INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2016, 07:29   #21
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Изменения в характере собаки

Цитата:
Сообщение от Maria_Kim Посмотреть сообщение
Вот, ей богу, ничего никто не делал. Собака всегда была в поле зрения, я бы увидела любой выпад от людей в её сторону.
Я бы впоминала другое: в какой момент собака смогла самоподкрепиться на это швыряние. Мож кто испугался ее движения в свою сторону, а она заметила и запомнила. Многие собаки любят пугать людей, это повышает уверенность в собственных силах, да и просто приятно.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Maria_Kim (05.08.2016), Molya (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 08:00   #22
Новичок

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я бы впоминала другое: в какой момент собака смогла самоподкрепиться на это швыряние. Мож кто испугался ее движения в свою сторону, а она заметила и запомнила. Многие собаки любят пугать людей, это повышает уверенность в собственных силах, да и просто приятно.
О, а вот это уже очень похоже на правду! Особо сильно она кидается на детей и подростков, видимо, именно по этой причине! Взрослый человек скорее молча мимо пройдёт, ну вздрогнет может, а младшие шарахаются в разные стороны, кричат. Как раз случай вспомнила, месяц назад произошёл: шваркнулась на девушку, до неё метра полтора оставалось, я ж держу всё таки собаку, но та сразу шарахнулась и завизжала. Псяка выслушала и спокойно дала себя увести без дальнейших попыток нападения. То ли в ступор от неожиданности впала и не знала, что дальше-то делать, то ли и впрямь пугает. Эх, если подтвердится, точно будет трёпку за шкирку получать всякий раз! Посмотрю даже сегодня наверное её поведение на прогулке в одиночестве, будет ли без сопровождения друга швыряться. Если он окажется не при чём, то вероятнее всего пугает. А то варианты уже кончились просто.
Maria_Kim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 08:00   #23
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Maria_Kim,
Цитата:
Твёрдой рукой держать короткий поводок, на всех и вся (авто, люди) "фу", на швыряния ноль эмоций.
Цитата:
усмиряется либо окликом, либо при помощи натяжения поводка.
мне что-то сдается, что ваш стиль работы с поводком может тож нервозности добавлять для этой собаки.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 08:26   #24
Местный

Цитата:
Эх, если подтвердится, точно будет трёпку за шкирку получать всякий раз!
хехе. Скорей вам надо будет работать на опережение. Не давая собаке дальше самоподкреплчться. А то будет ;" ну и что, что получила от хозяйки, зато как я их!"
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (05.08.2016), aelpha (05.08.2016), Maria_Kim (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 09:26   #25
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

А что за город-то? Мало ли, может кого смогут посоветовать. Все же видеть лучше, чем судить по интерпретации хозяев.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Molya (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 10:05   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Maria_Kim,

мне что-то сдается, что ваш стиль работы с поводком может тож нервозности добавлять для этой собаки.
Первое было касательно суки, если её в людном месте или у дороги распустить на всю длину в пять метров, просто не успею оттащить от машины или человека. Если поблизости нет никаких объектов, на которые может швырнуться, спокойно отпускаю на всю длину.
Второе касательно приютского кобеля, который может оббрехать встречных собак. Учитывая, что он только может, но не обязательно сделает, он спокойно на той же пятиметровке бегает. В его случае это именно натяжение поводка, чтобы не рвался дальше к собаке (если уж начал) и оклик, чтобы подошёл. С ним, благо, даже рывков не требуется.
С опережением что именно вы имеете в виду? Отвлечь ещё раньше, чем соба решит броситься? Пробую сейчас заблаговременно отворачивать мордой на себя и подавать команды. Работать работает, но до приблежения кого-то/чего-то, оборачивается на звук и сразу попытка швырнуться. Пока лучше всего получается проходить на "рядом" мимо интересующего, из положения у ноги бросается в половине случаев и не так сильно, а также при сближении слышит и выполняет команду "фу".
Старый 05.08.2016, 10:07   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
А что за город-то? Мало ли, может кого смогут посоветовать. Все же видеть лучше, чем судить по интерпретации хозяев.
Город Пущино Серпуховской области. Живём тут недавно, пока узнали только про одного кинолога, работающего методом физических наказаний за неповиновение. Ищем дальше, не отчаиваемся!
Старый 05.08.2016, 10:31   #28
Местный

Maria_Kim,
Цитата:
Пока лучше всего получается проходить на "рядом" мимо интересующего
так и отлично! хорошо, что вы это подмечаете.
,ну может когда отвлекаете, то на выполнение каких-нибудь динамичных команд, типа там " рядом" бегом, или там покрутиться, попрыгать, может мяч похвать.
Мы вон дворового кобеля отучали при нас за машинами бегать - так превентивно за ним с матюками и прутом бегали. С криками " щас я тебе брошусь! Я тебе голову оторву!" Очень его это отвлекало.
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Maria_Kim (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 11:38   #29
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

а может быть, что подкрепление собаке идет именно от голоса хозяики. вспомнилось по себе. у меня соб реально чувствует тревогу в голосе при внезапнои команде «ко мне» [вижу нежелательныи обьект и тут же стараюсь подозвать его. он же, наоборот, чувствуя напряг в моем голосе, начинает выращивть бананы в ушах, усиленно выглядывая, что это меня так встревожило]. возможно, собака считает, что нужна защита или, наоборот, таким образом добивается более усиленного внимания к себе и лакомство. наверное, попробуите изменить команду сдерживания на другое, неитральное слово и совладаите с эмоциональным фоном.
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 11:46   #30
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
могла обнаглеть после появления старшего кобеля в доме, его явно признаёт на ступеньку выше себя по рангу, может и порешила, что он её защищать будет от всего
а может, наоборот, ревность и привлечение к себе большего внимaния. вы всегда вместе гуляете или по-отдельности. в одиночку как себя сука ведет [извиняюсь за текст, у меня ноут упал, теперь ни заглавные буквы не выделяет, ни некоторые знаки препинаний .]

Последний раз редактировалось susina799; 05.08.2016 в 11:51.
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Maria_Kim (05.08.2016)
Ответ