Оффтопик Разговоры о разном |
19.02.2016, 11:52
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
А по-моему, все эти курсы подготовки к школе - завуалированная взятка, чтоб именно в эту школу попасть.
А то, что в 1-м классе не выдерживают учебного процесса и "скачут по партам" - это наши дибильные реформы образования. Раньше в 1-м классе учили учиться, писали палочки-кружочки, букварь только к Новому Году где-то заканчивали. Теперь прописи проскакивают за неделю и сразу писать сочинения-изложения. Плюс эта дибильная новая система письма, когда букву надо писать не отрывая перо от бумаги, из-за чего у большинства детей почерк как у курицы лапой...
Короче, все эти реформы образования вкупе с подгот.курсами для малышей - то ли тупость реформаторов, которым надо оправдывать свои зарплаты и ученые степени, то ли сознательная диверсия с целью ухудшения качества образования.
|
19.02.2016, 12:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
. Раньше в 1-м классе учили учиться, писали палочки-кружочки, букварь только к Новому Году где-то заканчивали.
|
а, для чего, тогда, раньше (насколько раньше?) в детсадах были подготовительные группы? детеи (тогда еще нас) там учили Азбуке и счету до 100.
|
|
|
19.02.2016, 12:10
|
|
слабоумие и отвага
|
Были, да. В старшей группе д/с, перед самой школой. Бесплатно, в процессе обычных детсадовских занятий с детьми.
Но и без этих групп в школу брали и все равно всех учили по общей программе.
(я лично вобще читать научилась в 2 года и с 3 лет книжки читала, но это было скорее исключение, чем правило)
|
19.02.2016, 12:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
а, для чего, тогда, раньше (насколько раньше?) в детсадах были подготовительные группы? детеи (тогда еще нас) там учили Азбуке и счету до 100. 
|
Я в советское время училась, никаких подготовительных курсов не было, я вообще в детский сад не ходила. Читала, правда, к школе уже весьма бегло, а писать именно в школе учили, с нуля. Сын когда ходил в детский сад, у них была подготовка к школе (последний год), никаких дополнительных денег не брали за это, все входило в обычную месячную плату за детский сад. Это в 90-х было.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 12:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Раньше в 1-м классе учили учиться, писали палочки-кружочки, букварь только к Новому Году где-то заканчивали. Теперь прописи проскакивают за неделю и сразу писать сочинения-изложения.
|
да ладно)) пишут и прописи и палочки, и вот не помню у своих детей сочинений в первом классе 
по поводу курсов соглашусь, моим вполне хватало подготовке к школе в саду, там как раз учили сидеть, слушать, ручку держать, палочки опять же, чтение и т.п. но у нас в школу попасть попроще было, дочь брали везде, 95г.р мало детей, а сына я отдавала в школу к которой приписаны. Хотела бы в другую - может и на курсы пришлось бы водить.
Последний раз редактировалось рональда; 19.02.2016 в 12:42.
|
|
|
19.02.2016, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
susina799,
Подготовительные группы и сейчас в садах есть. Младшая, средняя, старшая и подготовительная. Все детсадовские дети через нее проходят. Только не во всех садах детей готовят к чему бы то ни было  где-то увлеклись модными развивающими направлениями, где-то вообще забили на занятия с детьми. Сейчас курс подготовки к школе должен быть в рамках детсадовского воспитания, но рушить-то проще, чем восстанавливать.
|
19.02.2016, 12:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
рональда, а я помню . В конце первого класса часто такие задания попадались , картинка в учебнике и задание , описать картинку .
|
|
|
19.02.2016, 12:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от НатальяС
Скакали по партам дети и в то время, когда я в первый класс пошла, это зависит от темперамента ребенка и типа его нервной системы.  Уверяю Вас, что даже в 11-м классе некоторые дети скачут по партам. Про реформу образования конечно же не в курсе, спасибо что просветили  
|
Чёт мне кажется, дискуссия на тему особенностей детской НС в контексте школьного обучения будет не по формату данной ветки)))
Если в результате реформы школы и сады становятся объединениями, логично, что меняются правила приема и в первую очередь в школу берут детей из своего сада. Тем более, что юридически эти дети УЖЕ числятся в школе. Их переводят из дошкольного отделения в школьное.
Меня просто удивляет реакция по поводу подготовительных курсов. Откуда такой негатив? 10 лет назад эта тема была в зачаточном состоянии. Сейчас все совсем по-другому. Я достаточно скептически относилась к этой идее, но я не могу не признать, что при условии грамотного воплощения во всем этом есть много полезных моментов. В любом случае, повсеместное распространение этих курсов - свершившийся факт. С учетом числа детей, проходящих в них подготовку, остальные попадают в менее выгодное положение при поступлении в школу.
А вообще, дело добровольное. Я обратного и не писала))
|
19.02.2016, 13:04
|
|
Местный
|
Да вообще к школе (тем более, абстрактной) не обязательно готовить. И так возьмут. Не по саду, так по территориальному признаку. Тем более, что сейчас вообще тестирования при поступлении в школу в первый класс типа запрещены?
Более того, подготовительные курсы не гарантируют поступления в школу никоим образом (Мурзик  ). Это и в договоре прописано. Правда, некоторые продолжают считать, что записавшись на курсы, они поступили в подготовительный класс школы, но это отношения к реальному положению вещей не имеет))))
Школа обычно заинтересована взять детей с курсов, не столько подготовленных, сколько протестированных собственными педагогами. Но это не является обязанностью школы. И далеко не всегда и не всех берут после курсов. В некоторых школах отсев близок к 100%.
Последний раз редактировалось Булька; 19.02.2016 в 13:06.
|
|
|
19.02.2016, 13:04
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Меня просто удивляет реакция по поводу подготовительных курсов. Откуда такой негатив? 10 лет назад эта тема была в зачаточном состоянии. Сейчас все совсем по-другому.
|
10 лет назад мой младший учился на таких курсах, для поступления в крутую гимназию. В обычную микрорайонную школу брали без курсов. курсы не то чтобы дублировали детский сад (занятия по подготовке к школе), но даже были как-то халявнее, что ли. Зато давали гарантию поступления в эту гимназию. Платные, точно не помню сколько, но как-то не сильно.
С этих наших курсов только одного мальчика не то чтобы не взяли... но порекомендовали родителям подождать или к психологу походить - повышенной шилопопости был мальчик...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|