Оффтопик Разговоры о разном |
20.02.2016, 17:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Кузяпа,
Потрясающе. То, что я написала в качестве аргумента в пользу современной дефектологии, что сейчас умеют корректировать такие проблемы, как у наших детей, поэтому мой ребенок пойдет в школу без проблем с чтением, называется, я "ткнула" Вас сыном и похвасталась дочкой? Вы в себе? Не могу не поинтересоваться.
Насчет остального - я понимаю, что Вы ностальгируете по простому человеческому общению. Но Вы при при этом преувеличиваете и передергиваете. Поэтому и выводы получаются....
|
20.02.2016, 17:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
сейчас эти милые тетенки (передают же их по рассказам) живут в разных концах города.
|
Нет, но мы вроде тут говорили о тех, кто в садиках, где и так дите чем-то занимают, так почему бы не этим? или на курсах в школе) Я не большой знаток курсов, но когда у меня сын в школу шел - это была узаконенная форма взятки, если хочешь в эту школу) тоже - отдельное время не требуется))
|
|
|
20.02.2016, 17:08
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Вы в себе? Не могу не поинтересоваться.
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Но Вы при при этом преувеличиваете и передергиваете. Поэтому и выводы получаются....
|
фффф
адью
|
|
|
20.02.2016, 17:10
|
|
Местный
|
Берн,
Проблема в том, что существуют определенные реалии, с которыми надо считаться. Они в чем-то хуже, в чем-то лучше, чем прошлые. Но надо в них вписываться и к ним адаптироваться. Вариант "травы" с этими самыми реалиями не монтируется. Что обсуждать-то?
PS К слову, иногда память подводит. И начинает трансформировать, скажем, бесцельное шатание по улицам Москвы в интеллектуальное изучение жизни муравьев  Ну и так далее
|
20.02.2016, 17:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 424
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Пример придумала. Последняя попытка)))
Я думаю, почти у всех в классе были люди, которым не давался русский. И именно он. По остальным предметам - все ок. А с русским проблемы. И слишком очевидные ошибки типа "кАрова".
Так вот это как раз и корректируется в дошкольном возрасте.
|
"Корова", как прочая "собака" это же словарные слова. Их же заучивают или уже нет? 
Вот от "надо беречь животнАх" дефектологи/логопеды вроде как спасать должны. Нам не помогло. "Коровы" в словарных диктантах были на "5", контрольные списывания тоже. А на слух...
Сейчас пацаны взрослые почти, читать стали и потихоньку-полегоньку, до твердой четверки еще далеко, но уже не так страшно.
Иногда думаю, лучше б я "Кассу букв и цифр" им купила, чем... ИМХО 
Кстати, в дошкольном возрасте дефектолог был по моей инициативе, без показаний. А как писать начали, то уже за мной гонялись
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо kuka за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2016, 17:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
блин, ну пипец.
захожу такая - версаль!
ну версаль как есть.
крякнуть, понимашь, боюсь, чтоб не испортить картину.
и на тебе. )))
всегда у вас так! только начнешь учиццо общаться вежливо и красиво, как вы... опять ругаитись))))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2016, 17:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Нет, но мы вроде тут говорили о тех, кто в садиках, где и так дите чем-то занимают, так почему бы не этим? или на курсах в школе) Я не большой знаток курсов, но когда у меня сын в школу шел - это была узаконенная форма взятки, если хочешь в эту школу) тоже - отдельное время не требуется))
|
что в садах пускай занимаются!!!! Это я только "за"!
Я про то, что после сада бегом , до сада бегом....или до, вместо и после сада....я еще помню глаза малышей, когда за однимив сад с ледянками приходили и на горку, а за другими с пакетами и на курсы какие....
|
|
|
20.02.2016, 17:15
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
PS К слову, иногда память подводит. И начинает трансформировать, скажем, бесцельное шатание по улицам Москвы в интеллектуальное изучение жизни муравьев Ну и так далее
|
давайте дальше
не стану мешать)
даже иронизировать нет нужды
все весомо, грубо, зримо
|
|
|
20.02.2016, 17:21
|
|
Местный
|
Кузяпа,
А Вы всегда все на свой счет принимаете?))) Знаете, это уже анекдот про неуловимого Джо напоминает.
Вы мне столько раз уже обещали прекратить общение. А воз и ныне там. Давайте, я уже прекращу первая реагировать на Ваши посты. Ок?)))
|
20.02.2016, 17:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
это им жить мешает больше, чем мелкие дефекты речи и легкие проявления всяких там "дис"...и это логопедом не поправить...и треннингом общения тоже. И у всех этих социальных навыков тоже есть свой оптимальный возраст для формирования..
|
Социальный интеллект - ето такое качество удивительное, вот оно как способности к математике - или дано, или нет, и развить можно в определенных пределах)) И вроде все верно - и навыки, и возраст, и гиперопека... но кому дано, тот в ограждающей среде "из воздуха" усвоит социальные нормы, мотивы и способы манипуляций, а кому не дано - и в изобилии неформального общения ничего, окромя психотравм, не наполучает)) Есть, конечно, кроме крайностей - одаренных еще и средние значения - ну там да, можно перекосить воспитанием...
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
но про это самое писала
|
А я, прочитав, подумала о другом - об отсутствии времени на рефлексию у городского подконтрольного ребенка
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
как муравей тащит палочку в муравейник, пустить кораблик в весеннем ручейке
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|