Оффтопик Разговоры о разном |
19.02.2016, 19:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Viverra,
ааааааааа... я б так точно не шмагла...
И где логика? цифры и числа состоят из одних и тех же символов, а тут порядок обозначает принципиально иная фигура...
Последний раз редактировалось Irisha; 19.02.2016 в 19:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 19:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Irisha,
Угу. И ишо надо запомнить какая фигура — какой порядок.н
|
|
|
19.02.2016, 19:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
О, как с этим Петерсоном мой старшенький в 1-м классе мучился! Жуть! При этом прекрасно умея считать еще до школы...
|
Петерсон - она  Не, мне программа нравится, у меня по ней до восьмого математику учил старшенький - там ничего, дальше нормально, с числами))))
Цитата:
Сообщение от Мурзик
я ему объяснила, что такое отр.числа, и он выдал ответ в школе
|
 систра))) я еще про деление на ноль согрешила))
Цитата:
Сообщение от Мурзик
У нас дома с тех пор "петерсон" - ругательное слово.
|
А у нас в ходу вопрос: ответ давать по-школьному или по правде?)))
Последний раз редактировалось Viverra; 19.02.2016 в 19:59.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 20:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
А есть какие-то способы избежать всю эту хню?
|
Нет
Цитата:
Сообщение от Irisha
И где логика?
|
Забудьте это выражение))) сбережения нервов для "улыбаемся и машем")))
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Для жизни не опасно и ладно.
|
Вот объяснять детке, настаивающей на отсутствии у муравья скелетно-мышечной системы и присутствии пневматики, почему в учебнике написано про силу мускулов муравья... Это было круче)))
|
|
|
19.02.2016, 20:14
|
|
Гость
|
Не их учебники лучше не смотреть... Я тут посмотрела у внучки в 1 классе... Не не не меня туда подпускать нельзя...
и эта фонетика...
|
|
|
19.02.2016, 20:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А тут решали задачку: 1 яблоко весит 20 кг.... 
|
Это уменьшеная копия яблока Церетели, символ возникновения жизни.... есть о чем поговорить с ребенком, а не только об арифметике.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 21:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
и эта фонетика... 
|
Дык. Я так понимаю, многие учителя старой закалки думали, а возможно, и думают аналогично. В итоге с этим делом был просто ахтунг. И у младших, и у старших школьников. главный камень преткновения. Последние лет пять-шесть я не в курсе ситуации по русскому. Что сейчас происходит, не знаю. А с Юлькой я поражена в хорошем смысле слова.
По чтению/русскому никогда ничего не задают, я тетрадку беру в руки только когда ребенок болеет и надо догонять пройденное. Ну, я заметила, что читать лихо стала. Но когда стало очевидно, что она без проблем щелкает твердый-мягкий звук, глухой-звонкий, крутит слоги, решая головоломки, я была впечатлена. И это за 2-3 месяца занятий. Без ойжиков, что характерно
Если что, у нас фонематическим восприятием не все гладко. "На какую букву барабан?" - "сссссс". Это был наш случай пару лет назад.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 21:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вот объяснять детке, настаивающей на отсутствии у муравья скелетно-мышечной системы и присутствии пневматики, почему в учебнике написано про силу мускулов муравья... Это было круче)))
|
А что к этому моменту детка еще не в курсе, что составители учебников тоже люди и иногда пишут всякую хрень?))) У Вас там культ учебников?
Я своей уже давно рассказала правду жизни. У меня НС слабая, прикрывать авторов всяких дурацких дидактических материалов (до учебников не доросли пока) нет ни желания, ни сил.
Последний раз редактировалось Булька; 19.02.2016 в 21:12.
|
|
|
19.02.2016, 21:45
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Зачем дошкольника учить писать прописью или умножению, я тоже не понимаю, честно говоря.
|
Про умножение  Вот уж точно "Вселенная проще, чем иной полагает мудрец". Галя, у меня нет "научного подхода" к этому делу. Все происходило спонтанно. Я отыскала и принесла книжку, какая-то занимательная математика для дошколят, 80-х гг издания. Точное название смогу привести, когда поеду к дочке и посмотрю)
Там в увлекательной форме повествуют о мальчике Пете и маленькой его сестренке, Петя обучается с мамой и папой математике - в игре, сестренка мешает. Все наглядно, просто театрализованное действие, токо на бумаге - разница между сложить и взять стоко-то раз по... Он вдохновился и запал и на книжку, и на занятия, если это можно так назвать. Все произошло легко и непосредственно. Не попалась бы книга, о которой я было позабыла, не вдохновился бы он героем-ровесником и младшей врединой-сестрой) (ситуация один в один) , не было бы умножения. Все просто. Беззаконная комета, а не бабушка)
Так же получилось и с письмом. Подписала ему тетрадку по той же математике, где мы рисовали комбинации кирпичей при строительстве домов) из той же книги, сразу вопрос - почему такие странные буквы, ну и поехали.
Не думаю, что обучение при наличии нормального результата без морального насилия можно назвать ошибками) Я проще ко всему этому отношусь. У меня нет ни истерик по поводу качества новых методик, ни восторгов. Образование - консервативная область, просто потому что человек мало меняется. Но в то же время - не мертвая, поэтому нормально, что появляются новые подходы. Другое дело, что я и куча моих знакомых самых разных специальностей имеем дело на практике с результатами внедренных подходов. И что-то восторга нет преимущественно. Но это другая тема и бездонная.
Короче, у меня к этому отношение, как к любому обучению - хоть чистке зубов, хоть умножению)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|