INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 17:00   #10941
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Я уверена, что если это повторится - собаку выведут из разведения. Как правильно написали Вам на К9 - это Израиль, заводчиков колли там все знают наперечет и больную собаку разводить никто не даст.
Потому не порите горячку с обвинениями.
А я вот ни в чем не уверена, потому что по факту вижу насколько большое количество собак отличаются плохим здоровьем. И если бы на практике все заводчики вели бы себя ответственно мы не наблюдали бы поколения демодекозников, эпилептиков, сердечников, дисплазийщиков... А Вы говорите снимут из-за отсутствия лактации..
Вот вы лично можете привезти примеры известных вам случаев за последнее время по каким причинам и кто снимал с разведения собак? Это было бы очень интересно узнать
И вот как опять же лично вы считаете, обязан ли порядочный заводчик предупреждать покупателя о том, что щенок искуственник, был реанимирован, получал медицинские препараты? И как много в % соотношении по вашему мнению заводчиков информируют покупателя в таком случае?
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Мурзик (02.06.2016), Харлей (03.06.2016)
Старый 02.06.2016, 17:13   #10942
Гость

SLana, А я раньше в веточку заглядывала с удовольствием, но меня убило, что когда в ветку сос пришел тчеловек с проблемой новорожденного щенка, все пытались что то посоветовать (там до вета было тяжело добраться), посоветовали в родильную ветку обратиться и...
там парам... и там задавали вопрос и просили зайти в СОС - полный игнор ВООБЩЕ... Даже для приличия ни кто не написал "ой, с таким не сталкивались..." Из чего делается вывод, что все сю сю - не по собакам по деньгам, на остальных глубоко плевать...
Я была если честно в шоке, обычно люди хоть что то приходят советовать, хоть куда обратиться...
Так что ... чего уж там рожайте дальше...
Старый 02.06.2016, 17:51   #10943
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
SLana, А я раньше в веточку заглядывала с удовольствием, но меня убило, что когда в ветку сос пришел тчеловек с проблемой новорожденного щенка, все пытались что то посоветовать (там до вета было тяжело добраться), посоветовали в родильную ветку обратиться и...
там парам... и там задавали вопрос и просили зайти в СОС - полный игнор ВООБЩЕ... Даже для приличия ни кто не написал "ой, с таким не сталкивались..." Из чего делается вывод, что все сю сю - не по собакам по деньгам, на остальных глубоко плевать...
Я была если честно в шоке, обычно люди хоть что то приходят советовать, хоть куда обратиться...
Так что ... чего уж там рожайте дальше...
А почему должны были что-то сказать? Я например в жизни не сталкивалась с подобной аллергией у новорожденных (правда я и тему эту не видела, но читала как Вы сетовали об этом на другом форуме). Потом, как можно ставить диагноз не видя собаку в живую, не зная условий содержания родителей, питания и т.д. Особенно если учесть, что это подсосный малыш. Вы смеетесь?
В данном случае только к ветеринару (хотябы онлайн или по телефону). Самолечение может стоить жизни щенку.
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:11   #10944
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
А я вот ни в чем не уверена, потому что по факту вижу насколько большое количество собак отличаются плохим здоровьем. И если бы на практике все заводчики вели бы себя ответственно мы не наблюдали бы поколения демодекозников, эпилептиков, сердечников, дисплазийщиков... А Вы говорите снимут из-за отсутствия лактации..
Вот вы лично можете привезти примеры известных вам случаев за последнее время по каким причинам и кто снимал с разведения собак? Это было бы очень интересно узнать
И вот как опять же лично вы считаете, обязан ли порядочный заводчик предупреждать покупателя о том, что щенок искуственник, был реанимирован, получал медицинские препараты? И как много в % соотношении по вашему мнению заводчиков информируют покупателя в таком случае?
Вы не уверены, человека не знаете, но оскорбительный ярлык на него повесили. А если Вы таки ошибаетесь? Врядли Вы будете потом извиняться, у нас это не принято. Оскорбить- пожалуйста, извиниться за напраслину......

По примерам я могу отвечать только за себя. Я лично выводила из разведения 4х своих собак по разным причинам.
О форсмажорах различного плана заводчик должен информировать потенциального владельца. Но совесть у всех разная, поэтому..... Поэтому бывает по разному.
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:18   #10945
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Это хоть художественное приукрашивание, да?
Неа ели найду скину ссыль, года 4 назад было и помоему на Псе, но могу ошибаться, там обсуждали в какой коляске удобнее гулять щенков и как их уберечь от солнца, там как раз и чепчики обсуждали
Старый 02.06.2016, 18:29   #10946
Шумахер отдыхает)

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
ммм. Ксю, ты не права. изваляние в дерьме - именно инстинкт охотников для отбития запаха. у мня Блек не менее 2-х раз в неделю за уши таскается по-причине аромата, тащемого на кресло. причем, сеичас, гуляют вдвоем: он и метис-пастух Атос. в дерьме возвращается только охотник. увы и ах.
Я иронизировала только про "человечье" дерьмо

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
да просто собаке, видимо, тухлятина не попадалась....
Тухлятина это святоеее у меня такса, только дай волю, даже в стерильных условиях тухлячок найдёт
susina799 (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 21:56   #10947
Гость

SLana, Вы представляете сколько народу в рожающей теме и совсем не отозваться, в том числе и там... Ну я не знаю.
Впечатление было что перешагнул и пошел дальше сюсюкать. Даже ни кто не написал, что все же лучше к врачу...
Ну до этого думалось что народ прям за всех щеночков так переживает...
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Харлей (03.06.2016)
Старый 02.06.2016, 22:35   #10948
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
про "человечье" дерьмо
Я так подозреваю, что в дерьме хищника охотнику валяться не стоит, нужно дерьмо "безопасное-травоядное". А в городе дерьмо исключительно собачье и человечье, так что логично валяться в менее "хищном".
Старый 02.06.2016, 22:39   #10949
Шумахер отдыхает)

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
нужно дерьмо "безопасное-травоядное"
Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
логично
Старый 03.06.2016, 00:47   #10950
Шумахер отдыхает)

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
до этого думалось что народ прям за всех щеночков так переживает...
Угу, как бЭ не так

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной