Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
12.06.2016, 14:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
Сообщение от Viverra
Может, блокаду с антибиотиком все-таки? или мазевую повязочку хотя бы?
|
зачем? Вы боитесь, что вход закроется раньше времени и разовьется восп.процесс? Дык, опять же, это актуально, когда рана от укуса или от сильно грязного – не просто грязного, а инфицированного – предмета, но там будут и другие симптомы. Тогда да, надо постоянно расковыривать ранку и следить за отделяемым. Если ну ОЧЕНЬ боитесь, пока остается хоть какая-то входная дырочка, засовывайте туда носик шприца и орошайте хлоркесидином. Но мое мнение, что это совершенно излишне.
Во всякие же ранозаживляющие я не очень верю. Одно время, когда моя часто резалась и мне все казалось, что необходимо что-то делать, я покупала в аптеке опять же выданные аптекаршей по запросу "ранозаживляющие" салфетки, вот напрочь отшибло, как они назывались((, зато помню, что в составе был перуанский бальзам. Ну, Вы ж понимаете, что такое обязательно должно было помогать. А потом они раз-и исчезли. Не знаю, что там за печаль приключилась, это было задолго до всяких санкций, просто исчезли и всё. И я с немалым изумлением обнаружила, что и без них)) все прекрасно заживает в те же сроки.
На всякий случай, если Вам все-таки видится необходимость обработать с антибиотиком: на сухую рану -только порошок. Например, банеоцин, хорошая вещь.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 14:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
мне все казалось, что необходимо что-то делать
|
 именно так) Ну что такое - раз в сутки перевязка условно чистым материалом, и все  чувствую себя лишенкой, однако))
Цитата:
Сообщение от aelpha
если Вам все-таки видится необходимость обработать с антибиотиком:
|
Мне видится необходимость блокады с антибиотиком, марлевого дренажа с гипертоническим, компресса с димексидом и левомиколем, поверх непременно мокренькую мазевую повязочку и каркасную повязку сверху... ну как минимум))) Потому что я курица, да. Но я старательно держу себя в крыльях, в чем Вы мне очень помогаете
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 14:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Viverra,
Я после операций все время рвусь что то обрабатывать у собак. Ну там швы, например.  Доктор обычно смотрит на меня сочувственно и просит ничего не трогать.  и особенно не мазать всякими там левомеколями. Уж лучше этой синей прыскалкой, ну если уж руки чешутся. 
Думаю и у вас то же самое. 
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 14:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Синяя прыскалка это вещь!
|
|
|
12.06.2016, 14:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Мне видится необходимость
|
Ой, не травите душу))) бензин-спирт-йод на поле, перекись в полость, гипертония на марле в полость, асептическая (  ) повязка сверху... А тут... Собаки, одно слово.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 15:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
sogalia, была вчера у остеопата на приеме....говорит это соли(шпора) надо не дробить, а соли убирать....Как сами решайте 
Но одно сказал точно, не соглашайтесь на уколы туда.... потом 100 инвалидность
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 15:20
|
|
Гость
|
О а меня проконсультируйте, у знакомых кошка, 14 с лишним лет.
Спрыгнула с рук не удачно, не вставала на лапу. Опуходи не было, им сказали и они решили что если нет опухоли тт не перелом. Кошке не лучшело, она с бабушкой на даче. Вчера свозили в местную лечебницу, ренген показал перелом. Сказали операцию, но операция сложная, т.к. я так поняла что надо соскабливать то что там уже наросло. То есть получается наркоз ого какой. Что в таких случаях делают? Операция обязательна? Если не делать то что? Им кто то говорит что старая кошка пусть так, кто то что обязательно операцию...
|
|
|
12.06.2016, 15:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Мне видится необходимость блокады с антибиотиком, марлевого дренажа с гипертоническим, компресса с димексидом и левомиколем, поверх непременно мокренькую мазевую повязочку и каркасную повязку сверху... ну как минимум)))
|
Я чувствую себя какой-то безответственной пофигисткой на таком фоне
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2016, 15:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Лангетку поставили? Трещина срастется так или иначе, а перелом не по опухоли смотрят. Прощупывать надо было. Видно, что кости смещаются, если сломаны
Я бы старому животному побоялась операцию. Хотя кошки живучие...
У Собры на молочной железе через 2 месяца после течки нарисовалось бугристое уплотнение с детский кулак...  Ничего резать не буду...  Не перенесет она наркоз
|
|
|