Оффтопик Разговоры о разном |
18.04.2016, 18:50
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Сивка-Бурка и Серый Волк:лошадник с собаками и владельцы собак на конюшне
Цитата:
Сообщение от Крыска
а мы пробивались куда то в городе. На Васильевском вроде? Уже и не помню,но шли от метро. Это что было? ДЮСШ?
|
Да, до 1978 школа была на Лермонтовском пр., д.54, в 1978 переведена на ул.Марата 86, в 1987 переехала в Колтуши
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 19:13
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Кто то угадает масть жеребёнка? Каким он будет взрослый?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 20:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Симпатичный какой малыш! ))
Гнедо- пегий леопардовый?
Как вариант, если там шетлендец есть.
Или, если орловец пробегал, перецветёт и будет серый?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 20:19
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Гнедо- пегий леопардовый?
|
Неа, гораздо проще Чубарый( пегие не перецветают и пятнами, а не крапом) тут масть видна по окантовке вокруг глаз
Цитата:
Сообщение от Типутя
Или, если орловец пробегал, перецветёт и будет серый?
|
Орловец НЕ пробегал, просто перецвёл и так же остался чубарым, но вот таким
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 20:23
|
|
Шумахер отдыхает)
|
А вот Пегая, определяется по белому пучку гривы
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 20:28
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Скажите, а почему ездить верхом надо обязательно в сапогах? Даже хотя бы в резиновых, но не в кроссовках, например? Это чтобы лошадь не укусила за ногу, или что?
|
|
|
18.04.2016, 20:34
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Это чтобы лошадь не укусила за ногу, или что?
|

Это техника безопасности ( чтоб при падении, нога не застряла в стремени) раз, второе жестче шенкель для управления лошадью (шенкель-это часть ноги от колена, до щиколотки)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
19.04.2016, 00:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
|
И не так трёт путлище от стремени, то бишь, ремешок, на котором оно висит, оно как раз слегка охватывает икроножную мышцу всадника. Если малость неправильная кожа, например, задубевшая, или нога немного не так лежит, и т.д., за тренировку может здорово натереть, если голенище сапога, или крага не прикрывает.
Material Girl, Главное отличие кроссовок от сапог или ботинок для верховой езды- отсутствие каблука, который не даёт стопе проскользнуть в стремени вперёд и застрять. Падения при застрявшей в стремени ноге могут быть очень опасными.
Последний раз редактировалось Типутя; 19.04.2016 в 00:19.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2016, 09:25
|
|
Местный
|
Про падения расскажу.
На пятиборской конюшне стояли разные лошади, в основном, конечно, такие, от которых отказались конкуристы. Понятно, что большинство таких коней были с разного рода "прибабахом". Пятиборцам лошадь на соревнованиях достаётся по жребию, на знакомство во время разминки- 20 минут, что, безусловно, придаёт остроты ощущений спортсмену и перчику для зрителей.
Были, конечно, всеобщие любимцы: кроткий, исполнительный и честный полуарабчик Дихрон, простоватая, но послушная ганноверская Раздольная, мой любимец рыжий будёновец Возглас, которому только покажи препятствие...
Но попадались уникумы, которые не только нас, новичков, но и маститых спортсменов умели ловко отправлять в полёт через препятствие, оставаясь сами на месте, как будёновский Способный, или устраивающие родео с выпученными глазами, дикими гонками и козлами на манеже, как вороной Азарт, или вот гороза всадников Греноблис.
Лошадей перед тренировкой распределял тренер, и этого громадного бурого жеребца давали в наказание.
Его седлать было наказание, вести на манеж наказание, садиться сущее наказание, а уж ездить...Он вертелся, щипался, кусался, наступал на ноги, но самое неприятное- мог внезапно встать на "свечку" и опрокинуться, придавив всадника.
Поговаривали, что его взяли из цирка, где он участвовал в "родео".
Мне его первый раз дали "учиться падать". Есть такой миф, что всадником не стать, пока 32 раза не упадёшь. Мне как- то не удавалось набрать заветную цифру. Вот тренер и побеспокоился о моём образовании, язвительно пожелав в спину успеть на манеж к началу тренировки.
Успеть- то я успела, но как только села- началось веселье.
Греноблис то замирал, изображая "конный памятник", то бросался на пару скачков в галоп и снова замирал, а как подберёшь повод- начинал свечить. Я только успевала хвататься за могучую шею.
Наконец, от своей всадницы избавился Азарт, меня Греноблис решительно стряхнул, и начались жеребцовые разборки с визгом, маханием копытами, скачками по манежу и прочими прелестями. Девчонки с остальных лошадей тоже посыпались, лошади по манежу носятся, мы сбились в уголочке манежа, ууух, карусель получилась!
Что интересно, как только тренер поймал Греноблиса, всё сразу стихло, все лошади, включая Азарта, подошли к своим всадницам, а Гренблис стоит посреди манежа, храпит, ноздри вывернуты, шерсть дыбом ( первый раз такое видела!), хвост трубой! Красота!
Я, наивная, так надеялась, что тренер сейчас каак сядет, каак научит его...эээ...хорошим манерам...
Зря надеялась. Мне было велено садиться, почему- то свистящим шёпотом. "Садись, я тебе хлыстик дам!"-таким тоном обещают конфетку. Ну, я забралась на коня.
Ощущение, что сидишь на бешеном паровозе.
Тренер дал повод, занялся группой. Мне ничего не говорит. Мы стоим.
Я, сначала дрожащей рукой, потом всё смелее, Греноблиса глажу и уговариваю. Кажется, рассказала ему сказку "Колобок". Стоим.
Хвост опустил, вижу в зеркале, да и сама чувствую, что конь расслабляется. Шерсть улеглась.
Стоим.
Наконец, осторожно шевельнула поводом. Ничего. Подобрала. Стоит. Тронула шенкелем- пошёл. Встали в смену на стеночку. Шаг, рысь, вольты, перемены...Даже дистанцию держит.
И вот шагаем уже, в конце тренировки, и вдруг что- то такое случилось, я лечу, как счас помню, крупным планом опилки манежа, и надо мной на свечке конь, и я, что интересно, успеваю подумать, что зря с такого ракурса коней не рисуют- красиво и динамично.
И тут перед моим носом в опилки впечатывается копыто.
Потом, не понимаю, как, я уже верхом, оглядываюсь- в манеже и рядом-немая сцена, и секунду спустя дружный выдох.
Последний раз редактировалось Типутя; 21.04.2016 в 09:28.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2016, 18:46
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Про падения
|
Немножко фото (конец 70-ых, начало 80-ых) Ленинградские троеборцы-падения (все живы и без серьёзных травм)
|
|
|