Оффтопик Разговоры о разном |
19.02.2016, 10:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Так. Сразу рассказываю про кружки, не дожидаясь перитонита, и иду делами заниматься, много меня в эфире)))))
С коммерческими кружками все понятно.
Что касается государственных объединений доп. образования. До последнего времени их услуги были бесплатными для школьников и платными для дошкольников. Где логика и разум, меня не спрашивайте. Я не в курсе. Стоимость занятий разная. Мы ходили на танцы примерно за 2500 (мне кажется, это минимум) и на ИЗО за 5000 (полагаю, это где-то рядом с максимумом).
И я уже мечтала, как поступив в школу мы будем ходить на занятия к нашему преподавателю бесплатно, как наш "дом пионеров" объединили с нашим же школьным объединением  Весь педсостав дома пионеров разбежался, теперь там подготовительные курсы в одно из отделений школы и новые секции (теперь только для дошкольников). Платные.
Что произошло с другим домом пионером, куда мы ходили, я не в курсе. Наш объединенный был небольшой, а тот занимал полноценное школьное здание.
Справедливости ради. С этого года по инициативе школы у нас в саду помимо основных занятий организованы несколько платных кружков, а также бесплатные: информатика и английский язык (с НГ). Я полагаю, как минимум, с английским, администрация преследует и свои собственные меркантильные цели, тем не менее)))
Вроде, все. Кому нужны сканы и прочие подтверждающие документы, пишите
Последний раз редактировалось Булька; 19.02.2016 в 10:09.
|
|
|
19.02.2016, 10:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях
|
Булька, всегда было первостепенно определение детей в ДОУ по территориальному признаку, остальные шли доп. списком. Я не очень вникала в нынешнюю ситуацию, т.к. она мне не актуальна. Когда дочь была в дошкольном возрасте, были несколько иные условия, чем сейчас. Раньше были занятия по подготовке к школе в садике (дочь ходила в Центр развития ребенка) и адаптация к школьным требованиям, на мой взгляд, не важна для 6-летнего ребенка... А умение слушать, концентрироваться и т.д. развивают родители (тем более , если мама имеет возможность не работать и соответственно больше внимания уделять ребенку) и воспитатели ДОУ.
На мой взгляд будут более полезны ребенку развивающие занятия творческой направленности.
|
|
|
19.02.2016, 10:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях
|
Булька, в домах пионеров очень слабый уровень преподавания рисования, увы... Чисто для себя возможно и подойдет и для участия в конкурсах на уровне района и округа, но для участия в олимпиадах худ. ВУЗов уже не тот уровень...
Опять же при ВУЗах есть студии для дошкольников, которые ведут преподаватели ВУЗов.
|
|
|
19.02.2016, 10:16
|
|
Местный
|
НатальяС,
Я не буду с Вами спорить, но вот учителя жалуются на то, что дети идут в школу совершенно не готовыми к обучению. Скачут по партам, не в состоянии выдержать урок и т.д. Одной из причин называют излишний родительский энтузиазм с развивающими занятиями.
Сейчас идет реформа образования. Уже не первый год. Полным ходом. В курсе?)))))
|
19.02.2016, 10:20
|
|
Местный
|
НатальяС,
Вот что-что, а олимпиады худвузов меня интересуют меньше всего  
Улыбнули)))))))
|
19.02.2016, 10:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Вот, имхо, лет с 12 ещё кое-как понятно, нужны олимпиады в какой-то ВУЗ, в какой и какие, не?
А так то не более, чем " социализация", имхо.
|
|
|
19.02.2016, 10:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Средний класс он, вроде как, высокообразованный должен быть
|
А при чем тут образование? Владелец магазина может быть и с 8-ю классами, но при этом быть совсем не бедным.
|
Конечно. Или так любимый Роби французский фермер.
И будет он при этом самый что ни на есть "средний класс". Угу. "По доходам". Как и везде.
"Высокообразованность" - всего лишь одна из характеристик его (среднего класса) представителей. Характерная для тоже (наряду с фермерами и мелкими предпринимателями без оного) входящих в средний класс, например, наемных менеджеров и высококвалифицированных наемных же работников.
И ничего сакрально-загадочного в нашей специфике нет. Всего лишь следы советского прошлого. Если убрать (и когда естественным путем "уберется") формальное наслоение легкодоступного поголовного "высшего" и самоидентификация себя и идентификация других по наличию на антресолях замшелых "корочек", ... ну, а также улучшится система сбора налогов  все придет ровно туда же, куда пришло и у других. К "яйцу", т.е.
Кстати,тут вопрос вчера коллегам задавала... Повторю. Ответ интересен.
Пенсионерка,... неработающая. С высшим, ес-но. Собственник 3 объектов недвижимости на общую сумму примерно 18 млн. руб. - это какой "класс"? Ну, по личным понятиям? Ответ очень интересен. "Понятия". 
Разговор шел о субсидиях, льготах на коммуналку и пр. "Как страшно жить".
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.02.2016 в 10:43.
|
|
|
19.02.2016, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Разговор шел о субсидиях, льготах на коммуналку и пр.
|
ну раз о субсидиях - так это уж за чертой бедности человек должен жить...
|
|
|
19.02.2016, 10:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
ну раз о субсидиях - так это уж за чертой бедности человек должен жить... 
|
Ну, да.
Как раз об этом и говорила пенсионерка. В свете поэтапного перехода к уплате налога на имущество к "проценту от кадастровой стоимости". От которого (налога) у пенсионера освобождается только 1 объект.
Т.е. в "нищие" ее посчитаем?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2016, 10:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
От которого (налога) у пенсионера освобождается только 1 объект.
|
Вроде бы по одному каждого типа, причем самый дорогой, или что-то поменялось? У несчастной три квартиры в собственности? Во всех трех сразу живет? И даже сдавать не пытается? 
Или у нее родственники шибко умные?
|
|
|