INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 20:33   #331
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Ауууууу!!!! как картошку варить для опыта, с кожурою или без? Не ответите до 23.00 - сварю как хочу, т.е. с кожурой!
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2016, 20:59   #332
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
как картошку варить для опыта, с кожурою или без? Не ответите до 23.00 - сварю как хочу, т.е. с кожурой!
Вот честно скажу - здесь у меня упущение, я картошкой собак как-то не кормила( потому картофельный опыт намеревалась наблюдать со стороны. Но! Когда я пеку картошку в духовке в кожуре, то на эту самую кожуру у меня очередь, собачек в ней первый)) Я даю, по слабости душевной... Вот как раз сейчас случай и выпал посмотреть - оно там только наполнитель или хоть как-то переваривается)) Так что - пока заказчик тормозит) - я без очереди Эталоном попользуюсь, раз такая удача-то
С кожурой, решительно с кожурой!
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
LenO.k (16.03.2016), Molya (16.03.2016), nat& (16.03.2016), Василиса (16.03.2016), Крона (16.03.2016), Кузяпа (16.03.2016), Мурзик (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 21:01   #333
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
С кожурой, решительно с кожурой!
Йес!
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2016, 21:16   #334
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

С кожурой! Мои очень уважали очистки от картошки в мундире.
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Коша за это полезное сообщение:
Molya (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 21:21   #335
Местный
 
Аватар для Крыска
 
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

А я жду с надеждой про размоченый корм. Хотя...посчитала сейчас,мне уже привезут 2 месячного.Вполне можно уже не размачивать.
Но все равно интересно. Щенкам на прикорм я слегка размачивала в 3 недели.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2016, 21:28   #336
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А я жду с надеждой про размоченый корм.
А чего ждете?
Не, я конечно сделаю... Но подозреваю, что абсолютно никакой разницы с сухим в переваривании не будет. Ибо ферменты одни и те же, а сухой в желудке все равно намокает и от выпитой воды, и от желудочного сока...
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Крыска (20.03.2016), Леонид Гендлер (07.04.2020)
Старый 16.03.2016, 22:49   #337
Шумахер отдыхает)
 
Аватар для Харлей
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: С-Пб
Сообщений: 517
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
С кожурой, решительно с кожурой!
Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
С кожурой!
Конечно с кожурой)
__________________
Я в ВК https://vk.com/harleypit
Харлей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:50   #338
гагара
 
Аватар для Кузяпа
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,775
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, с кожурой. можно не варить, а микроволновку на решетку, токо тогда надо попротыкать кожуру в нескольких местах)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:56   #339
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Мурзик, с кожурой. можно не варить, а микроволновку на решетку, токо тогда надо попротыкать кожуру в нескольких местах)
Это я себе так сделаю
А Мурзику я уже варю, меленько порезанную вместе с кожурой, в небольшом кол-ве воды с щепоткой соли, свариться должна быстро, потом растолку ее и после остывания до 36-37 максимум намешаю туда фарш...
Завтра начнем, короче
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Василиса (16.03.2016), Леонид Гендлер (07.04.2020), Милочка (17.03.2016)
Старый 19.03.2016, 16:14   #340
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Картошка с кожурой вареная + гов.фарш

600гр картошечки было вымыто, вырезаны глазки, меленько порезано (кусочки в 1/3 ногтя мизинца примерно) и сварено в небольшом кол-ве воды слегка подсоленной, после чего по мере сил растолчено в пюре (не слишком гомогенно получилось) и после остывания смешано с 1 кг фарша.

Какашка средняя, коричневая в желтизну, довольно плотная, однородной консистенции (не считая шерсти), 1р/д.

Микроскопия:
Много детрита, бактерии-эпителий-лейкоциты норма.
Мыш.волокна - 2 переваренных и 1 полупереваренное (грубое-квадратное, но без исчерченности)
Крахмала нет.
Раст.клетчатка - редкие отдельные клетки, большие и маленькие. большей частью сильнопереваренные (прямо переходный момент в детрит).

Интересно, что карт.кожура тоже переварилась, получается. Видимо, вследствие термообработанности.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
nat& (19.03.2016), Nuclear (19.03.2016), Viverra (19.03.2016), Ирина-С (20.03.2016), Леонид Гендлер (07.04.2020)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG