INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 03:42   #3251
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что Петерсон вывезет) Хотя меня терзают смутные сомнения.
На мою мелкую Петерсон уже не хватило) где-то выше сочли методику неподходящей для чего-то там, излишне мутной и сложной для детей... короче, большую часть школ у нас обеспетерсонили)) Так что не знаю, не знаю
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 07:16   #3252
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Кузяпа,
Viverra, а что за книжка?
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 09:08   #3253
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Дилетант,

Я же не называю этих учителей Педагогами с большой буквы.

В школе, которая идет у нас альтернативным вариантом, два класса из трех в параллели учатся по Петерсон. Так там завуч несколько раз ездила к Петерсон и разбиралась с каждым пунктом, который вызывал вопросы. В том числе и вместе с учителями. Более того, они вдвоем адаптировали программу под эту конкретную школу. Учителей под программу отобрали не методом тыка. Кто-то поворчал из старой гвардии, но в итоге все работают с удовольствием по Петерсон.
Заодно отпугивают Петерсон тех, кого не жаждут видеть в школе: "да, да, мы обязаны вас взять, будем очень рады видеть, приходите. Только мы по Петерсон учимся" Говорят, хорошо работает))))

Есть и другие методики. Просто их не двигали в народ, как Петерсон. В Москве топовые мат школы и матклассы как правило, работают по индивидуальным методикам.
Старый 20.02.2016, 09:12   #3254
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
На мою мелкую Петерсон уже не хватило) где-то выше сочли методику неподходящей для чего-то там, излишне мутной и сложной для детей... короче, большую часть школ у нас обеспетерсонили)) Так что не знаю, не знаю
Школы не могут обеспетерсонить. Если они сопротивляются и отстаивают программу. Раз отказались, значит, не сильно была нужна программа этой конкретной школе.
Сошел бум на "нет". И хорошо. Не нужны программы типа этой всем школам поголовно. Да еще и с наскока.
Старый 20.02.2016, 09:23   #3255
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
и нельзя ли ему как-нибудь так, цифрами отъехать))) и отъезжал ведь, стоило преподавателю отвернуться)
И мой так делал)))) и буквы писал по-человечески, с отрывом от бумаги))))
У младшего, слава богу, вместо Петерсона была другая методика... вот, физмат-лицей щас заканчивает, несмотря на обеспетесоненное детство.
А старший до того возненавидел учебу, что бросил ВУЗ, сходил в армию и дальше учиться не захотел, сейчас работает сварщиком. А слово "петерсон" до сих пор у него вызывает истерический смех))))
Старый 20.02.2016, 09:35   #3256
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Я не хочу сказать, что без Петерсона мой Антоха был бы пай-мальчиком, но навязывание для решения задач сложной методики вместо уже известной ему простой (привет подготовке к школе, кстати) в первом классе - не добавило ему любви к учебе, отнюдь.
Старый 20.02.2016, 09:42   #3257
Местный

Кузяпа,

Кого должна вывезти многострадальная Петерсен? И куда? А главное, зачем?

В процитированной выше древней статье есть одна совершенно правильная мысль: образование стало дифференцированным. Средний уровень снизился, зато в ряде школ очень интересно работают с детьми. И результатов добиваются прекрасных. И этих школ не так уж и мало. Это не только школы из топа. Если не руководствоваться идеей "что за фигню напридумывали, мы выучились и хорошо выучились, чего мудрить", то можно увидеть в современных методиках много интересного. И позавидовать современным детям, которые учатся в хороших школах.
Поэтому выводы о качестве образования применительно к контексту нашего разговора делаются не на той выборке, полагаю.

Что касается "ошибок". Попробую объяснить еще раз. Ваш внук идет в школу, где всерьез относятся к этим самым методикам. Значит, для них важно, не только ЧЕМУ учить, но и КАК учить. А переучивать всегда сложнее. Насчет прописей я знаю совершенно точно: спросите любого учителя, что нужно для подготовки к первому классу, он скажет: только не учите писать прописными буквами. В 57 школе математику преподает один учитель с первого по одиннадцатый класс. Чтобы правильно и по одной методике учить детей с самого начала.
Я голосую за профессионалов. И в вопросах обучения в первую очередь. И моя точка зрения не на пустом месте появилась.

Только не пишите мне про "восторженный пиитет" перед профессионалами, ок?)))

Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2016 в 09:53.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Polla (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 09:58   #3258
Местный

Про кружочки и звездочки)))

На занятиях звуки (коих, как известно, прилично больше, чем букв) обозначаются картинками. Я думала, что за фигня. Еще и попробуй запомни, что обозначает дующий ветер, а что паровоз. Но, похоже, что именно в этих карточках половина успеха. И нормально все помнит. И слоги и слова с картинками читает легко.
И не путается между звуками и буквами, кстати (в отличие от меня).
Старый 20.02.2016, 10:20   #3259
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Булька,
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Еще и попробуй запомни, что обозначает дующий ветер, а что паровоз. Но, похоже, что именно в этих карточках половина успеха.
это поди какая взаимосвязь у них вырабатывается между паровозом и тем как ребёнок звук произносит.
З.ы.. У нас походу детские сады для деток с особенностями разогнали, а дефектологов, чтоб они меж двор не скитались, приспособили подготовительные курсы вести?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Viverra (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 10:41   #3260
Местный

Molya,

У нас на курсах школьные учителя и сотрудники работают. Математику преподает руководитель курсов, которая отвечает за курсы и дошкольную секцию кружков. Хор - детсадовская учительница. Насчет ИЗО не в курсе. Остальные совмещают работу в школе с работой на курсах.

У меня у старшей одна из воспитателей дефектолог по образованию)))) У нас никогда не было спецучреждений с избытком, на всех мест всё равно не хватило бы)))
Эти сады действительно закрыли?

ЗЫ Никаких странностей поведения и изменения дикции не обнаружено. Это взрослому под грузом стереотипов сложно адаптироваться к новому, а дети принимают все как должное. И не циклятся, что важно.

Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2016 в 10:46.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ