Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
06.06.2016, 00:51
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
joker, вирус точно исключили? ка то лечить не понятно от чего-черевато бывает((( Здоровья собаньке
И изофра и аквамарис-БРЕД что для людей, что для собак!
|
|
|
06.06.2016, 07:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
И изофра и аквамарис-БРЕД что для людей, что для собак!
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 07:42
|
|
Гость
|
Как то странно, лечить, а если не пройдет проверим на инородное тело, по логике наоборот бы...
|
|
|
06.06.2016, 20:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях
|
Харлей, насморк судя по всему из-за вируса. сопли попадают в горло, и она видимо пытается их сплюнуть или проглотить. отсюда такие позывы.
интересно сколько времени максимум может продолжаться насморк у собаки...будь-то просто простуда
|
|
|
06.06.2016, 20:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
А скажите-ка мне пожалуйста.
Собака сегодня распорола лапу переднюю, пясть, с задней стороны, от подушечки почти до сустава.
Я вот не знаю, бинтовать ей лапу, или нет. Как лучше?
|
06.06.2016, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
nat&, на прогулку бинтовать, дома повязку снимать. Вопрос о том, лизать или не лизать, остается спорным,мое мнение такое: если собака совершает "гигиенические процедуры" в ране, то есть оближет и успокоится, то это и неплохо, а вот если начинает подолгу чавкать, разлизывать до мокнутия, выкусывать образующиеся корочки – тогда лучше страховку в виде воротника или намордника. Особенно на моменты, когда собака остается без пригляда:на ночь или на время Вашего отсутствия. Ведь когда Вы длома, всегда можно запретить "чавкать" командой. (Я своей запрещала). А кровь идет? Ну в смысле, сочится еще постоянно или только при движениях?
joker, я только что посмотрела Ваше видео...не хочу Вас пугать, но очень похожие движения совершала знакомая лабрадорша, когда сожрала иголку. Иголка застряла в пищеводе почти сразу под гортанью. Нашли, можно сказать, случайно, тоже поначалу лечили от другого. В итоге двухминутная операция и собака "выздоровела".
Цитата:
Сообщение от joker
сколько времени максимум может продолжаться насморк у собаки...будь-то просто простуда
|
У собак не бывает " просто простуды". Истечения из носа бывают при инфекциях, чаще всего вирусных, или при бронхитах-пневмониях.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 21:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от joker
сколько времени максимум может продолжаться насморк у собаки
|
По разному, мы лечились очень долго, антибиотики не помогли, спас колларгол и секстафаг.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 21:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
aelpha, С момента прогулки прошло 5 часов, я пока только обработала и наблюдала, посмотрела сейчас - сочится слегка.
Значит, буду бинтовать.
|
06.06.2016, 21:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях
|
Цитата:
joker, я только что посмотрела Ваше видео...не хочу Вас пугать, но очень похожие движения совершала знакомая лабрадорша, когда сожрала иголку. Иголка застряла в пищеводе почти сразу под гортанью. Нашли, можно сказать, случайно, тоже поначалу лечили от другого. В итоге двухминутная операция и собака "выздоровела".
|
изначально выделения из глаз и сопли начались после того, как мы попили из говнотечки, которая течет в муринском парке. трудно поверить, что после этого она еще умудрилась что-то проглотить и это что-то застряло...
вот еще видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5atP...ature=youtu.be
ситуация весьма странная. я вспоминаю, что кашель затихал на 1 или даже 2 дня (его не было), а потом начался снова. я без понятия чем можно это объяснить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо joker за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 22:02
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
oker, я только что посмотрела Ваше видео...не хочу Вас пугать, но очень похожие движения совершала знакомая лабрадорша, когда сожрала иголку. Иголка застряла в пищеводе почти сразу под гортанью. Нашли, можно сказать, случайно, тоже поначалу лечили от другого. В итоге двухминутная операция и собака "выздоровела".
|
aelpha, вот. Я уже не хотела ничего писать. Но очень походе, что источник спазмов именно желудок-пищевод. У меня так кашлял сутки, потом выдал треть каучукового мяча. И похоже, но послабее, при гастрите.
Что -то не то лечат. Обследоваться надо.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 06.06.2016 в 22:05.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|