INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2016, 13:41   #11
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Ревность ? Избалованность ? Невроз?

Мама Рикки, а я щас в похожей ситуации, только что свекровь ттт не приезжает.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Мама Рикки (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 14:13   #12
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

а может, если есть возможностсь, Вы пока устранитесь от обслуживания собаки. и не только в прогулках, но и играх дома и, самое главное, кормления. пусть весь сервис получает с рук Вашего супруга. огрызнулся-заголосил - нету жрачки. заткнулся-приласкался - идите кушать пожаилуста. но кормить должен Вaш супруг , а озабоченныи нaхал - это видеть. про кастрацию промолчу...
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Джек-метис (30.09.2016), Мама Рикки (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 14:16   #13
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мама Рикки Посмотреть сообщение
Есть переноска А если без поводка ?он носится и больше устанет . Или все же поводок , для послушания?
На поводке устанет больше, если не подстраиваться под его темп. Ну и чтоб не усвистал никуда, тоже конечно.
Если есть бокс, можно его дома туда сажать, чтоб успокаивался и не доставал вас. Вы сами его заводите выполняя все его требования. На пять минут больше поныть - и все получит.

Цитата:
Раньше муж гулял с ним на поводке , относительно нормально . Единственное , он очень тянет поводок , хочет бежать , потом задыхается и кашляет . А эту неделю вообще с мужем из дома не выходит , ни с поводком ни без . Меня ждёт . Если вместе идём , то идёт с мужем с поводком , главное, чтоб я рядом была и постоянно на меня смотрит
Господи... чихо-пинчер тянет поводок... Атас просто... Ну оденьте на него шлейку, чтоб не задыхался и не кашлял. Уж такую собачку удержать какая проблема-то. И мало ли чего он ждет. Кто собрался гулять с тем и надо выходить, кто его мнения-то спрашивает?

Последний раз редактировалось Грейси; 30.09.2016 в 14:18.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
StrangeCat (30.09.2016), susina799 (30.09.2016), Джек-метис (30.09.2016), Крона (30.09.2016), Мама Рикки (30.09.2016), Светлая (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 14:43   #14
Новичок

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях

Озабоченный нахал)) это точно про моего кастирую я его в ближайшее время . Надеюсь , поумерит его пыл . А то мне прям хоть не присаживайся -сразу нос у меня между ног его. на диване сижу в плед закутанная , а он делает подкопы под меня . В переноску он сам залезает и спит там , ну или бдит оттуда . Когда мы дома с ним вдвоём , когда муж дома, он под ногами крутится у меня . Сегодня перед вылетом буду с ним гулять до Упада , чтоб в самолете ночью спал . Именно на поводке , спасибо
Мама Рикки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 14:45   #15
Новичок

Да , дело не в удержать , конечно . А в том , что жалко его , кашляяет потом как висельник будем теперь гулять с ним на поводке.. А вы мне причину его метаморфозы не скажете ? Что с ним случилось , почему после приезда другой собаки он понизил мужа в статусе ??
Старый 30.09.2016, 14:47   #16
Новичок

В похожей , в смысле , что ноет и на других челнов семьи крысится? ))а какая у вас собака
Старый 30.09.2016, 14:49   #17
Новичок

Я сейчас уезжаю на 2 недели с собакой , муж остаётся . Мне поневоле придётся им заниматься , но по приезду попробуем этот метод . Боюсь , он жрать не будет .. Он тот ещё едок у нас
Старый 30.09.2016, 16:16   #18
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Мама Рикки, а оставить его с мужем Вы никак не можете? Ему бы пошло на пользу, как мне кажется. Случился бы разрыв шаблона - гулять, есть, гладится нужно у мужа.
Он сейчас настаивает на своём потому что получает от "мамы" поддержку такого поведения.
По поводу того, что не будет есть - если собака не совершенно поехавшая головой, то есть будет, может поголодает сутки-двое, проголодается и поест.
Еще мне кажется очень часто маленькие собачки начинают так вести себя от дикой скуки. Займитесь чем-то интересным с ним, не знаю, что именно можно делать с чихотоем для загрузки мозгов в правильном направлении, но уверена что можно найти советы - послушание, цирковуха, игрушки с сюрпризом и т.д.
Что касается почему это случилось, тут надо было видеть ситуацию, почему закрепилось такое поведение, что его поощрило. Иногда нам кажется, что мы строго что-то говорим собаке, ругаем, а на самом деле в голосе умиление, гордость, веселье, одобрение. Сам факт, что он кусает мужа и после этого его берут на руки, на постель уже о многом говорит. То что допустимо для Вас, стало допустимым подкреплённым поведением для него.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
susina799 (30.09.2016), Джек-метис (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 16:27   #19
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Рикки это увидел , кинулся на него и покусал . Весь вечер был на взводе.
Вот тут надо было бы видеть как Вы среагировали на "кинулся" на него, почему он успел покусать другую собаку? Была ли Ваша реакция резко отрицательной (а не удивлённой, например), не было ли после этого успокоительных поглаживаний Вашего пса.

Цитата:
Ссаживаю его с кровати , когда кидается на мужа, строгим голосом говорю " фу", он начинает скулить , побегает к мужу, разрешает взять себя на руки, но как только оказыаается около меня, снова рычит на мужа
Зачем брать на руки собаку, которая только что на тебя кидалась и скалилась? Рычание на члена семьи уже недопустимое поведение, которое нужно корректировать, а не ласкать собаку и брать обратно на кровать.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:59   #20
Новичок

По поводу , как отреагировала , когда укусил другую собаку. Я не ожидала и правильно вы сказали , было изумление . Я его легонько треснула по попе , он никак не среагировал . Дальше волновался , скулил , визжал .. Стал горячий, начал тяжело дышать , как если бы ему было жарко . Я его взяла и унесла в другую комнату , там мы и сидели , остаток вечера . Я так понимаю , неправильно поступаю ? К сожалению , возможности с мужем оставить нет , я б с удовольствием , не потащилась бы с ним с пересадками .. Муж тоже уезжает по работе , а где мы живём , оставить его не с кем .
Берет он собаку, потому что тот начинает подлизываться, скулить, трогать лапками . И вроде бы кажется, что он исправился и осознал ))) но снова повторяется . Как корректировать ? Он не знает , что такое на место например . Когда ссадишь его с кровати , он боится запрыгивать , так и скачет вокруг . Так чтобы его отправить в свой домик-Он не поймёт . Когда я его ругаю , он боится и притихает немного, когда муж -рычит сильнее и атакует. Мне кажется , он воспринимает меня как самку , я так вижу его сексуальный подтекст , а он доминантный кобель . А мужа он пытается задвинуть . Как ему внушить ? Что мы с мужем не самка и соперник , а хозяйка и хозяин
Ответ