OK44, с
IrunaV,
BINGO BONGO,
Алинка-Малинка, , Марина!спасибо вам всем! Ночка у меня выдалась серьезная, но экзамен мы выдержали. Утром все сбежали на работу, а в четыре у меня и у Наташи Паника взяла верх и мы , не сговариваясь, побросали работу и помчались домой, рисуя в головах страшные картины естественного отбора. Но дома, кроме того, что все полы усыпаны клочьями туалетной бумаги( это развлекалась молодежь) - все оказалось очень хорошо. Естественный отбор Нас обошел стороной: все детки толстенькие, горяченькие и даже мальчонка нас удивил: он толстый и хорошо дышит. Я его держала ночью на грелочке,капала на язычок траумель( травматин) в каплях, и утром дали ему небольшую дозу синулокса, чтобы избежать воспаления легких.
Агата оказалась прекрасной мамочкой: детки чистые, сытые и в гнезде чистота. Она даже выходила покушать, одна из ее тарелочек оказалась пустой.
До сих пор не могу понять, как в такой небольшой собаке могло уместиться шесть маленьких кабанчиков. У Агаты вес примерно 3 600, она небольшая, но плотная и костяк у нее мощный.
Роды прошли совершенно естественно, кроме массажа , ничего не применяли, даже смазку. Все щенки были в пузырях и ни один пузырь не висел. Щенки сразу начинали шевелиться, еще находясь в пузырях, пуповины, правда пришлось обрезать, пока послед был еще внутри. Почему - то последы очень прочно держались, щенки просто повисали на пуповинах.
Использовали бумажные полотенца, клизмочку для отсасывания слизи( только у кобелька), трикотажные тряпочки и одноразовые пеленки. Ножницы и хирургический зажим.
После последнего щенка сделали окси. Сразу нашлись " потерянные"последы.
Вот и все. Я счастлива!