Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
02.10.2016, 11:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это у вас не дог был?
|
Вольно ж вам насмешничать-то, а поди тож... не бобтейлов держите
Дог, конечно)) разве берны могут себе такое позволить 
Он сразу был очень самоуверенным щенком, контактным, но самоуверенным, наглым и независимым. Помню как имела глупость в самый первый раз вынести его на улицу без поводка: ранняя весна, у нас высокое крыльцо, типа поиграем - погреемся на солнышке и хватит. Как же) как только ветром понесло первый же мусорный пакет - я мяукнуть не успела, как мне пришлось ловить щеночека по дворам) Апрель месяц, полурастаявший снег и грязь, грязь  пакет-то он догнал быстро, но во дворах оказалось еще столько интересного)) Следование, ха... кусочки и игрушки, два раза ха... грохочущий мусоровоз, три раза ха... когда я его, наконец, отловила, то мыться пришлось обоим, а рубец микарда заглаживать только мне)))
Короче, в качестве первой собаки в семью я бы его, пожалуй, не рекомендовала) но в итоге вырос весьма приятный в жизни кобель, без проблем с контактом и дисциплиной) Но себе цену знал, да... царь, понимаешь
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2016, 12:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вольно ж вам насмешничать-то
|
Да я нивжисть! Меня "мохноногость" в заблуждение ввела!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2016, 12:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
И мы с ней даже поборолись. Точнее сказать, подрались
|
О, у меня с этим кобелем до года были еще два скандала и одна эпическая драка  из-за найденного им помидора 
Цитата:
Сообщение от CanisS
Говоришь, рядом и подчиняется.
|
Я с определенного возраста всех только так и переключаю  К физическому давлению они вполне устойчивы, зачем зря напрягаться и идти на конфликт, если можно предложить какой-то другой вариант деятельности) Куда как проще обойти конфликт, вернуться к задаче и собачка ее выполнит) ну, сапиенсы ж мы все-таки)))
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2016, 12:49
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
О, у меня с этим кобелем до года были еще два скандала и одна эпическая драка  из-за найденного им помидора  
|
Даёшь рассказ про два скандала и эпическую драку!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2016, 13:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Меня "мохноногость" в заблуждение ввела
|
Ну, гордимся чем есть)))))
|
|
|
02.10.2016, 14:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
Даёшь рассказ про два скандала и эпическую драку!
|
Ннууу... позориться-то)))
Тогда уж героя представлю))) Вот такой приехал мне мальчик

Крошка типа: не будите во мне зверя, хомячок и так не высыпается)))
В первый же день ему было оборудовано гнездо у меня под компом, со всей тщательностью... и в первый же день он оттуда исчез  Обнаружился щеночек в кладовой, он прилежно занимался делом

Устал, понятно, бедолага, тыква жесткая, вот там и сморило...
При выуживании возмущался несказанно  правда и переварил сожранное без малейших проблем.
Вот здесь в выражении лица что-то уже намекает, что кто-то слишком много о себе думает, да? ну так оно и было)))
Последний раз редактировалось Viverra; 02.10.2016 в 14:38.
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
-Буч- (02.10.2016), 9Tanka (02.10.2016), aelpha (02.10.2016), AMAN (02.10.2016), CanisS (02.10.2016), Kafka68 (03.10.2016), Llllll (02.10.2016), Ribochka (02.10.2016), Крыска (03.10.2016), Кузяпа (02.10.2016), Муся Железнодорожная (03.10.2016), Надьки (02.10.2016), Рузеля (02.10.2016), ТаняС (02.10.2016) |
02.10.2016, 16:12
|
|
Местный
|
На нижнем фото посмотрите, как глазом на руку косит детка - ему не нравится))) ни на коленях лежать, ни что тискают))) кусался - это было что-то))) НичО - ласковый вырос, что твой кошененок 
Ладно, значит, дитя росло. Здесь ему год и два, все разборки кто кому Вася позади, хотя сложности еще будут - но уже в отношениях со внешним миром.

Дома с ним не было проблем вообще - это дитя сумрачного германского гения очень хорошо понимало, чьё где имущество) правда, иногда разницу между моё - твоё приходилось особо подчеркнуть))) поленом))) но понимало дисциплину правильно, ни разу не дулось и в целом было совершенно не воровитым, прямым как шпала и бесхитростным. В этом были плюсы - но и минусы были, в частности он совершенно не умел и не желал уходить от конфликта. Ему мало что мешало) но все, назначенное помехой  В общем, лучше не надо))) Страшный собственник и совершенно бескомпромиссное существо 
Все, данное мною или находящееся в квартире, оставалось моим - и не было случая, чтобы он взял со стола или с полки еду, игрушки с вешалки, мешок с кормом стоял на плитке в прихожей (я как раз кормом какое-то время кормила) - хотя кушать любил страстно, но я свободно оставляла их наедине) со щенячества и не знала проблем. Речи не было и о том, чтобы рыкнуть за выданную игрушку или во время еды - он мог рявкнуть на миску, если в ней не оказывалось еды, это да)))
А вот если ресурс найден им на улице самолично  С этим и были связаны оба скандала и венчавшая разборки где-чьё эпическая драка)) после которой мальчик принял, что шишки в лесу, может, и ничьи... но я-то та же самая)) Управились мы с этим довольно быстро) где-то с девяти до десяти месяцев: как раз в город приехали - и деточка созрела.
Первый скандал произошел на аллее, куда мы с мужем вывели щеночка пройтись тихим осенним вечером. И нашел щеночек коробку от мыла. Картонную такую коробку, обыкновенную... и стал песик ею играть, подбрасывать и рвать ее на части. И подумала я, что незачем нам, пожалуй, мусорить на плитке... забрала у него коробку и отдала мужу выбросить. Тот несет к урне бренные коробкины останки, мальчик мой на натянутом коротком поводке напряженно смотрит, куда несут его собственность... и тут мне надоедает ждать и я дергаю за поводок: пойдем дескать, догонит. Собачкин неожиданно легко подается и, продолжая движение, так же легко входит мне в руку. Должна сказать, аккуратно, - ни царапины на мне не было, но таки больно, да)) Держит, стало быть, меня за руку - и смотрит в глазки  Ну тут я его за ошейник свободной рукой перехватила, в лоб ладошкой шмякнула, высказалась по поводу его родителей - щен засмущался, продемонстрировал мне, что он практически все понял) и мы отправились гулять дальше.
Честно скажу, в благорастворении матери кормящей недооценила я серьезность предупреждения и упорство мальчика - а он, соответственно, недооценил меня)) потому следующий скандал был вполне себе предсказуем.
Последний раз редактировалось Viverra; 02.10.2016 в 16:22.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
-Буч- (02.10.2016), 9Tanka (02.10.2016), aelpha (02.10.2016), Kafka68 (03.10.2016), Ribochka (02.10.2016), Крыска (03.10.2016), Кузяпа (02.10.2016), Надьки (02.10.2016), Рузеля (02.10.2016), Собачье Сердце (02.10.2016), ТаняС (02.10.2016) |
02.10.2016, 16:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
я его за ошейник свободной рукой перехватила, в лоб ладошкой шмякнула, высказалась по поводу его родителей
|
Чтоб кто не подумал, что у меня в этот момент было три руки) - перехватила за ошейник, высказала всё, что думаю в наглые глазки, параллельно вынула из пасти вторую руку - он отпустил - и ею-то в лоб и обозначила)))
И еще по поводу глазок - вот уж с кем нужды не было "глазки" разучивать, он и так всегда практически смотрел в глаза. На фото сидя - снимаю не я, а он как раз смотрит на меня и выражение схвачено довольно достоверно. Ни куска, ни игрушки у меня в руках нет, он сам по себе был такой - двое из ларца, одинаковых с лица (с) дразнила я его)
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2016, 17:01
|
|
Местный
|
Llllll, даешь критику моих действий? что я сделала не так? или недоделала? потом скажу - как сама думаю, уже по опыту дальнейшего мирного проживания с кобелем, как можно было избежать скандала... или хотя бы следующего скандала, и уж тем более - эпической драки
|
|
|
02.10.2016, 21:50
|
|
Местный
|
Следующий наш скандаль также носил характер целлюлозобумажный и питательный одновременно - мальчик в лесопарке нашел салфетку, в которую была завернута жареная курица)))
Я ему говорю: брось, мол, - он смотрит мне в глаза и зажевывает  Руками раскрываю пасть, вытряхиваю, - и как только из глубин вываливается салфетка, освободившийся от необходимости судорожного заглатывания недоросль распрямляется мне плечом в плечо, по-джентльменски без зубов – чисто сбить. Если б за мной не было дерева - то я б, конечно, пала... а так меня только сплющило маленько))) Вообще дожата эту науку осваивают к полугоду, как вес и прыгучесть набирают, - и тогда же и забывают))) а тут, понимаешь, вспомнилось ему. Псовое, конечно, офигенно удивилось – как это не я пала, а его отбросило, но его это не смутило, а, я бы сказала, несколько порадовало) Он вообще был крайне соперничающим экземпляром, достаточно сказать, что любимым упражнением у него была рядовость) Кобель отчетливо воспринимал ее как соперничество своего рода и чем длиннее прямая, чем резче, неожиданней поворот, тем больше ухмылялась морда - ага, поймал! и этого было достаточно, можно было работать без куска – нет, куски он сжирал с руками, но без куска, за выигрыш и восхищение  скорость была на порядок выше. Кстати, об обучаемости: стабильно помнил выученные навыки, даже если они долгое время не применялись. Вопрос был в том – что именно он выучит) За первый скандал, к примеру, мальчик точно выяснил, что я таки да, могу дергать его за поводок)) сколько раз после было – и на строгом в том числе, и в работе с фигурантом - никаких попыток оспорить это моё право он больше не делал.
Стоит, значит, наглое юное псовое, лапочки расставило и смотрит на меня нехорошо… а я дышать немножко забыла) потому тоже стою. И салфеточка между нами сиротливо лежит… Выдохнула я, как смогла, и ласково ему так – ты, говорю, родимый, из-за вот этого? На родную меня? Родимчик мой глазки на салфеточку скосил… ну, тут я его за ошейничек хвать и перекрутила, чтобы гипервентиляцию, значит, прикрыть) А то раздышался, понимаешь, на свежем воздухе – вот и заработал кислородное отравление) ясное дело, щеночек нуждается в экстренной помощи, чО. Ну, ургентная медицина на посту, купировали приступ - что таки потребовало определенных навыков, потому что он жеж вырывается, у него жеж к кислороду аддикция)) и место приложения сил больно неудобное. Покажу, что я имею в виду: понятно, что для успешного купирования необходимо переместить ошейник (или там что под руку пришлось) куда-то «под ушки». А это несподручно – высоко... на фото он чуть младше, но это не критично.
Чтобы на себя можно было прикинуть: держу здесь щенка как раз я, а во мне мало не 180… ниже же псовое наклоняться никак не хочет, лапки топорщит и шеей упирается)) Зато не кусается, а честно душится - раз уж взяли за ошейник, то все, продул. Бравый баварский парень) настоящий солдат, ага.
Ну, значит, спасла я кислородолюбивую тварь, объяснила, что она не права ни разу, отдышались мы оба) и пошли себе дальше прогуливаться – причем проглот еще метров 100 косил глазом в сторону одиноко белеющей салфеточки)))
Как-то я опять же всерьез не отнеслась – а мальчик вовсе не счел вопрос решенным. И не то, чтобы он прям затаил в своей темной германской душе мечту о реванше, он просто кушать любил страстно и был чудовищным собственником, я говорила, да?
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|