| Оффтопик Разговоры о разном |
09.04.2016, 20:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Догханеты на Песике???? Совсем уже берега попутали?
Цитата:
Сообщение от Харлей
Не знала, правда...а что сейчас, приюты вот эти муниципальные, без мест и в жутких условиях? Или отстрел,?
|
Угу. Приюты.
Кто не помещается - тот по улицам бегает. Но запихали реально много. И деньжищ вбухали реальную кучищу. И на содержание тратят реальную тьму денег.
Но "главное ж - не убили!!!  " (с)
Убила б...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2016, 20:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Догхантеры на Песике???? Совсем уже берега попутали?
СветаА, не знаю, чего он преподаёт, но нефиг ему с молодежью дело иметь. Научит плохому помимо своего предмета. Идеолог, мля.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2016, 21:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Нет. Уже давно.
Было признано "не оправдавшим надежд" еще Ресиным.
|
А в Питере, значит, всё чудесно с ОСВ 
Потому как у нас именно оно и есть и пропагандируется как гуманное и результативное
|
|
|
09.04.2016, 21:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Belashkova Marina, Я вас обрадую, усыпить забытую у вас собаку вы не сможете, даже если захотите.
Так что собака будет жить.... у вас., если вы ее случайно не потеряете на прогулке.
|
|
|
09.04.2016, 21:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
А в Питере, значит, всё чудесно с ОСВ 
Потому как у нас именно оно и есть и пропагандируется как гуманное и результативное 
|
Это нормально. Мы ж "впереди...". Первые начали, первые и тогось... осознали. 
Но я вам, питерцам, сочувствую. Не знаю, как там у вас, но у нас была просто чума.
Реально из двора с собаками было опасно выходить. К тому же у меня некрупные были, но гордые. А уж когда "свадьбы" - вообще трындец.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Моя первая собака погибла по вине родственника, доверять вообще никому нельзя, кроме себя. После этого случая мне муж или мама после прогулки каждый раз должна отзвониться и сообщить, что они и собака в порядке. Это действительно травма, когда собака погибает, хоть по твоей вине, хоть по чужой - все равно потом уже совершенно по другому относишься к любому потерю контроля над собакой.
|
Вы понимаете вообще о чем речь? Причем тут ваша первая собака (мир ее праху, не знаю ничего о ее качествах)?
Кроме психологической травмы, вы способны увидеть, что на передержке была утеряна недешевая совсем молодая собака, призерка значимых выставок, с племенными оценками?
И что никто никакого ущерба, ни морального, ни материального, владельцу не возместил.
С родственниками вашими разбирайтесь сами, а передержка работает и деньги за работу берет.
Вы так же относитесь к породистым собакам у вас на передержке? Ок.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Угу. Приюты.
Кто не помещается - тот по улицам бегает. Но запихали реально много
|
Перевариваю...............и правда как в разных странах живём....
Как многие по 9-ке знают, меня БС не напрягают, от слова совсем, но приюты эти...даже я против-это жесть в реалиях нашей страны
|
|
|
09.04.2016, 21:10
|
|
|
Местный
|
Харлей,
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ приюты везде "жесть". Т.е. клетки и небольшие вольеры. Вон, хоть у Роби спросите.
Их задача - не создание комфортных условий собакам пожизненно, а временная передержка безнадзорных животных. Их удаление с улиц.
НО передерживают их там максимально никаких не 6 месяцев,и. уж, конечно, не пожизненно, а от 48 часов. Тут мы опять "впереди планеты..."
А "у них" халява долгой не бывает. Потому что налоги граждан и без того есть, куда девать.
Комфортными и пожизненными бывают частные приюты. Но содержание там за счет спонсоров, или владельца животного. И то, как Вы понимаете, с "комфортностью" по-разному.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 09.04.2016 в 21:16.
|
|
|
09.04.2016, 21:12
|
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ приюты везде "жесть". Т.е. клетки и небольшие вольеры. Вон, хоть у Роби спросите.
|
Да чего мне спрашивать-я и так знаю, поэтому и перевариваю
|
|
|
09.04.2016, 21:14
|
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Про новый проект , по крайней мере у нас, все в курсе, под названием "смотритель" ? по кошкам.....
Цитата:
Я думаю, многие слышали имя Людмилы Углицковой. Это она создала петицию против закрытия подвалов и кошек в них. Я познакомилась с ней на выставке-раздаче кошек. Её нет на Хвостах. Она рассказала, что сейчас они пытаются узаконить кошек в подвалах, включив их в общедомовое имущество. В контакте есть группа, но она пока маленькая и не раскрученная. Группа создана для объединения усилий всех кошколюбов С-Пб, кормящих дворовых кошек для реализации постановления Правительства С-Пб о разрешении проживания бездомных кошек в подвалах.
"Смотритель" - человек, кто занимается наблюдением, надзором за кем либо, чем либо.
Смотритель придворных кошек занимается присмотром, кормлением, охраной, лечением, регулированием численности кошек , живущих «при дворе» обычного городского многоквартирного дома.
В С-Петербурге более 50 тысяч жилых строений, почти в каждом из них, в подвалах живут кошки, и о них кто-то заботится. Это означает, что нас, смотрителей, — десятки тысяч человек!
Ежедневно смотрители и в дождь, и в снег идут по своему маршруту проверять и кормить своих питомцев, считать по — головам, и бояться , что кого- то больше не увидят. Т.к. каждый день против придворных кошек идет необъявленная война. И только смотритель стоит между их жизнью и смертью.
Смотрители, хватит защищаться в одиночку! Только движение смотрителей, организованное, юридически подкованное и поддерживаемое другими общественными организациям, помогающими животным, может защитить придворных кошек.
Я приглашаю всех в эту группу! Вступайте и приглашайте друзей! Людмила попросила меня попиарить группу, сказала, что им очень нужна помощь людей с Хвостов, особенно из Приморского района.
https://vk.com/smotriteli_spb
|
|
|
|