| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.04.2016, 15:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Veresk
Больше как-то пастушье тестирование наблюдаю в реальности, начиная с самого первого в нашей стране, в 2007 году. И говорю о том, что вижу своими глазами.
|
Я осенью понаблюдала своими глазами.
С точностью до наоборот наблюдала:
Цитата:
Сообщение от Veresk
Если собака рвется жрать овец, например, на тестировании пастушьего инстинкта, ее отсеивают сразу, а не говорят, что она, в общем, пригодна, только нужно поработать, и вообще, деньги же заплатили. Даже если это собака известного дрессировщика, пригодная к другим службам.
|
Не рвалась. А таки поджиранула. С трудом собаку удалось остановить палкой. Вердикт - "пригодна" 
Не говоря уже о некорректном проведении теста. И такое бывает.
Теперь вот, думаю, что надо-таки не поленится и доехать до тестирования, которое Кобликова будет судить. Ну, чтобы обновить впечатление.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 15:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А давайте, чтоб было справедливо и по-честному, те кому не нравится Симба на защите или послушке или еще где - выложат видео СВОИХ собак, с комментарием "вот так надо!"
|
А если она мне по экстерьеру не нравится?
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Так разве тестирование с т.з. организаторов не есть как раз первоначальный отбор?
|
Нет. Потому что "отбор" без дальнейшего перехода к обучению - бессмыслицца...Вы представляете себе раздачу за деньги бумажек "пригоден к обучению на мехмате в МГУ" без зачисления на факультет? Много народу придет "тестировацца"? это раз...
Два состоит в том, что для любой профессионально работы с собакой нужна не только годная и подготовленная собака - нужен еще профессиональный проводник...который тоже долго обучался выбранной деятельности и тоже проходил "отбор" на способность этой деятельностью занимацца...и это понятно любому человеку, который занимался со своей собакой регулярно и систематически хоть чем-нибудь...Новичок косячит в любых занятиях больше своей собаки. И не надо для этого "канистерапии"...хватит и занятий фризби...когда собака учицца ловить тарелку быстрее, чем хозяин - ее правильно бросать.
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
В Питере есть подобные развлекушки под названием "Веселые Старты" и/или наподобие.
Там еще и конкурс (в подобных разнообразных ситуациях) и медальки и подарки... 
|
У нас раньше на площадке то же устраивались веселые старты, эстафеты - интересно и занятно. Назвали бы просто проверкой собаки в нестандартных ситуациях... И вопросов бы не было
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 15:09
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
и напрасно...мало ли что и где "написано"...это еще не повод падать ниц перед человеком, который что-то там громкое и звучное про себя написал...Всегда можно навести справки...посмотреть собачек, которых вышеозначенный специалист подготовил собственноручно....поглядеть протоколы соревнований и испытаний, которые он отсудил или в которых сам со своими собакой участвовал...ну и подумать головой...способность к анализу и синтезу вполне может заменить наличие корочек, дипломов и иных бумажек.
|
Так разве это же не нужно сделать тем, кто считает человека не профессионалом, или все кто написал про эксперта этого теста уже изучили все вышеописанное?
Одна Татьяна написала о том, что после подготовки Ириной, если я правильно поняла, был инцидент с поставившим лапы на ребёнка бриаром.
Я привыкла во всем сомневаться и искать истину, поэтому пытаюсь для себя понять можно ли гарантировать, что собака что то такое не сделает, при допустим более хорошей подготовке.
А других доказательств непрофессионализма её никто не предъявил, да мы обсуждаем какие-то нюансы заданий и их оценки, но тут проблема кроется в одной маленькой детали - задать вопрос самой Ирине в теме о тестировании никто не хочет, а значит узнать её взгляд наверняка невозможно.
|
|
|
12.04.2016, 15:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Не рвалась. А таки поджиранула. С трудом собаку удалось остановить палкой. Вердикт - "пригодна"
Не говоря уже о некорректном проведении теста. И такое бывает.
|
Так о том и речь, что любое тестирование вполне годится и для критики, если есть, что критиковать. Я привела наблюдаемый положительный пример, вы отрицательный.
О некорректном проведении ТПИ на Песике восторженный клиент сам написал своими словами, а когда это отметили в обсуждении, стал обвинять, конечно же кого? Критикующих.
А вы наблюдали тестирование в чьем исполнении?
|
|
|
12.04.2016, 15:13
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
задать вопрос самой Ирине в теме о тестировании никто не хочет
|
Да, вот почему, интересно?
Может, ее в эту тему пригласить, раз тут все на Песике забаненные и не могут (или почему-то не хотят) там спросить?
|
12.04.2016, 15:13
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
То есть, вам интересно, при этом, вы зачем-то обращаетесь с просьбой к другим. Которым это может быть совершенно неинтересно в принципе.
В чем дело-то? Зачем эти извивы?
|
Потому что странно брать чужой вопрос и выдавать его за свой на другом форуме. Как бы какие то правила хорошего тона предполагают, что нужно поинтересоваться не против ли автор.
|
|
|
12.04.2016, 15:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Мурзик, хехе. Текст придумайте, мне если он понравится я его скопипащщу туда. 
Ток ссылки сюда запрещены и упоминания не поощряются.
А так то я люблю писать про " ***ня ваши тесты"
|
|
|
12.04.2016, 15:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А вы наблюдали тестирование в чьем исполнении?
|
Инны Барановой. И я нисколько не умаляю её компетентности, я просто хорошо понимаю, что все мы - люди и нам очень трудно контролировать свою субъективность.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|