INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 12:08   #14351
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

А я всё читаю и думаю, но когда же Marovi вспомнят?

Автор темы вспомнила: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=179

И какая же толерантность царит там! Столько "спасибо" под острым постом и никого не отправили в "призраки". Во как. А вы говорите.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:27   #14352
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Kafka68, я не Крыска...но таки да...в целом Лисица написала правильно...в основе врожденных "охранных качеств" лежит таки страх. Только хороший охранник от страха идет вперед, устранять угрозу, а не прятаться от нее. Но чем- то очень страшным "охранника" можно напугать до паники...
С действительно бесстрашными собаками по другому...они не "охраняют", потому как ничего не бояцца...ни людей, ни вторжения...но если им сказать - поди урой - пойдут и уроют...и остановить, и напугать их очень сложно. Можно при этом научить, что всякого, залезшего через забор следует остановить, облаять или сожрать...по выбору хозяина.
aelpha (08.05.2016), Kafka68 (07.05.2016), rasti (07.05.2016), Ribochka (07.05.2016), vinc (08.05.2016), Viverra (07.05.2016), Василиса (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 12:42   #14353
Местный

Поблагодарил: 986
Поблагодарили 398 раз в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
В кои-то веки заглянула на Пёсик, а там новая шедевральная тема: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56073&page=5

Обсуждают южно-русских овчарок. На 40 страниц. Я только в начале пути, но уже успела заценить несколько перлов. Ну всё как обычно. Собаки не трусливые, а осторожные. И ещё им, это, чёлка мешает. Они сквозь чёлку плохо видят и оттого боятся.
Вы знаете, а я согласна в этом случае со всеми теми кто пишет, что в этом ролике собака не проявляет трусости.
Хендлеру бы руки оборвала, и посоветовала поменять профессию, и не только за то что три раза подряд собака умудрилась ринговку из рук выбрать, а то что постоянно собак цмыкает и в движении и в статике.
Очень жёстко работает (не буду писать своё мнение от чего люди так начинают делать), человеку который преподает курсы хендлинга это делать нельзя.
Ради интереса посмотрела другие видео с этим хендлером (порода правда все также), везде одна и также работа, нигде нет попытки подстроится род собак.
Про действия эксперта вообще молчу. Если эксперт вспомнила, что выставки это зоотехническое мероприятие, то дай оценку собаке (хотя нафига оценка собаке в классе чемпионов), но шоутитулы раздавать просто по выставочным правилам не имела права.
И ведь никто не напишет жалобу на эксперта, что эксперт который "бог и царь" в своём ринге, подвергала кучу наружу и собак опасности, не удалив быкующую собаку с ринга, и не хендлеру ничего не выписала кроме ньяшек в виде шоу титулов за такую работу с собакой.
И согласна с теми, кто пишет, что не надо всех собак таскать за титулами, большинству собак достаточно просто одной оценки. Шоу титулы делают отбор большинства пород с не породным поведением.
Kafka68 (07.05.2016), susina799 (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 12:46   #14354
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Kafka68, я не Крыска...но таки да...в целом Лисица написала правильно...в основе врожденных "охранных качеств" лежит таки страх. Только хороший охранник от страха идет вперед, устранять угрозу, а не прятаться от нее. Но чем- то очень страшным "охранника" можно напугать до паники...
С действительно бесстрашными собаками по другому...они не "охраняют", потому как ничего не бояцца...ни людей, ни вторжения...но если им сказать - поди урой - пойдут и уроют...и остановить, и напугать их очень сложно. Можно при этом научить, что всякого, залезшего через забор следует остановить, облаять или сожрать...по выбору хозяина.
С этим я согласная, оттого и реакция называется - активно-оборонительная.
А Вы сам ролик посмотрели? Рекомендую. Я не спец, конечно, но мне кажется, что собака реально трусит там. Боится рекламного плаката.
И потом, что значит - не хочет идти, и потому не идёт? А почему не хочет? Ведь боится же. У меня Робин так иногда не хочет идти и выворачивает голову из ошейника. Гаркну на него и всё нежелание пропадает. А ЮРО в ролике 3 раза выдёргивала ринговку из рук хендлера и сваливала с ринга. Она и с хозяином не хочет идти.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 13:01   #14355
Местный

Kafka68,
Я не буду ничего доказывать почему южачка после трёх побегов от хедлера идёт в полуприсядку с владельцем, собака чужая, слишком много неизвестных факторов по ней.
Но вот у меня было раз. Летняя ночь, без луны, темнота глаз выколи.
Идём по привычному маршруту с чернышами, в одном месте тропинка раздваивается, кусты сирени в центре, видно я с одной стороны обошла, а Бурешка с другой.
Вообще я возвращаюсь на тропинку и слышу такой тихое утробное рычание, при этом вот ничего не видно, совсем ничего. Честно могу сказать, что означает такой рык я знаю, потому похолодела и сказала: "Бурешка, ты что ли, ты чего?"
Бурешка подошла ко мне, и потом всю дорогу, без всякой команды шла возле меня, вприсядку, с опущенным хвостом и извинялась, что обозналась.
Старый 07.05.2016, 14:16   #14356
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
новая шедевральная тема
Мне там "одиночная стая" понравилась)) и "ответственность за жизнь членов стаи", приходящая с лидерством))

Цитата:
когда же Marovi вспомнят?
Да она уж икает) вы ж до конца ветки дочитайте))
Цитата:
И какая же толерантность царит там!
Не то слово)) единственный, кого пригрозили погнать из ветки - это автора книги про ЮРО, историографа породы и породного архивариуса, владельца одного из самых известных выставочных ЮРО)))
Цитата:
Сообщение от rasti Посмотреть сообщение
в этом ролике собака не проявляет трусости.
На ролике собака проявляет яркую, стабильную) реакцию избегания определенного раздражителя)) Ну, можно назвать ее как угодно, конечно но я бы как раз трусостью и назвала
Цитата:
собака чужая, слишком много неизвестных факторов по ней.
Собака, к сожалению, трусливая и в жизни, а не только на выставках. Родилась такой, и ей есть в кого. Впрочем, судейство и хендлерство от этого меньше не впечатляют, да)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ribochka (07.05.2016), Типутя (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 15:07   #14357
Местный

Viverra Я в своё время пообщалась с южаками, и для себя решила, что такую породу в городскую квартиру я не притащу. Таки бзиловатость (для городской собаки) по тем временам, была заложена в породном характере южаков. Именно из-за этого я и не считаю, что южачка на том видео показала не породный характер, как раз очень породный.

Я и сейчас встречая южака на прогулке, оцениваю длину его поводка, и обхожу собаку по дуге с расчетом что бы между южаком и мною был радиус в виде два раза больше длинны его поводка.
То что сейчас в угоду шоу пытаются менять южакам характер я считаю дуростью.
То что этой породы собак очень мало, так по мне выбраковывать по поведению на шоу выставка, я бы не стала не кого, но восстанавливать поголовье этих собак стала бы на их родине. Да и то что РКФ отбила эту породу у Украины перед ФЦИ тоже идиотизмом считаю. По мне где родился, там и пригодился.
Старый 07.05.2016, 16:38   #14358
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
бзиловатость
Эээ...Как?
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 16:43   #14359
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Эээ...Как?
Это мой вольный перевод настороженности .....ещё от моей конной молодости.
Типутя (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 20:04   #14360
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

rasti, я тоже имела возможность в свое время пообщаться с южаками. С разными, в том числе МИКОМСовскими.
Острота в высокой степени, жесткость, резкость, незначительное преобладание возбуждения, выраженная злобность - вот таких южаков помню. "Бзиловатость" - это фигня, а не южак.

Ну и про конкретную суку Viverra правильно написала. Собака труслива по жизни.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Ribochka (07.05.2016), stasilvov (08.05.2016), Viverra (07.05.2016), Крыска (07.05.2016), Надьки (07.05.2016), Типутя (07.05.2016), Эльфа (07.05.2016)
Ответ