Оффтопик Разговоры о разном |
19.02.2016, 16:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Булька
А что мама? Вымогают деньги-то не у пенсионерок, а у их любящих дочерей. Психологи, понимаешь ли...
|
Ну так. Что надо было сказать, чтобы заставить пожилого человека вызвонить меня в 9 вечера срочно, с паникой в голосе....
|
|
|
19.02.2016, 17:32
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Булька, прошу прощения. Я была не в курсе, оказывается. Плюс 6 тыс. к оплате садика.
Я тут не в струе потому как отношусь к этому отрицательно абсолютно и вижу только одну цель - содрать денег. Тем более, что Левка свободно читает и в пределах сотни нормально считает. Деление токо тормозится пока немного.
Я даже не понимаю, что он будет делать в первом классе. Помню себя - мне было ужасно скучно. Пишет токо пока некрасиво. И я еще, оказывается, неправильно его научила - по старинке, отрывает ручку на стыках линий. Но не думаю, что это принципиально. В общем, че-то я рразозлилась на это новшество. 6 тыс., конечно, дочку с мужем не разорит, но какого лешего?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 17:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Кузяпа,
Спасибо, что написали, не извиняйтесь)))
За внука не переживайте. Сейчас совсем другие первые классы и другая школьная жизнь. Тем более, если пишет письменными буквами, точно будет чем заняться: переучиваться правильно писать. Это сложнее, чем сразу правильно учиться 
Дошколят не надо учить писать прописью. И буквам, а тем более, алфавиту (у них сейчас сразу идет фонетический разбор, будут сложности). Это две основные ошибки.
Предвзятость Вас одолела)))) А главное, Вы судите на основании прекрасного-далека. А поезд ушел. Другие времена, другие условия задачи.
Если у Вас хорошая школа, сходите на собрание и послушайте, как озвучивают свои задачи педагоги и администрация. Понятно, что озвучить одно, а воплотить в жизнь совсем другое, но сам факт озвучивания уже очень ценен. А то эти "читать, писать и считать" как цель и смысл обучения поднадоели слегка.
Последний раз редактировалось Булька; 19.02.2016 в 18:02.
|
|
|
19.02.2016, 18:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
у них сейчас сразу идет фонетический разбор, будут сложности
|
И потом йожег долго-долго путешествует с ними по жизни))
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 18:08
|
|
гагара
|
Булька, он читать научился к пяти годам. Как-то все вышло не то, чтобы само собой, но близко к тому.
Думаю, что все же умение читать и считать - это основная задача, а пути к этому - ну... ладно, я много чего могу сказать насчет фонетического разбора в раннем детстве, но не буду. Нехай))) Для жизни не опасно и ладно.
Просто цели со средствами путать не надо (это я не вам, а авторам очередных методик). А это в экспериментах происходит сплошь и рядом.
|
|
|
19.02.2016, 18:13
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Если у Вас хорошая школа, сходите на собрание и послушайте, как озвучивают свои задачи педагоги и администрация.
|
Да, школа хорошая. Озвучка тоже нормальная) Во всяокм случае, никто не ужаснулся умению читать)))
91-ая, если что. Некоторых педагогов знаю именно что со времен Очакова и покоренья Крыма ( о май год, цитата-то теперь приобреда иной смысловой оттенок))) ), это внушает оптимизм, надо сказать.
|
|
|
19.02.2016, 18:15
|
|
Местный
|
Viverra,
Ну, это привет преподавателю
Сама идея не лишена рационального зерна. Но все упирается в реализацию, как обычно))))
У нас на курсах девочка-дефектолог просто потрясающая. Сокровище. Я как-то не ожидала. И вообще рассматривала эти курсы как повинность. А в итоге мы с ребенком получаем искреннее удовольствие от занятий.
С креативом достают, правда, периодически. По "азбуке безопасности" задали выучить стих о пользе витаминов (овощей и фруктов). И желательно с костюмом. Ну мы выкрутились: купили фартук в Икее, выдали ребенку игрушечную доску, нож, кастрюлю, половник и овощи. И отправили изображать "хозяйка однажды с базара пришла". На днях бабушка сочиняла стихотворение про бабочку уже для природоведения. Не то, чтобы часто пристают с подобными вещами, но бывает.
|
19.02.2016, 18:17
|
|
Местный
|
Кузяпа,
А я что-то говорила про умение читать? Сейчас очень желательно идти в школу с читающим ребенком. Буквы учить не надо. А читать надо.
|
19.02.2016, 18:22
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Буквы учить не надо. А читать надо.
|
ээээ)))
я, пожалуй, умою руки)
хотя это - умение читать - мало что говорит о ребенке
у меня страший и младшая читали свободно к школе, а средний - не читал, на выходе , классу к третьему, все было примерно идентично, и круг чтения, и общие навыки, так что это просто индивидуальные особенности восприятия в дошкольном возрасте
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 18:27
|
|
Местный
|
Кузяпа,
У нас очень странный разговор. Способность к чтению вообще не показатель интеллектуального развития по причине обособленности речевого центра. Я где-то утверждала обратное?
Ребенку, говорю, желательно уметь читать к школе, чтобы комфортно себя там чувствовать.
Кстати, "индивидуальные особенности восприятия" имеют вполне себе научное название")))))
Вы зря раздражаетесь. Ничего страшного или прекрасного в том, что меняются методики, нет. Что-то идет в минус, а что-то в плюс (и не так уж мало, если беспристрастно посмотреть на изменения). Но с этим надо считаться. В интересах ребенка.
Можно до хрипоты спорить, что изменилось к худшему, а что к лучшему, но учить-то будут по-новому всё равно.
Последний раз редактировалось Булька; 19.02.2016 в 18:32.
|
|
|