Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
14.07.2016, 13:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Немецкая овчарка - порода №1 в мире!
А я тоже за общение с овчар-командой. 
Иногда там бывают совсем молодые собаки, сплошь и рядом "семейные обстоятельства", и трехлетний вот овчарик не так давно пристраивался и младше бывают, и мне кажется, если плотно поприглядываться к собакам, что у них пристраиваются, то можно что-то путное очень даже найти.
PS у них и НО, и ВЕО бывают, и их метисы.
PPS относительно недавно, вроде 2 года назад, у подруги нарисовалась очень приличная сучечка ВЕО и з провинции. С занятиями у них в итоге не сложилось, но собака весьма неплохая. Так что, может, на периферии великой и необъятной питомники ВЕО пошерстить?
Последний раз редактировалось aelpha; 14.07.2016 в 13:33.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
14.07.2016, 13:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
что жаль? В каких то породах подругому?
|
Так то другие породы,а я говорю про овчарку. И если не знаешь что там в прелках,то и видео всей картины не даст. И вот теперь проверяя сайты,документы,дипломы буду думать, что куплено все...
Я очень понимаю о чем Вы говорите. Способность к обучению, переключению это ляпота просто. У меня были такие.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если вы ищете собаку во двор - это одно,
|
А чем это одно от того другого отличается?
Вон сосед мой купил овчарку во двор. Она на каждый пук орет как резаная. Не затыкается сама. Когда с ней во дворе в мячик играют может попытаться свинтить.
С ней в принципе не занимаются ничем,только на поводке иногда, в хорошую погоду гуляют по селу,а остальное время она по двору бегает.
Вот я хочу овчарку во двор. Заниматься буду только бытовой послушкой,как левой пятке захочется. И вот я не хочу чтоб в остальное время собака мечтала свинтить,делала подкопы или орала на всё и всех.
|
|
|
14.07.2016, 13:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А чем это одно от того другого отличается?
|
А что, ничем не отличаются? 
Вот то, что вы описали у соседа, все очень хорошо было видно в щенках: возбудимость, низкосоциальность, малодобычность. Разве нет?
Что вам мешает смотреть, чего покупать? Я ещё понимаю, что по здоровью может вылезти неожиданность, но поведение-то, в значительной степени, можно прогнозировать по родителям и по собственным впечатлениям.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 14.07.2016 в 13:55.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
14.07.2016, 13:50
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
До подоражания доллара цены были как раз в районе 15 тыс. Теперь вот умножай на 2.
|
Ну вот так и получается да, хотя не знаю насколько прямые затраты на содержание и воспитание коррелируют с валютой. У нас вот мясо и рыба даже дешевело до недавнего времени, потроха тоже доступные можно найти. А, корма дорожают.
А у инструкторов цены менялись? На той площадке, где я училась по первости, цены на курсы уже 2 раза поднимали за 2 года, а вот персональные занятия вроде так и остались или тоже подорожало?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Это я закидываю вариант. Там вообще за 5 тыщ вроде купили.
|
Не хотят такой вариант  такой они отловят на местной помойке даром сказали))))
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Тревожные звоночки.
|
А модно может стало РР? Я как-то заметила, что с недавних пор стало доноситься "рр" и "РР!" с разных мест, но я только может года 2-3 слежу. Мне кажется, что распиарили как компаньонов и универсалов и пошло дело в коммерцию, как и везде, как и во всем.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Кому надо, тот и найдёт, и заплатит.
|
Ну вот нету. Копили и накопили, да опоздали, еще столько же копить будут или возьмут отказного, например. Я ж тут не отписалась, только на девятке - они не только щенков смотрят, они смотрят и отказных, и списанную вроде смотрели какую-то, то есть люди реально ищут подходящую собаку. И уже другие породы вроде готовы смотреть типа вео. Шно ни в какую, овчарка у них была.
|
|
|
14.07.2016, 13:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот то, что вы описали у соседа, все очень хорошо было видно в щенках: возбудимость, низкосоциальность, малодобычность. Разве нет?
|
|
14.07.2016, 14:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sweta
Или вы не в курсе что щас полно РР с куплеными дипломами, все как у шоу
|
Интересное явление... "на краю деревни пукнул, к другому концу дофантазируют, что обоср...я"
Про "полно" и речи нет. По-прежнему актуально и правильно просить видео со сдачи или выступлений. А потом уже смотреть и решать. Сам не знаешь куда смотреть - спроси у других отзывы.
Цитата:
Сообщение от Noname
А модно может стало РР?
|
Скажем так, спортсмены уже накушались и на красивые слова не ведутся. А вот среди околособачьей тусовки новичков как раз появился непритязательный спрос и новички, к тому же, падки на громкие имена и заслуги. Ну вот для них и клепается серость, которая ничем, кроме имени заводчика, не примечательна. Типа: "доверяйте заводчику, он профи и вам собаку подберёт!". А вы нифига не доверяйте и просите собачьих, доказанных в деле, заслуг, а не мнения заводчика. Как-то так.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
14.07.2016, 14:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
что, ничем не отличаются?
|
Я никак не могу сформулировать мысль. Разница есть конечно,но в собаках. То есть я хочу собаку во двор,но не просто "шоб було",а овчарку. Захотела моя левая пятка позаниматься и собака тут же отреагировала и стала ввкладываться. В основном я буду заниматься с другими,а овчарка будет мммм под настроение. Планируется на пляж брать со всеми,но в основном она одна или с другими собаками во дворе. В моё отсутствие в большом и просторном вольере с выгулом, а ктото из моих друзей будет приезжать кормить. И вот при таких вводных это не может быть просто овчарка или овчарка РР,а должна быть настоящая овчарка. Без придурей...
Я не знаю как объяснить
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
14.07.2016, 14:28
|
|
Vizsla-чудесла
|
Вот о ценах. Я морально готова к цене думаю что до 30 тысяч (не про овчарок, а вообще) за щенка с нужными мне ТТХ + я пока не понимаю сколько будет стоить консультирование и тестирование кинолога, которого я непременно попрошу помочь. Исходить из труда и немалых затрат заводчика я не готова, потому как и мой работодатель не исходит из моего образа жизни и желаний, а оценивает мой труд как считает нужным и поэтому я ограничена выдаваемой мне раз в месяц суммой денег.
Я лично исхожу из того, что прокормить взрослую собаку, которая в среднем в день есть 1 кг мясопродуктов, мне обходится не дороже 2,5 - 3 тысяч, средняя цена все равно около 100 рублей за кг. Прокормить щенка стоит дешевле и нужно кормить его только 1,5 - 2 месяца. (ДОБАВЛЕНО: а я-то лох! Месяц же сука кормит?)
- Сколько может стоить вязка?
- Насколько удорожается уход за беременной сукой (без излишеств, у нормальных саморожающих сук)?
- Ну пусть будет ветеринарный врач на родах, это еще сколько?
- Еще прививки, оформление документов на помет, тоже не знаю цену.
- Стоимость стройматериалов на вольер тоже заложить бы надо, потом подстилки, еще цветных ошейников набор, никакие не веревки, мы не экономим.
- Фотосессия.
Расходы на обучение суки считаю включать в цену не корректно. Это твоя личная собака и никто тебя не неволит обучать ее по любой стоимости и любым образом, какой тебе по душе и не вязать вовсе. Это не честно. Это хобби у всех нас. У кого суки не рожают у тех затраты не окупаются.
Делить будем не на 12, а на нормальные 6-7, потому что ветеринарный врач на родах сократил помет, чтобы не уморить суку и как в книжках написано.
Вот если есть кто-то, кто может написать цены интересно будет примерно посчитать себестоимость. И если я чего не знаю добавьте, пожалуйста.
Такие опции, как посещение вет. врача на регулярной основе я умышленно не буду включать по понятным причинам. Только объективная необходимость.
Последний раз редактировалось Noname; 14.07.2016 в 14:36.
|
|
|
14.07.2016, 14:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Ну вот нету
|
Так им не надо! Зачем им рабочик? Им подойдёт собака более низкого качества.
Я грубое сравнение сделаю, но алкоголик найдёт на выпить, книги люди покупали на последние деньги, потому что надо, собачники ссуды берут и покупают. Если у меня на чего денег нету - значить мне этого не надо.
Я вот собираюсь покупать фототехнику. Ничего не зная об этом и не умея. И это не самое главное из моих увлечений. Так мне самую лучшую и дорогую надо покупать?
|
|
|
14.07.2016, 14:30
|
|
Vizsla-чудесла
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Типа: "доверяйте заводчику, он профи и вам собаку подберёт!". А вы нифига не доверяйте и просите собачьих, доказанных в деле, заслуг, а не мнения заводчика. Как-то так.
|
Ну да, наверное, но так хочется довериться профессионалу  а все "сама-сама-сама" (с)
|
|
|
Метки
|
будка +для немецкой овчарки, выставки немецких овчарок, дрессировка немецкой овчарки, купить немецкую овчарку, купить щенка немецкой овчарки, куплю немецкую овчарку, куплю щенка немецкой овчарки, лучшие немецкие овчарки, немецкая овчарка, немецкая овчарка +в дар, немецкая овчарка бесплатно, немецкая овчарка видео, немецкая овчарка купить цена, немецкая овчарка фото, немецкая овчарка цена, немецкие черные овчарки, овчарка немецкая черная, отдам немецкую овчарку, отдам щенка немецкой овчарки, питомник немецких овчарок, продажа немецких овчарок, продажа щенков немецкой овчарки, продам немецкую овчарку, собака немецкая овчарка, щенки немецкой овчарки  |