INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 14:38   #14421
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 712
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
Пара ротвейлеров устроила засаду, чтобы освободить четвероногих братьев. Им это с блеском удалось. Гадкий собакоед с позором бежал.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
susina799 (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 14:44   #14422
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,652
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Птах, Как вариант))).
Но я думаю, что он и доберам вряд ли хозяин, скорее догситтер какой.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
susina799 (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 15:31   #14423
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
скорее догситтер какой.
просмотрела 3 раза: мужик, скорее всего догситтер) выгуливал всех 4-х: доберы сука с щенком. в переулок заехал мотоциклист. ситтер стал придерживать старшего кобеля-ротти, приобняв его. затем кобель стал с ним заигрывать, получил отпор и... понеслось!
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 14:02   #14424
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

петербуржцы: что, самые умные, да? а, вообще, на саите много что понаписано.
Цитата:
В Петербурге нашли способ вывести успешное предпринимательство из тени
Для хозяев собаки - это не просто бизнес, а увлечение всей жизни. Фото: Владимир Астапкович/РИА НовостиДля хозяев собаки - это не просто бизнес, а увлечение всей жизни. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Кинологи Петербурга разработали ГОСТы на выращивание щенков. Они утверждены Росстандартом. Но за год, что эти нормы действуют, в Северной столице ни один щенок не был проверен на соответствие стандартам. Собаководы предпочитают вести свой бизнес, не выходя из тени.
Два миллиона любимцев

Общий объем "собачьего бизнеса", по некоторым экспертным оценкам, составляет сегодня в Петербурге сотни миллионов рублей. Точную цифру не сможет назвать никто.



Собаковод с 50-летним стажем, инструктор канистерапии и эксперт НИИ кинологии Нина Третьякова утверждает:

- В Петербурге сегодня, по самым скромным подсчетам, числится порядка двух миллионов собак. Клубов собаководов-любителей, объединенных в Российскую кинологическую федерацию, порядка 600. Увы, большинство из них нацелены исключительно на коммерческий результат. Но "любительство" за деньги называется проституцией.

Радикальная позиция Нины Третьяковой объясняется ее болью за идею правильного кровного собаководства. Заводчики же собак, как любые бизнесмены, в большинстве своем стремятся получить максимальную выгоду при минимальных затратах.

И у многих это получается. Как ни странно, но в период кризиса, когда предприятия малого бизнеса снижают свои обороты одно за другим, предпринимательство "на собаках" осталось вполне стабильным.

- Ничего удивительного, - поясняет Нина Третьякова. - Людям нужны средства от депрессии. Лучшего, чем собака, не существует. А для домашнего любимца, к которому уже прирос душой, человек готов сделать все, порой отказывая себе в необходимом.

Потребительская корзина для щенка

Содержание породистой собаки обходится в месяц примерно в 10 тысяч рублей, если включить сюда покупку кормов, прививки, регулярные осмотры ветеринара, участие в выставках. Однако даже собаки без выставочных амбиций обходятся недешево.


Мнения экспертов о налоге на собак разошлись
- Французского бульдога, сейчас ему девять лет, мы приобрели за 15 тысяч рублей, - рассказывает петербурженка Татьяна Нестерович. - За то время, что он у нас живет, потратили на его лечение примерно 30-40 тысяч рублей. Сейчас собака слепнет: надо бы делать операцию на глаза, но это обойдется в 60 тысяч рублей, так что решили отложить. Был бы помоложе, обязательно бы прооперировали.

Своего шпица Татьяна Бугаева приобрела за 25 тысяч рублей. В полтора года его на даче покалечила соседская овчарка: сейчас шпиц, после серьезной и дорогостоящей операции на позвоночнике, может передвигаться только с помощью специальной колясочки. Но в семье и речи нет о том, чтобы его усыпить.

У Юлии Порошенко собаки, как у английской королевы: порода вельш корги пемброк. Чтобы прокормить троих псов, требуется не менее 15-20 тысяч в месяц. Примерно еще столько же уходит на покупку амуниции, услуги ветеринара, участие в выставках, где оплачивается не только вступительный взнос, но и работа хэндлера (специального тренера, обучающего, как должна вести себя собака во время демонстрации статей).

- Все это окупается, - признается Юлия. - Одна наша корги приносит по шесть - восемь щенков в год, мы их продаем по 15 тысяч. Правда, иногда приходится серьезно тратиться на роды: в последний раз ветеринар делал кесарево, а это - 40 тысяч рублей.

Цены на друзей

Юлия скромничает: щенок вельш корги пемброк с хорошей родословной стоит сегодня порядка тысячи евро, так что у заводчиков, которые промышляют производством модной породы, неплохой доход. Несмотря на все издержки (чтобы повязать собаку с достойным партнером, заводчику нередко приходится выезжать за границу, для получения "правильного" потомства обеспечивать качественные условия содержания), бизнес этот вполне позволяет владельцу процветать.


Увы, к сожалению, он плодит массу последователей, далеко не всегда готовых и способных соответствовать высоким стандартам.

- Сегодня многие недобросовестные владельцы питомников выбрасывают из цепочки воспроизводства главное звено - серьезную зоотехническую работу, - говорит Алексей Бороздин, президент Северо-Западной ветеринарной ассоциации, член совета Союза предпринимателей зообизнеса (СПЗ). - Продают собак якобы "с родословной". Но что такое настоящая родословная? Это - не самостоятельный документ, а выписка из племенной книги, где должны быть отмечены все роды собаки за всю ее жизнь, как они протекали, сколько щенков было в помете, какими заболеваниями или врожденными патологиями они страдали и прочее. Ничего этого у большинства российских заводчиков, как правило, нет.

Щенок, соответствующий ГОСТу, должен иметь целый пакет документов. В том числе и зафиксированный документально правильный режим выращивания. Сегодня же зачастую питомники продают щенков не в полтора-два месяца, как положено, а в возрасте нескольких недель. Да и содержание их, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

- Работая ветеринаром, я видел такие питомники - не приведи господь! - рассказывает Бороздин. - По 40-50 собак в одной комнате обычной городской квартиры. Там буквально ступить некуда. Их выводят по принципу "кого ухватил", остальные могут годами не видеть свежего воздуха. И случки своим собакам владельцы устраивают не раз в год, как положено, а три-четыре раза. Просто хищнически изнашивают материнский организм!

Плодить здоровое потомство - не в интересах таких заводчиков. Им нужно, чтобы собаки жили недолго, а оборачиваемость товара была регулярной и быстрой.

К сожалению, проверка щенков на соответствие ГОСТу - дело добровольное, а не обязательное.

Какой породы собака?

Отдельное направление недобросовестного собаководческого бизнеса - так называемые "новые породы".

- Чтобы вывести новую породу животного, нужно время: селекция предполагает многочисленные поколения, особое тестирование, - говорит Алексей Бороздин. - Наши же поступают проще: случают, к примеру, пинчера с болонкой и объявляют их потомство новой породой типа "Невская орхидея Васи Пупкина". А поскольку при регистрации товара у нас предусмотрена законодательством только регистрация товарного знака, то формально - все по закону!

Не меньшее зло, по словам Бороздина, приносит и меняющаяся мода на породы.

При отсутствии обязательной проверки на соответствие ГОСТу спросить за приобретение больного щенка вроде и не с кого. А варварское насыщение заводчиками "модного спроса" плодит серьезные патологии в породе.

- Коллеги-ветеринары просто плакали, когда им привозили йоркширских терьеров с такими нарушениями, какие ни в каком учебнике ветеринарии не найдешь! Вся палитра заболеваний, патологии костно-мышечной системы, генетические, психические расстройства... Все это - следствие моды на йорков, хищническое перепроизводство экземпляров, - утверждает Алексей Бороздин.

Собачья ветеринария - еще одно направление этого бизнеса "с серьезным серым хвостом", по выражению Бороздина.

Если доктор получает в ветеринарной клинике 50-70 тысяч рублей, вряд ли он будет промышлять частным образом. А если 15-20 тысяч, то пойдет по домам. И кто проконтролирует, чем и как он будет пичкать домашних питомцев?




- Пожалуй, единственная по-настоящему прозрачная сфера в зооиндустрии - это торговля, - отмечает Бороздин. - Здесь все как у людей.

Но если в сегменте торговли кормами наметился разворот к дешевым продуктам отечественного производства взамен импортных аналогов, то в сегменте амуниции сегодня появились свои особенности.

Сейчас уже не принято надевать на любимую болонку ошейник со стразами и покупать ей переноску по цене автомобиля. Зато возник большой спрос на всякого рода гаджеты: собак чипируют, чтобы не потерялись, вставляют в ошейники камеры наблюдения. Цены на эти прибамбасы могут достигать десятков тысяч рублей, так что торговцы предприятий зооиндустрии не внакладе: оборот не снижается.

Закон для четвероногих

Что же следует сделать, чтобы "собачий бизнес" вышел из тени? Будучи прозрачным, он мог бы заметно пополнить местные бюджеты. Не говоря уже о том, что в этом случае он избавил бы добросовестных владельцев собак от множества проблем, а их противников - от оснований для взаимной неприязни.

По мнению Нины Третьяковой, путь здесь только один - поголовное чипирование всех собак города. При этом такую работу нужно вести комплексно: чипирование должно сопровождаться тотальным страхованием всех животных и снабжением работников правоохранительных органов специальными "читалками" для этих чипов. Чтобы любой полицейский, как кондуктор в автобусе, мог своим валидатором в считаные секунды узнать данные о четвероногом пешеходе, следующем мимо. Это избавит от безадресных конфликтов и загрязнения газонов. Кроме того, такой учет и контроль поможет наладить порядок в ветеринарной и зооиндустрии.

Алексей Бороздин считает, что назрела необходимость на региональном уровне принять соответствующий закон. Нормы ответственного отношения к животным, конечно, должны быть всюду одинаковы, но особенности их содержания в городах диктуют свои правила.
https://rg.ru/2016/06/28/reg-szfo/ka...v-iz-teni.html
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 14:14   #14425
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,652
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Алексей Бороздин, президент Северо-Западной ветеринарной ассоциации, член совета Союза предпринимателей зообизнеса
Цитата:
Работая ветеринаром,
Цитата:
И случки своим собакам владельцы устраивают не раз в год, как положено, а три-четыре раза.
5 раз устраивают "случки", а то и 6, точно знаю.

У нас ветеринары самые умные.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
9Tanka (17.07.2016), Крыска (17.07.2016), Кузяпа (17.07.2016)
Старый 17.07.2016, 14:18   #14426
Местный
 
Аватар для Molya
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 5,558
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

nat&, это владельцы, поди, над кобелями так издеваются? 3-4 раза в год то?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 14:25   #14427
Местный
 
Аватар для nat&
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,652
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Molya, Не поверите, сукам.(
А у кобелей кто их считает.
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:12   #14428
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Чтобы прокормить троих псов, требуется не менее 15-20 тысяч в месяц. Примерно еще столько же уходит на покупку амуниции, услуги ветеринара, участие в выставках, где оплачивается не только вступительный взнос, но и работа хэндлера (специального тренера, обучающего, как должна вести себя собака во время демонстрации статей).
три корги съедают на 20 т.р. в месяц? им бутеры с икрой на завтрак дают?)
а сколько стоит участие в выставках? просто интересно, какую амуницию надо раз в месяц покупать
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Кузяпа (17.07.2016), Харлей (17.07.2016)
Старый 17.07.2016, 17:28   #14429
Местный
 
Аватар для Kafka68
 
Регистрация: 18.10.2012
Адрес: Москва, ст. м. Алексеевская
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
три корги съедают на 20 т.р. в месяц? им бутеры с икрой на завтрак дают?)
а сколько стоит участие в выставках? просто интересно, какую амуницию надо раз в месяц покупать
Статья безобразная, враньё на вранье.

Мои собаки едят довольно дорогой корм. Мешка в 12 кг хватает почти на месяц. Двум собакам, 13 и 40 кг. Это 5 тысяч. Всякое мяско, косточки, печенье не считаю. Это баловство. Амуниция служит годами. Дорого только лечение. Это правда. Операции, анализы, УЗИ, рентгены. Это у Робина. Мартин в клинике был три раза, два из которых - прививки. Это тоже довольно дорого, но всего лишь раз в год.
А на выставки я собак не вожу. Хотя знаю, что это дорогое "удовольствие" - Монти в своё время водила. 5 тыщ на одну выставку тратила - запись, ветконтроль, такси и услуги хендлера. Поигралась почти год и бросила это занятие.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
nat& (18.07.2016), Крыска (17.07.2016), Кузяпа (17.07.2016), рональда (17.07.2016)
Старый 17.07.2016, 17:48   #14430
Шумахер отдыхает)
 
Аватар для Харлей
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: С-Пб
Сообщений: 517
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
три корги съедают на 20 т.р. в месяц? им бутеры с икрой на завтрак дают?)
Видимо да, мне три пита.гораздо дешевле обходились

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
просто интересно, какую амуницию надо раз в месяц покупать
У нас амуниция на века))) а там видать, к солнцу жёлтое, к ветру синие, стразики и куча комбезов и платьев-хотя не представляю корги в платье
__________________
Я в ВК https://vk.com/harleypit
Харлей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG