| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
11.04.2016, 10:20
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
CanisS, спасибо  очень хочу её ещё на тестирование по пасьбе свозить, так что мы внимательно следим как Вы своего маленького пастуха воспитываете 
Жалко только у нас овцы все далеко, сложно без машины доехать, а если заниматься так надо все таки и этот вопрос иметь ввиду. Но темой пасьбы я прямо заразилась.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2016, 11:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Мы очень хорошо провели время, практически всё было предсказуемо, но всё-равно приятно, когда понимаешь, что собака тебя защищает и когда об этом говорит эксперт
|
Не обольщайтесь. И никогда не полагайтесь на защиту собаки в случае конфликтной ситуации.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2016, 11:49
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Собачье Сердце, Вам то точно виднее, чем эксперту и фигуранту 
Вот ждала я Вас прямо тут, уверена была, что не пропустите, не далее как вчера писала тут в личке одному человеку
|
|
|
|
|
|
11.04.2016, 12:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Вот ждала я Вас прямо тут, уверена была, что не пропустите
|
Не пропущу. "Делай что должно и будь, что будет". Я предупредила, доказывать, спорить и убеждать не буду, не волнуйтесь.
Цитата:
Вам то точно виднее, чем эксперту и фигуранту
|
Эти эксперты и фигурант занимаются относительно честным отбором денег у населения. Пригодность к канистерапии тестируют. Вам приятно было поучаствовать и услышать их вердикт? Другие мнения не столь греют душу, я понимаю.
Просто будьте осторожны, пусть с вами никогда не случится ситуации, когда понадобится защита от вашей собаки.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2016, 12:32
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Эти эксперты и фигурант занимаются относительно честным отбором денег у населения. Пригодность к канистерапии тестируют. Вам приятно было поучаствовать и услышать их вердикт? Другие мнения не столь греют душу, я понимаю.
Просто будьте осторожны, пусть с вами никогда не случится ситуации, когда понадобится защита от вашей собаки.
|
Спасибо за заботу, я всегда осторожна насколько позволяют обстоятельства и берегу собаку, конечно не стала бы рисковать в любом случае.
Меня просто забавляет, когда "другие мнения" людей без квалификации и средним опытом, полностью расходятся с мнениями специалистов, будь то действующий судья или эксперты-кинологи, или фигурант, который видит собак перед собой. Как то оценка собаки ну совсем диаметрально противоположная: от вашего гнилой, патологичной, неконтактной и не ориентированной на хозяина, психологически угнетенной и до нормальной собаки со средним темпераментом и хорошей НС.
Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 11.04.2016 в 12:35.
|
|
|
|
|
|
11.04.2016, 13:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
от вашего гнилой, патологичной, неконтактной и не ориентированной на хозяина, психологически угнетенной и до нормальной собаки со средним темпераментом и хорошей НС.
|
Это не мои слова про вашу собаку. Этораз.
Второе, на тесте не было исполнения схемы послушания, верно? А оценки взаимодействия и заинтересованности в совместной работе вашей собаке давались именно по видео послушания. Вывод сами сделаете?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2016, 13:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
|
Совершенно согласна. На эту собаку надеяться в смысле защиты не стоит.
Но собака обычная, не убогая, что и показал этот самодеятельный тест.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2016, 13:54
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
А оценки взаимодействия и заинтересованности в совместной работе вашей собаке давались именно по видео послушания.
|
Слушайте, это была откровенная травля моей собаки по одному видео, по принципу кто хуже охарактеризует. еще не хватало сейчас мне искать на девятке, что из этого говорили Вы, что Вы спасибкали и т.д.
Про защиту на тесте, фигурант сказал после всего уже, что убежать в даль собака не убежит, если на меня нападут, но помешать "преступнику" не сможет, видно, что не знает что делать, как работать при нападении. Что природные качества есть - мне этого достаточно, хорошо, что не спряталась за меня и не потявкивала где-то у стенки - это мне было бы не очень приятно. Я смотрела много выступлений и большинство собак повело себя именно так, я без понятия почему.
Но и это не говорит,что собака у них дрянь, так как в других видах та же собака показала себя хорошо. Например, мы снимали Бриара, который очень стрессанул на фигуранте и долго выходил из стресса, но бесстрашно нашёл хозяйку за секунды в темной комнате, пробираясь по мусору к ней.
За этим люди и ехали, посмотреть свою собаку в разных ситуациях.
|
|
|
|
|
|
11.04.2016, 14:00
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Совершенно согласна. На эту собаку надеяться в смысле защиты не стоит.
Но собака обычная, не убогая, что и показал этот самодеятельный тест.
|
Обычная собака, средняя - о чем я в курсе. Она всем мне подходит, очень комфортная и удобная в быту, послушная.
|
|
|
|
|
|
11.04.2016, 14:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Слушайте, это была откровенная травля моей собаки по одному видео
|
Травля собаки - это когда за ней гоняются стаей и травят. Ваша собака совершенно благополучна и ей обсуждения в интернете безразличны.
Цитата:
Про защиту на тесте, фигурант сказал после всего уже, что убежать в даль собака не убежит, если на меня нападут
|
Если на нее не будет давления, как не было на тесте, не убежит. А если будет давление или, не дай бог, пинок, то...
Цитата:
Обычная собака, средняя - о чем я в курсе. Она всем мне подходит, очень комфортная и удобная в быту, послушная.
|
Вот и хорошо. Декоративная овчарка, что и подтверждено ее происхождением.
|
|
|