоянные"?
Собаки очень разные, у них ОГРОМНЫЙ спектр поведения. Антропофобия, неофобия - все это тоже в пределах нормы видового поведения собак и встречается у них часто.

Цитата:
Как-то пару месяцев назад при знакомстве с азиатом он выдал интересную реакцию. сам шел на знакомство, вился во круг него, вилял хвостом, всем своим телом показывал подчинение, чуть ли не на брюхе ползал, но при этом рычал, как бы предупреждая...
*
И вот опять...вы явно впервые встретились с таким поведением. Правда ведь? А ведь такие встречи между двумя собаками - явление отнюдь НЕ редкое.

Цитата:
рычал, как бы предупреждая...
Вот это ваше "как бы" - это типичный пример очеловечивания. Ни у собак, ни у волков НЕТ ВТОРОЙ СИГНАЛЬНОЙ системы. Мимика, жестикуляция, вокализация, окраска, запахи - все средства первой сигнальной системы, они отражают состояние индивида. Не стройте предположений, о чем предупреждает вас собака. Думайте, что она выражает своим поведением.
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
ttt70 (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 16:43   #149
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
ужас(((( Я бы таких дрессировщиков сажала.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
AMAN (23.11.2016), Ribochka (24.11.2016), ttt70 (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 19:12   #150
Местный

Цитата:
Вот это ваше "как бы" - это типичный пример очеловечивания.
Я не говорю, что он предупреждал. Я говорю, как это выглядело со стороны, стараюсь передать атмосферу... Это выглядело так, как будь-то...
А впервые или нет. Не впервые, но не так. У собак парий что-то похожее, но тоже не то. Словами сложно передать. Все то же самое, но чуть-чуть по другому.
А вот что он тогда выражал своим поведением, как раз понятно, огромное желание поиграть, замешенное на опасении (страхе) большой собаки (такую БОЛЬШУЮ собаку он видел впервые) и приправленное любопытством. Буквально через пару минут они довольно неплохо играли.

Цитата:
у них ОГРОМНЫЙ спектр поведения. Антропофобия, неофобия - все это тоже в пределах нормы видового поведения собак и встречается у них часто.
Блин, ну не писатель я...
Я не удивляюсь, что он зарычал, рано или поздно это ждали... Я удивляюсь, КАК все это происходит, как это выглядит со стороны... Скорее ожидалась как раз трусливая агрессия (может и не агрессия, но рык на фоне явно выраженного страха).

Цитата:
Просить пьяных общаться или кормить - безусловно не надо. Нужно ваше нейтральное спокойное поведение, игнорирование раздражителя. То есть, ВЫ демонстрируете, что "не замечаете" пьяного. И одновременно переключаете собаку на себя. Едой, разговором, руками - как угодно
Так и было. Точнее, это всегда так, не замечать раздражитель, дать нейтральную команду (обычно это "сидеть"), похвалить, если не сильно напуган подозвать еще на один шаг... Все это было оговорено заранее. А в данном случае было сказано"нельзя" и "иди тихонько" - совершенно бессмысленная команда, которая всегда дается при входе в подъезд (мы как раз только вошли в подъезд).
Ответ