INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 15:39   #501
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
По умолчанию Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик

Belashkova Marina,
Цитата:
Ну и все в восторге в принципе от него, типа красивый
Действительно необыкновенно красивый пёс - эксклюзив !
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (23.04.2016), CanisS (24.04.2016), Василиса (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 22:17   #502
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Belashkova Marina,
У ноги должна быть не голова,а плечо.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 22:32   #503
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Крыска, тут только снимать, чтобы понять голова там или плечо... и вообще то ли я делаю
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 17:08   #504
работящая фиалка (с)

Как хорошо, когда воскресенье, сначала можно встать по-раньше, выгулять собак до упаду, а потом проспать с ними с 12 до 17 часов дня

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
CanisS (24.04.2016), Nuclear (25.04.2016), Ribochka (30.04.2016), Белладонна (02.05.2016), Василиса (24.04.2016), Крыска (25.04.2016), Мурзик (24.04.2016)
Старый 25.04.2016, 10:37   #505
работящая фиалка (с)

Доехали вчера вечером до дресс площадки, учили с Симбой Шерика бегать по снарядам, ну как учили...
Началось с того, что Шерик шёл первый раз по буму, овчарка следом, ну он немного замешкался, я нахваливаю его для придания уверенности, на что зонарная сучина решительным движением головы скидывает ребёнка с бума упал как то не очень удачно, спиной и головой, но тут же вскочил и снова штурмовал бум.
Дальше ходили по лестницам, у меня на самой высокой начала кружится голова и почему-то я подумала, что сейчас кто-то из нас свалится вниз, в общем пока я размышляла кто из нас выживет и долго ли лежать в больничке, собаки уже три раза сходили туда-обратно, следом трясущимися руками держась за перилу сползла и я.
Ну и в полном восторге и наш юный эксклюзив был от трубы (видео, к сожалению, сняла в перевёрнутом виде, как исправить не нашла, только с планшета или телефона можно повернуть чтобы нормально было видно)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Nuclear (25.04.2016), Василиса (30.04.2016), Мурзик (25.04.2016)
Старый 29.04.2016, 10:37   #506
работящая фиалка (с)

Доброе солнечное утро
Все любят хорошую погоду, как сегодня вот такие клевые ребята приехали к нам в гости на майские праздники, а Шерик наоборот поехал на дачу

Маленькая плюшевая девочка, похожая на болонку - из Донецка, её оттуда привезли волонтеры, забрали из местного частного приюта, и уже год она живёт в Москве в семье, где её очень любят. Первые два дня она была очень напугана у нас, наверное испугалась, что её снова бросили, видно сколько она пережила - боится мужчин, громких звуков и когда одеваешь на неё шлейку закрывает глаза и ложится... Но хорошо кушает, все дела только на улице, не гавкучая, ласковая - хорошая собачка, которой повезло обрести новых хозяев и все страшное у неё уже позади.
А лабрадоре и чихуашка у нас уже не в первый раз, так что точно знают, что хозяева отдохнут и приедут, а пока можно для разнообразия потусить в гостях
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (29.04.2016), Мурзик (29.04.2016)
Старый 29.04.2016, 10:53   #507
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Донецкая собачка очень славная
Да и вобще видно, что собакам хорошо у вас
Belashkova Marina (29.04.2016), Василиса (29.04.2016), Эртан (29.04.2016)
Старый 30.04.2016, 20:51   #508
работящая фиалка (с)

Протестировали сегодня Симбу на инстинкт пастуха, расскажу обо всем по порядку... А видео наверное уже завтра, оно на телефоне мужа, а он уехал по работе сразу после нашего путешествия.
Итак, первым делом я конечно совсем поехала головушкой, когда собралась тестировать её именно 30 апреля, когда все-все-все едут на дачи и за город, и на дорогах огромные пробки.
Но в общем мы уже записались на сегодня, оплатили и делать было нечего, надо было добраться до места.
Предварительно я выяснила два места, где регулярно проходят тестирования, это Зооферма в деревне Шихово, Дмитровского района и еще в Марьино. Поскольку мы способны передвигаться только общественным транспортом вариант Марьино отпал сразу, ибо для него нужно доехать на метро, и все варианты станций на выход или пересадку с эскалаторами, что я считаю неоправданным риском и отметаю сразу.
Итак, был разработал маршрут автобус-электричка-автобус для поездки в деревню Шихово. Предположительное время в дороге 20+15+45+ 20 минут пешком, долго, но для бешеной Марины сто верст не крюк, и вообще с хроническим недосыпом люди еще не то отмачивают...
Все шло по плану до последнего автобуса в Лобне. Беда назревала неминуемо вместе с огромной колышущейся толпой с детьми, сумищами, деревьями для высаживания, рюкзаками и всем подобным, что скопилось перед дверьми автобуса. В общем все мы как то запихались в автобус и тут женщина контролер тыче пальцем в собаку сообщила мне, что "у нас в городе провоз животных в общественном транспорте запрещен". Я оценила ситуацию вокруг нас, плотность забитости людей в автобусе и то, что собака уже упаковалась по сидение и решила биться за право проезда. Громко на весь автобус я сказала тетке про свои конституционные права и законодательство РФ (боже, что я несла ) и что пусть назовет, что у них за новые лобнинские антизоо правила, и как точно там звучит про служебных собак, которые едут на работу (). Тут же рядом завопили другие тетки, что они теперь провоняют псиной и вообще сейчас собака почувствует нервную обстановку и всех тут укусит В результате мы все вместе обнаружили на стене автобуса прямо перед первым сидением правила, которые гласили, что собаки охотничьих и служебных пород могут ехать за плату и в наморднике. Тут у меня начался гомерический хохот, я требовала поискать не спрятал ли кто в сумке йорка или чихуя, которым никак нельзя в лобнинский общественный транспорт Все это время Симба с философским видом лежала под ногами между мной, кадкой с деревом и огромной спортивной сумкой.
Поскольку среди всего этого бедлама овчарка выглядела самой спокойной и нормальной кондуктор наконец то обелетила нас и мы тронулись в путь.
Мы ехали около двух с половиной часов (точнее тащились со скоростью подбитого старого осла)по кошмарной пробке, примерно два из них в переполненном автобусе, и все это время идеальная собака провела самым невидимым образом.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (02.05.2016), Мурзик (01.05.2016)
Старый 30.04.2016, 21:05   #509
работящая фиалка (с)

Расскажу немного про саму Зооферму где мы были. Территория самая обычная, мало ухоженная, рядом какая -то строительная помойка, вагончики для рабочих, аляповатая вывеска, в общем не умели и не умеют в России делать территории-конфетки, как это делают в других странах, везде и из ничего, создавая милые, или уютные, или тематичные места.
Но, мне очень понравилось как они содержат животных: это куры, утки, цесарки, гуси, перепелки и т.д., у всех у них чистые и просторные вольеры (?), сами они здоровые и бодрые на вид, в общем они выглядят как животные, которые не передают своему мясу ужас и мучения существования на огромных фабриках (да, я верю в отрицательное воздействие кошмарных условий существования животных на качество мяса и на "энергию" которую так или иначе мы получаем с этим мясом).
В общем, находясь под впечатлением, от столь гуманного содержания животных, решила поддержать бизнес владельцев фермы и купила цыпленка и перепелок, которые продаются в небольшом магазинчике там же рядом.
Ха-ха и бугагашенька, тащить общественным транспортом с тремя пересадками замороженное мясо - еще одно удивительное мое решение дня
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 14:25   #510
работящая фиалка (с)

И вот мы доехали до фермы, и сразу отправились на тестирование. В этот день тестировали пять собак: корги, ауську, колли, шелти и Симбу. Остальные собаки на видео приезжают на тренировки.
Видео со знакомством, согласно положению о тестировании оценивается физические особенности собаки (тут нас в первый раз за день обозвали рабочей овчаркой ), общительность, начальное послушание, отсутствие страха, агрессии к человеку и сородичами.

Видео2 внешний визуальный раздражитель, начальное послушание

Видео3 непосредственно оценка ПИ, эксперт Инна Баранова. Во время тестирования проводник должен молчать, кроме особых указаний эксперта.

По факту, что сказала Инна: инстинкт постуха имеется, в зачаточном состоянии, собака в большей степени концентрируется на хозяевах, загружается на то, что хозяин молчит, поэтому если будем заниматься, то должен ходить кто-то один из нас, чтобы она могла раскрыться...
Итого, получили "Инстинкт пастуха имеется в наличии" – собака во время экзамена смогла разыскать и контролировать стадо, не проявляя ни страха, ни агрессивности; собака допускает снижение концентрации внимания к концу теста.

Для сравнения вот маленький кусочек нашего лучшего из пяти - корги - у которого "Инстинкт пастуха выражен" – собака во время экзамена смогла активно разыскать и полностью завладеть стадом, навязать свое лидерство. Собака на протяжении всего теста была сконцентрирована на стаде. Абсолютное отсутствие страха и агрессивности.

Василиса (02.05.2016), Мурзик (03.05.2016)
Ответ