INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2016, 14:46   #1791
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
Скажу- обострение и сразу аллергия( в меня правда кожная)
В свЯзи с ушами (как самое яркое проявление возьму уши) меня смущает только то, что аллергия возникновения отитов не предполагает и характеризуется совсем другими проявлениями, то есть отиты не включены в список симптомов аллергии.

У людей, во всяком случае, я такого нигде не вычитывала, чтобы вот одуванчики зацвели и бац, отит! Скорее чихание, слезотечение, отек Квинке наконец, но вроде не гиперсекреция ушной серы и не отит. У собак же сплошь и рядом все принято списывать на "аллергию", хотя она таковой может и не являться.

Цитата:
Сообщение от PANTERKA Посмотреть сообщение
накопилось на красные продукты
Ну... маловато все-таки. Что там с той попки помидорной раз в квартал? Морковку я могу объяснить в целом для себя, а вот связь с ушами - не могу.

Цитата:
Сообщение от PANTERKA Посмотреть сообщение
мб какие пестициды или чем они там это все обрабатывают плохо смылись, вот и выдало реакцию
И оно же на уши?
Noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:55   #1792
Новичок

Поблагодарил: 224
Поблагодарили 266 раз в 138 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
В свЯзи с ушами (как самое яркое проявление возьму уши) меня смущает только то, что аллергия возникновения отитов не предполагает и характеризуется совсем другими проявлениями, то есть отиты не включены в список симптомов аллергии.

У людей, во всяком случае, я такого нигде не вычитывала, чтобы вот одуванчики зацвели и бац, отит! Скорее чихание, слезотечение, отек Квинке наконец, но вроде не гиперсекреция ушной серы и не отит. У собак же сплошь и рядом все принято списывать на "аллергию", хотя она таковой может и не являться.

Ну... маловато все-таки. Что там с той попки помидорной раз в квартал? Морковку я могу объяснить в целом для себя, а вот связь с ушами - не могу.

И оно же на уши?
Я сама аллергик, так вот в период обострения повышенная секреция серы, жутко не удобно и чешется постоянно( в наличии проблемы с печенкой и поджелудочной).

Ребенок астматик, до этого пищевой аллергик именно на красное, постоянно покраснение на коже а до этого хватался за ушки. Как только не уследили и хватает за уши, так готовь супрастин на утро будет чесаться. С чем и почему сие связано уже не помню, в больнице объясняли детской.
PANTERKA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PANTERKA за это полезное сообщение:
Noname (26.05.2016), Ribochka (30.05.2016)
Старый 26.05.2016, 15:24   #1793
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
У людей, во всяком случае, я такого нигде не вычитывала, чтобы вот одуванчики зацвели и бац, отит!
мы их едим....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
aelpha (26.05.2016), Noname (26.05.2016)
Старый 26.05.2016, 17:13   #1794
Новичок

Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях

мы сегодня записаны к кардиологу. говорят по анализам, что ничего критичного нет, чтобы собака после 5-10 минут активной игры так уставала. именно так сейчас и происходит. я вспоминаю, что когда мы ее взяли (прошлой осенью), то сразу же заметили, что во сне у нее бывали судороги: они чуть подвывала и трясла конечностями. мы просто будили ее и все. почему-то мы считали, что это в порядке вещей. это до сих пор бывает по ночам...
joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 17:23   #1795
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
во сне у нее бывали судороги: они чуть подвывала и трясла конечностями. мы просто будили ее и все. почему-то мы считали, что это в порядке вещей. это до сих пор бывает по ночам...
Так у всех бывает во сне
9Tanka (27.05.2016), joker (30.05.2016), Noname (26.05.2016), Ribochka (30.05.2016), Белладонна (27.05.2016)
Старый 26.05.2016, 17:44   #1796
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
ничего критичного нет, чтобы собака после 5-10 минут активной игры так уставала.
Извините, я видимо пропустила, после какой именно игры собака устает и в чем это выражается? Вообще-то сейчас оечнь жарко, и если собака например 10 минут во весь опор носится за мячом, то понятно что за это время она умотается вхлам и свалит в тенечек отдыхать. А если собака не особенно тренирована, то и через три минуты. Воду на активную прогулку не забываете брать? К кардиологу сходите, когнечно, раз уже записалсиь.

Последний раз редактировалось aelpha; 26.05.2016 в 17:54.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
joker (30.05.2016), Noname (26.05.2016)
Старый 26.05.2016, 19:01   #1797
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях

Цитата:
во сне у нее бывали судороги: они чуть подвывала и трясла конечностями.
Это не судороги, ну что Вы! Спит собачка, сны смотрит. Она как будто бежит, глазки бегают и поскуливает, да? Нормально все, отменяйте судороги. Там просто дичь убегает
Цитата:
мы сегодня записаны к кардиологу. говорят по анализам, что ничего критичного нет, чтобы собака после 5-10 минут активной игры так уставала.
А зачем кардиолог? Вы подозреваете сердечный кашель? А Вы считали сердечный ритм дома самостоятельно в покое? Посчитайте.

У моей по молодости терапевт сердечко подозревал, да подозрения оказались напрасны и даже визит не понадобился. А сейчас действительно жарковато и активные собаки без воды устают быстро, а если полная и мало тренированная, так и 5-10 минут - много.
Noname вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
Харлей (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 00:16   #1798
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Спит собачка, сны смотрит. Она как будто бежит, глазки бегают и поскуливает, да? Нормально все, отменяйте судороги. Там просто дичь убегает
именно так)
Старый 30.05.2016, 15:23   #1799
Новичок

Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях

Цитата:
Это не судороги, ну что Вы! Спит собачка, сны смотрит. Она как будто бежит, глазки бегают и поскуливает, да? Нормально все, отменяйте судороги. Там просто дичь убегает

А зачем кардиолог? Вы подозреваете сердечный кашель? А Вы считали сердечный ритм дома самостоятельно в покое? Посчитайте.

У моей по молодости терапевт сердечко подозревал, да подозрения оказались напрасны и даже визит не понадобился. А сейчас действительно жарковато и активные собаки без воды устают быстро, а если полная и мало тренированная, так и 5-10 минут - много.
на улице действительно жарко. берем воду.

однако проблема не только в том, что она быстро устает. после того как мы попили из канализации у нас появились выделения из глаз + приступы непонятного кашля. после клинического анализа нам сказали, что отклонения не критичные и посоветовали проверить сердце.
в итоге по узи все ок. попросили попробовать давать цетрин и считать чдд. 18-20 ударов в минуту. кардиолог сказал, что исходя из узи с сердцем скорее всего ок, значит это либо аллергия , либо вялотекущая инфекция. последствия того, что мы попили из канализации.

на приеме приеме у терапевта и на втором у кардиолога наглядно не удалось показать процесс приступа, если это можно так назвать.
сегодня подкараулили этот момент. получилось записать лишь конец. это длится где-то секунд 20. однообразно как на видео.
как считаете на что это похоже

https://www.youtube.com/watch?v=4AmU...ature=youtu.be

в последние дни у нее это прекратилось. а было такое где-то раз в 10 часов. сегодня началось снова и достаточно часто. вчера принесли сирень в дом. сегодня выкинули. может в ней все дело? точно не вспомню, но примерно в тот же промежуток времени, когда это только началось, мы тоже недавно поставили в вазу сирень.

Последний раз редактировалось joker; 30.05.2016 в 15:26.
joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 15:36   #1800
Гость

На инородное тело не похоже, будто выплюнуть хочет?
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы