INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 12:19   #491
Новичок

Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик

sogalia, нет, спасибо, к мужику я не пойду. На моих глазах он проводил индивидуальное занятие на пруду, во время которого показывал хозяевам, как правильно собаку херачить ЭШО и добавлять карабином от поводка по хребтине. Там собачка была размером со спаниеля. Боюсь, что при попытке так "не сюсюкать" с любой из моих собак, прилетело бы уже инструктору.

И с чего вы взяли, что не тянуть мы учились в щенячке, ничего не пойму. У меня не одна собака. На щенячку я ходила со старшей, а отучаться тянуть и вообще учиться слушаться - со средней на индивидуальные занятия.
Эртан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 14:12   #492
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Сегодня встала по-раньше и мы пошли в парк, надо растрясывать попы, лето впереди
Погода для собак отличная, не очень много детишек, для современных родителей холодновато, так что можно и побегать и поиграть. В качестве поощрения были заготовлены куриные сердечки порезанные на три части.
К сожалению, занятие записать было не кому, с Шериком ходили рядом с усадкой у левой ноги и пыталась, чтобы он смотрел на меня, но смотрит он строго на кусок в кулаке Так же ложится только если опустить кусок вниз, а иначе видок такой: А нахрена, где вкусняшка?..
Зато ходит как положено голова у ноги, Симба ходит типа сама по-себе и голова забегает за мою ногу, но более надежно - гарантировано не сваливает, не суетится. Вначале вообще не реагировала на предложение куска, смотрела с удивлением, типа что за новость у нас. Потом брала, но без фанатизма, высматривать в руке она кусок не будет.

Поигрульки:

Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
CanisS (23.04.2016), Ribochka (23.04.2016), Василиса (23.04.2016), Лада11 (23.04.2016), Мурзик (23.04.2016), полли (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 14:17   #493
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Рыжий Очумительный цвет
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (23.04.2016), Василиса (23.04.2016), Лада11 (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 14:26   #494
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
пыталась, чтобы он смотрел на меня, но смотрит он строго на кусок в кулаке
Есть такая команда "глазки", с нее обычно начинают кликеристы. Оперантно учится: кусок дается собаке за взгляд в глаза (в любой позе, неважно, главное чтоб в глаза взглянула), сперва сразу как только глазами встретились, далее постепенно время гляделок увеличивается. Очень помогает убрать взгляд с куска и перенаправить на лицо, по моему опыту.
Belashkova Marina (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 14:27   #495
работящая фиалка (с)

Все постоянно спрашивают, что за порода у Шерика: "Это же овчарка, а какая овчарка?...Это какая-то пастушья порода? и т.п." Ну и все в восторге в принципе от него, типа красивый, тянут руки, хотят лапать животное Ни разу сегодня не гавкнул ни на кого, но трогать не разрешаю, намордник не взяла, к сожалению, а так можно было пробовать отрабатывать подход незнакомого человека и безразличное отношение к нему с возможность погладить собаку (это то, что я бы хотела от него)

Это я оставила Симбу на выдержку, а сама пытаюсь заниматься с Шериком немножко.
Трудности создает то, что Симба, команды которые я говорю Шеру воспринимает и на свой счет. И если без него, она будет лежать четко по времени, то с ним может подниматься, делать шаги. Ну это будем отрабатывать, понятно, что это посложнее просто ей, чем без раздражителя.

А это просто игры

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
CanisS (23.04.2016), Василиса (23.04.2016), Мурзик (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 14:30   #496
работящая фиалка (с)

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Есть такая команда "глазки", с нее обычно начинают кликеристы. Оперантно учится: кусок дается собаке за взгляд в глаза (в любой позе, неважно, главное чтоб в глаза взглянула), сперва сразу как только глазами встретились, далее постепенно время гляделок увеличивается. Очень помогает убрать взгляд с куска и перенаправить на лицо, по моему опыту.
Спасибо, будем пробовать!
Старый 23.04.2016, 14:37   #497
работящая фиалка (с)

А еще, а еще... у нас теперь есть лежак, сшитый на заказ!
А то эти две собаки иногда так располагаются на кровати, что хозяевам приткнутся буквально некуда

Заодно оцените круп собашки, который по словам мамы: "пока был на даче похудел, осунулся"
Хвост конечно шикарный у Шерхунделя...

И православная овчарка отдыхает после прогулки и завтрака, лысоватая она сейчас, линяет...

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
CanisS (23.04.2016), Белладонна (02.05.2016), Василиса (23.04.2016), Мурзик (23.04.2016), полли (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 14:42   #498
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
отрабатывать подход незнакомого человека и безразличное отношение к нему с возможность погладить собаку (это то, что я бы хотела от него)
Мой хулиганский риджбек очень любил всех людей и лез к ним нюхаться-целоваться-обниматься, а также нос в сумки прохожим засовывать пытался.
(в принципе, похоже на вашу ситуацию, я тоже хотела добиться равнодушного отношения к чужим)
Спецом ходила с ним по людным улицам на коротком поводке, с полными карманами вкусняшек, подлавливая взгляды на меня и отвороты морды от прохожих и их сумок и угощая за это.
После таких уроков он даже когда гладили чужие, не лез на ручки с поцелуями, а спокойно сидел и смотрел на меня.
Старый 23.04.2016, 14:43   #499
слабоумие и отвага

Шерик офигенный красотун!!!
Belashkova Marina (23.04.2016), Белладонна (02.05.2016), Василиса (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 15:04   #500
работящая фиалка (с)

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
После таких уроков он даже когда гладили чужие, не лез на ручки с поцелуями, а спокойно сидел и смотрел на меня.
Вот единственная польза от наших занятий на щенячке в том, что там есть посторонние люди и они общаются с ним рядом.
В первый раз когда мы пришли, он был просто в шоке, столько новых людей и все они общаются между собой, он даже не играл в другими собаками, а напряженно переваривал это. Если пытались его трогать или слишком близко подходили - лаял, хвост пистолетом и передо мной давай разорятся на людЯ. Сейчас намного лучше, сегодня когда подходили, вообще полный игнор или концентрация на сумке с вкусняшками, или просто с собакой общается с другой, чей хозяин подошел. ТТТ, чтобы так и шло.
Ответ