Оффтопик Разговоры о разном |
11.08.2016, 21:24
|
#1301
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, а тесто сами делали или готовые листы?
С лисичками интересно вкусно будет? Лисичек валом, как только уже не извратились, только что лазанью не делали
|
|
|
11.08.2016, 23:05
|
#1302
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, да нет, я в этот раз поленилась :-( вот даже фарш купила готовый. правда от хорошего производителя мяса, но все одно - фигня фиговая.... а пласты как раз очень клевые, мне понравились, и прям недорого - в Билле покупала, какой-то Билловский же вариант.
с лисичками будет нечеловечески вкусно!! завидую. у нас лисички по 500 р почти . только вы их маленькими порциями для начинки обжаривайте, ну вы это знаее наверняка, чтобы именно жарились, а не тушились. и только в бешамели, томаты тут не нужны, как мне кажется.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2016, 23:11
|
#1303
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
кстати - бешамель что-то сделала ну оооочень густой, половину отделила, оставшееся разбавила молоком и вышло самое то. так вот этот густой остаток (жидковатое тесто фактически) взяла и заморозила.... не, ну а чё выкидывать? что после разморозки будет не знаю. но верю, что будет нормально :-). а чего ему сделается, так-то если? смутное какое-то ощущение, что я так вообще уже делала когда-то. на дежавю не похоже :-). через пару недель посмотрим, разморожу. сообщу :-)
|
|
|
18.08.2016, 10:24
|
#1304
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, сделала перцы в уксусно-масляной заливке по вашему рецепту с Пса.
Отъела ум.
|
|
|
18.08.2016, 10:26
|
#1305
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
Готовлюсь к ростбифу и маринованным баклажанам с овощами.
|
|
|
18.08.2016, 11:42
|
#1306
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Llllll, перцы это вещь!! грунтовые использовали? грунтовые - вообще, конечно...
ростбиф будете на глазок готовить или есть термометр для мяса? с термометром - я довожу до 56 гр в середине куска и вынимаю под фольгу. получается с кровью, но так как надо, у меня ребенок только так и ест, она у нас главный потребитель этого блюда :-). ну и нарезАть надо тоненько, конечно.
а, и еще - обжариваю теперь кусок только на топленом масле - не так вредно типа и вкус очень и очень. только состав смотрите, а то сейчас топленого масла очень много из растительных жиров.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 15:18
|
#1307
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
Грунтовые, да.
Такие круглые-толстые-красные.
Термометр где-то был, вроде.
Люблю с кррррровью!
Спасибо
|
|
|
18.08.2016, 22:13
|
#1308
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Llllll
перцы в уксусно-масляной заливке
|
а здесь продублировать можно????
|
|
|
18.08.2016, 22:37
|
#1309
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
А вот  :
Цитата:
Сообщение от Rottimom
уОчень вкусный перец типа маринованный: сначала оригнал рецепта, потом свои дополнения.
Берем грунтовой перец, 2,5 кг, лучше красный, потому что так красивее :-). Моем, срезаем попки, удаляем внутренности. Готовим маринад – стакан раст. масла без запаха, стакан уксуса яблочного или винного, 60 гр соли, 3 ст л сахара, 100 гр чеснока (почищенный, целые дольки), черный перец, розовый перец горошком, травки – по вкусу. Маринад выливаем в кастрюлю, закипаем, кладем в него перцы в один слой, сколько поместится. По 3-4 минуты с каждой стороны, вынимаем, выкладываем в посуду, где будет храниться, и толкушкой для пюре утрамбовываем. Посыпаем порезанной петрушкой. Приступаем к следующей партии.
Сделала вот так – очень и очень вкусно получилось.
Потом внесла все же коррективы:
- перцы у меня были очень крупные и очень толстошкурые, поэтому тушились минут по 8 с каждй стороны
- все же пропорции я бы оставила не 1:1 масло-уксус, а 0,5:1,5, по мне не так масляно
- добавила в маринад чили-перчика, но аккуратнее, это по вкусу, с ним мне однозначно лучше (я целый добавила, но некрупный, см 8-10)
- слои пересыпала еще мелкорубленым чесноком.
Блин, почему я на диете????? Я бы кастрюлю съела! А так из первой партии дольку перчика, и из второй аж целую половинку . Но всем очень понравилось.
Долго это стоять не будет, все же слабенький маринад, но в холодильнике несколько дней – нормально, мой первый вариант пока живой (6 дней), муж ел сегодня утром. Ну и, понятно, только стерильно-чистой ложкой туда лазить :-).
Если был такой рецепт - прошу прощения, но может кто тоже не читал, или забыл про него и теперь вспомнит :-).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 22:45
|
#1310
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Llllll, я так понимаю, что это не зимняя заготовка? это чтоб вот прямо сейчас съесть?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.
|